Выбор редактора

12 февраля 2014, Среда, 11:16

Брянские бюджетники перестали платить пенсионному фонду

Брянские бюджетники перестали платить пенсионному фонду

В январе бюджетные организации всех районов за исключением Мглинского, Унечского и города Новозыбкова увеличили задолженность пред пенсионным фондом. Как сообщил на оперативном совещании у губернатора Николая Денина управляющий отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Олег Клюев,  речь идет об организациях, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов.

Департамент финансов пытался помогать с текущими платежами и погашением долга. Клюев сообщил, что в 2013 году чаще всего и в больших суммах допускали задолженность организации Брянского, Брасовского, Карачевского, Суражского и Трубчевского районов. В черный список попали также организации Выгоничского, Дубровского, Злынковского, Дятьковского, Комаричского, Погарского, Новозыбковского и Суземского районов. Клюев высказал свое мнение:

- Основной причиной такого положения дел являются недостатки в управлении финансами в части целевого использования бюджетных средств и исполнения требований Бюджетного кодекса. 

Николай Денин потребовал от руководителей районов разобраться с погашением задолженности. Задолженность, по его словам, возникает «из-за превышения расходов».

На самом деле задолженность растет из-за катастрофического финансового положения Брянской области. Трудно представить, чтобы неизбалованные служащие районных организаций пытались хитрить. Дело в другом. Бюджетники должны не только пенсионному фонду, но и тем же газовикам. Долг области перед газовой компанией приблизился к четырем миллиардам рублей. В районах просто нет денег не только для  развития, но и для нормальной жизни. Кроме того, у местных чиновников возникает вопрос: если губернатор так хорошо разбирается в причинах роста долгов, то почему госдолг Брянской области вырос почти до 10 миллиардов?

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянцев пригласили обсудить бюджет города

7 декабря 2016 Брянцы отдали казне налогов в полтора раза больше прошлогоднего

1 декабря 2016 В Брянске названы победители областного этапа конкурса молодых предпринимателей

30 ноября 2016 Брянские заводы перебросили за границу

29 ноября 2016 Лесную брянскую глушь отдадут даром

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

23:14, 8 декабря 2016

Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->