Выбор редактора

10 февраля 2014, Понедельник, 17:57

В Брянской Думе объяснили исчезновение деклараций миллионеров

В Брянской Думе объяснили исчезновение деклараций миллионеров

Руководитель аппарата Брянской областной Думы Валерий Селиванов объяснил, почему на официальном сайте законодательного органа нельзя найти декларации депутатов. Оказывается, закон не велел.

На всех сайтах госорганов можно без труда отыскать декларации, в которых представители власти отчитываются обо всем, что нажито непосильным трудом. И только на сайте Брянской областной Думы напрасно вы будете выуживать эти сведения. Почему их нет? Такой вопрос адресовали Думе активисты Брянского отделения Федерации автовладельцев России.

Вот какой ответ прислали оттуда на обычном листе бумаги без подписи  и без печати. Есть только фамилия – В.П. Селиванов.  Приходится верить, что именно он и подготовил сиротскую бумагу.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 6.1. Закона Брянской области от 14.07.1997 № 19-З «О статусе депутата Брянской областной Думы» депутат Думы ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляет в комиссию Брянской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Думы (далее, если не оговорено особо, - комиссия по контролю сведений о доходах), сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства указанные сведения были представлены в названную комиссию, после чего в установленные Законом Брянской области сроки размещены на официальном сайте Брянской областной Думы в свободном доступе, где с ними ознакомились граждане и журналисты ведущих средств массовой информации.

 

Действовавшее на тот момент законодательство не предусматривало постоянного хранения на сайтах государственных органов сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Брянской областной Думы и членов их семей, в связи с чем, по истечении одного месяца, информация была изъята из открытого доступа.

 

Изменения, предусматривающие необходимость хранения на сайтах государственных органов сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера названной категории граждан, вступили в силу 18 октября 2013 года.

 

Таким образом, обязанность по постоянному хранению на сайте Брянской областной Думы названных сведений возникла значительно позже факта их изъятия из свободного доступа, что не противоречит действующему законодательству.

 

В 2014 году, после предоставления депутатами Брянской областной Думы необходимых сведений, соответствующая информация будет размещена на официальном сайте Брянской областной Думы в рамках действующего законодательства.

 

Руководитель аппарата В.П. Селиванов».

Итак, обязанность возникла позже, чем изъятие. Изъята ли у депутатов совесть, которая должна препятствовать следованию формальным доводам изъятия, Валерий Селиванов или человек, приславший от его имени полуанонимную бумагу, не сообщает.

Однако ничего страшного в этом нет. Декларации брянских депутатов – на их благородных лицах и животах. Более того, их натуральным выражением может служить и выставка дорогих автомобилей, которая  каждый месяц проводится около Думы, когда сюда съезжаются на короткие и приятные во всех отношениях заседания депутаты.

Кстати, не только декларации канули. На официальном сайте брянких законодателей вы не сможете найти те законы, которые принимают депутаты. Есть только их "черновики". Зато у коммерсантов, которые продают законы как свой товар, вы можете купить плоды законотворчества Брянской Думы. И народных избранников это устраивает, они не требуют от своего председателя Владимира Гайдукова сделать законы доступными для народа. 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:26, 23 мая 2018

В Брянске наказали опрометчивую владелицу BMW с номером 001

16:52, 23 мая 2018

В Брянске за нарушение правил по фото наказали автомобилистку

11:54, 23 мая 2018

Зачем нужна диагностическая карта ТО? Как ее оформить

В России и мире

18:05, 23 мая 2018

МИД РФ назвал зарубежные рекомендации перед ЧМ по футболу феерическими

17:17, 23 мая 2018

Чтоб чужие боялись: к чему приведет наш ответ на санкции

16:16, 23 мая 2018

«Би-2» возродят на своем фестивале повлиявшую на них группу

15:39, 23 мая 2018

Минкультуры высказалось против блокировки Booking.com

15:23, 23 мая 2018

Хореограф Эндрю Палермо представит с театром «Гжель» шоу «LET GO»

15:14, 23 мая 2018

Anvil «Pounding the Pavement»

14:40, 23 мая 2018

Минздрав предложил смягчить ответственность медицинских работников

Последние новости

21:39, 23 мая 2018

Заместитель брянского губернатора Александр Коробко укрепил свои позиции

21:26, 23 мая 2018

В Брянске наказали опрометчивую владелицу BMW с номером 001

21:14, 23 мая 2018

В Лиссабон к Жузе Баталио

21:09, 23 мая 2018

Брянский журналист Виталий Жарынский представит книгу «Над белой горой»

20:37, 23 мая 2018

Работу руководителей Брянска назвали неэффективной

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->