Выбор редактора

11 февраля 2014, Вторник, 12:30

Жителей Клинцов пустили тараном на депутата Госдумы

Жителей Клинцов пустили тараном на депутата Госдумы

Заявление депутата Госдумы Александра Богомаза о подозрительно  быстрой продаже детской художественной школы, санатория, парка и других социальных объектов в Клинцах заставило заинтересованных лиц спешно организовать контратаку. 

Из Клинцов в редакцию «Брянских новостей» прислали текст «открытого письма депутату Госдумы Александру Богомазу». Под текстом 18 подписей, однако дама, которая позвонила в редакцию, хорошо поставленным чиновничьим голосом заявила, что на самом деле подписей 146.

Депутат Госдумы Александр Богомаз не сам придумал, что в Клинцах поставили на поток продажу социальных объектов. Он был вынужден отреагировать на обращения избирателей, проведя предварительную проверку изложенных фактов. Полную и обстоятельную проверку должны провести правоохранительные органы. Впрочем, власти Клинцов тоже могли бы провести свое расследование, если уверены в чистоте своих действий. Однако уже на следующий день они давали щедрые интервью телевизионщикам, предлагая не столько доказательства, сколько свое мнение. 

Потом в атаку пустили общественность. Мы публикуем письмо сторонников продажи народной собственности, которые упомянули лишь два объекта, но почему-то ни словом не обмолвились ни о парке, ни о санатории. Более того, они, видимо, забыли, какие письма готовили в 2012 году жители Клинцов, возмущенные намерением властей продать детскую удожественную школу. Под одним из этих обращений тоже полторы сотни подписей. 

Итак, письмо «возмущенной общественности» образца февраля 2014 года. Мы исправили только самые грубые языковые ошибки культурной общественности Клинцов, сохранив стиль активистов и его агрессию:

«На прошлой неделе в интернет-изданиях появилось обращение депутата Государственной Думы Александра Богомаза к губернатору Брянской области Николаю Денину и в правоохранительные органы.

 

В нем депутат обвинил власти Клинцов в распродаже объектов социального назначения, включая помещения учреждений культуры и образования. Общественность Клинцов отреагировала на это заявление и обращается с открытым письмом к Александру Богомазу. 

 

                                 Уважаемый Александр Васильевич!

 

К Вам обращаются жители города  Клинцы, которые возмущены вашим заявлением  по поводу распродажи социальных объектов на территории  города и  искажением фактов, отраженных в вашем обращении.

 

Вы пишете: «Детский читальный зал выдворен в неприспособленное помещение без окон и вентиляции». 

 

Уважаемый  Александр Васильевич! Вы, как депутат Государственной думы от Брянской области, а территория Клинцов входит в ваш депутатский округ, не должны были излагать  в своем заявлении непроверенные факты и показывать свою некомпетентность. 

 

Позвольте довести до вашего сведения, что в г. Клинцы нет такого объекта, как детский читальный зал. Возможно, вы имели в виду краеведческую библиотеку им А.Ф. Землянского?  Информируем: библиотеку не «выдворили», а перевели в  Центр культуры и досуга «Современник», в помещение, где в течение  длительного времени размещалась профсоюзная  библиотека одного  из крупнейших предприятий нашего города -  фабрики им. Коминтерна. В данном помещении проведен ремонт, в настоящее время работает городская литературно-музыкальная гостиная. Библиотека приобрела новый современный вид, что позволило увеличить количество читателей, посещаемость и книговыдачу.  Ее посещают читатели в возрасте от 5 до 89 лет.

 

Относительно помещения по адресу ул. Ворошилова, д.7, в котором, по вашему мнению, мог бы вновь разместиться  детский сад, то следует знать, что в настоящее время оно находится в аварийном состоянии. Не стоит забывать и о новых требованиях, принятых Федеральной  службой по надзору в  сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  от 15 мая 2013 г. N 26  "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ". Согласно им в данном здании нельзя открывать детский сад, так как он не будет соответствовать вышеназванному законодательному акту. 

 

Еще один объект, о котором вы говорите в своем обращении - художественная школа. А бывали ли Вы, уважаемый Александр Васильевич, хотя бы раз в этом помещении? Видели ли грибок, который на протяжении десятилетий разъедает стены и потолок, готовый упасть на головы учеников и преподавателей в любую минуту? В этом помещении не только детям нельзя находиться,  пора вообще задуматься, как поступить со зданием, которому более 100 лет. Слава Богу, что нашелся человек, который сможет старинное здание отреставрировать и сохранить памятник архитектуры на радость и гордость потомкам! 

 

Приглашаем Вас посетить художественную школу, которая сегодня располагается в историческом здании бывшей женской гимназии, пройтись по его классами, выставочному залу и выслушать мнения учеников и учителей! Мы уверены, что вы будете  приятно удивлены всем  увиденным!

 

Александр Васильевич! Предлагаем Вам, как нашему избраннику, приехать в  Клинцы и познакомиться с действительной обстановкой в городе, а не пользоваться искаженными фактами и слухами. Встретиться и составить конструктивный диалог с руководителями города,  общественностью, рядовыми гражданами, а не  «группой товарищей», которая ставит своей целью дискредитировать  все, что сделано городской властью  в Клинцах за 4 года.   Мы ждем  вас  и готовы ответить на  ваши вопросы.

 

Жители города   Клинцы: А.А. Черникова, Н.Ф. Зарудко, З.Б. Иванькова, Е.Ф. Юденко, Е.П. Трегубова, В.М. Слаутин, М.В. Шальнева, К.В. Семенякин, Т.Б. Поленок, М.Н. Агеенко, Т.В. Фиц, М.В.Чуланова, С.Н. Тюканько, Л. Тюканько, Л.Н. Осипова, Н. Осипов, В.В. Бардовский, И.В. Мельников и другие. Всего 146 подписей».

 

А теперь почитайте письма, подготовленные в 2012 году, когда местные власти еще только готовили продажу художественной школы.

Вообще, любое здание можно легко превратить в мнимую разруху. Достаточно сорвать часть крыши и пустить дождевые потоки по стенам. Или придумать что-то подобное. И тогда даже исторический памятник, который простоял  век или веками, вдруг запросится на торги. Такие здания есть и в Брянске, есть и в Клинцах. В городах, где берегут историю, постараются сохранить самое неказистое сооружение, построенное предками,  но там, где историю и любовь к Родине заменили золотым тельцом, поступают иначе.

В 2012 году главе администрации Клинцов Алексею Белашу ушло письмо сотрудников детской художественной школы:

«Родители и коллектив детской художественной школы обеспокоены сложившейся ситуацией по поводу перевода школы. Встреча с Т. Харченко и Л. Лубекой не дала исчерпывающих ответов на наши вопросы. Доводим до Вашего сведения, что инициативная группа родителей и педагогов ДХШ произвела осмотр предложенного здания и единогласно считает, что помещение абсолютно не приспособлено для занятий и требует реконструкции и капремонта. Мы хотим получить гарантии на проведение всех видов работ и категорически не согласны на переселение детей в настоящие  значительно худшие условия.

 

На родительском собрании принято решение своими силами отремонтировать крышу здания по улице Октябрьской, 20. Коллектив школы, учащиеся, родители, попечительский совет просят Вас оставить школ в приспособленном помещении, которое соответствует новым ФГТ, сохранить культурный комплекс г. Клинцы (МБОУДОД «ДХШ г. Клинцы», выставочный зал, литературно-музыкальная гостиная, памятник архитектуры начала 20 века «Новые торговые ряды» по улице Октябрьской , 20), осуществляющий большую духовно-нравственную, эстетическую, патриотическую работу для жителей города Клинцы.

 

Директор школы Л. Безносенко, зам. директора М. Шарапов, преподаватели В. Коваленко, Ю. Сычев, Р. Сычева, Н. Шарапова, С. Закоморный и другие. Всего 148 подписей».

Как видим, мнение совершенно противоположное. И надо сказать, разумное. Ведь если памятник архитектуры требовал ремонта, то его и нужно было отремонтировать, а не использовать разруху как предлог для выселения детей и преподавателей.

Конечно, тема не закрыта. Она не закроется даже в том случае, когда откроется уголовное дело.

Фото: "Брянские новости"

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Командиры поднялись в небо

5 декабря 2016 Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

3 декабря 2016 Брянск защитят новыми танками и самолетами

3 декабря 2016 У границы уничтожили колонну условного противника

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->