Выбор редактора

30 января 2014, Четверг, 01:09

Брянских телезрителей оставили без «Дождя»

Брянских телезрителей оставили без «Дождя»

Накануне несколько кабельных операторов прервали вещание телеканала «Дождь». В числе оставшихся без этого канала зрителей оказались и брянцы.

Отметим, что ранее ассоциация кабельного телевидения предложила отключить «Дождь», оскандалившийся после всколыхнувшего общественность устроенного им опроса ««Нужно ли было сдать блокадный Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

На предложение объявить «Дождю» бойкот с готовностью откликнулись несколько крупнейших кабельных операторов, в том числе работающие в Брянске.

Так, без «Дождя» своих абонентов в Брянске, как ещё в полусотне российских городов, оставил «Дом. ru». Сделано это было под предлогом того, что с телеканалом не был заключён договор, а закон запрещает операторам транслировать канал без договора. Почему же об отсутствии контракта вспомнили лишь сейчас, внятного ответа не получено. На самом  "Дожде" произошедшее называют спланированной атакой - местью властей за оппозиционную направленность независимого ТВ.

На несколько часов отключал "Дождь" и другой оператор - «Брянские кабельные сети». Но вскоре вещание возобновилось, в компании ограничились коротким комментарием: «Сейчас всё нормально».

Ситуация вокруг «Дождя» вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Там же сообщили о том, что вещание телеканала прервал «Ростелеком», но добиться комментария от этой компании пока не удалось.  

Известно, что от свистопляски вокруг «Дождя» не пострадали брянские абоненты таких операторов, как «Билайн» и «Триколор ТВ» - они по-прежнему могут смотреть этот телеканал. Во всяком случае, пока.

А в целом эта шумиха только сделала рекламу телеканалу, который провел опрос, расцененный жителями страны как кощунство.

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Арестован пенсионер, забывший, как убил брянца

4 декабря 2016 Брянск стал городом моек

4 декабря 2016 В Брянск вернулся троллейбус №15

2 декабря 2016 Брянских школьников позвали на заводы

2 декабря 2016 Отправлен под суд брянский ревнивец, застреливший соперника

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

17:38, 5 декабря 2016

«СерьГа», 10 декабря, КЦ Любови Орловой (Звенигород)

17:29, 5 декабря 2016

Гарик Сукачев и «Бригада С», 9 декабря, «Крокус Сити Холл»

17:23, 5 декабря 2016

Александр Ф. Скляр и «Ва-БанкЪ», 8 декабря, «16 Тонн»

Последние новости

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

15:29, 5 декабря 2016

Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->