Выбор редактора

30 января 2014, Четверг, 00:25

У напуганных жителей Бежицкой улицы Брянска взяли согласие

У напуганных  жителей Бежицкой улицы Брянска взяли согласие

Напугать на 100 процентов, чтобы забрать 50, – такую остроумную тактику применили на публичных слушаниях по поводу застройки старого аэродрома в Брянске. 

Речь шла о проекте планировки части территории старого аэропорта, ограниченной улицами Бежицкой и Горбатова. Здесь будут строить многоэтажные дома. Народ предложил исключить из этого плана участки на Бежицкой, которые идут в сторону Бежицкого района.

 - Имея в собственности жилые дома и земельные участки, мы будем лишены не только возможности спокойно проживать в местах, освоенных и построенных нашими предками, но и иметь возможность ведения личного подсобного хозяйства. Наши участки хоть и большие по площади, но очень узкие, - сказала жительница Бежицкой Ольга Гапонова.

И вот тут благодетели сказали, что рекомендуют главе Брянска «сохранить вышеуказанные индивидуальные жилые дома». Какие благодетели! Пришли невесть откуда и пообещали не трогать людей, живущих в своих домах по полвека, а то и больше, нимало не смущаясь правами собственности и другими. 

Компаниям-застройщикам «Форвард» и «Инстрой»  власти посоветовали пересмотреть проект планировки территории старого аэропорта, где поселятся более 12 тысяч человек. В итоге большинство жителей высказалось за принятие проекта, исключающего земельные участки на Бежицкой, находящиеся в частной собственности. 

 - Вопрос, на мой взгляд, закрыт. Что касается улицы Бежицкой, то не должно быть даже попыток изменять эту зону индивидуальной жилой застройки. Городу и без того есть где развиваться, - удовлетворенно сказал заместитель главы Брянской городской администрации Иван Медведь.

И никто из жителей Брянска не понял, что произошло. А провели их дважды. Сначала - когда  старый аэропорт правдами и неправдами отдали газовой компании. Обещали комплексную застройку всей территории. Потом губернатор Николай Денин сказал, что нужно отказаться от этого принципа. По сути, тогда следовало отобрать землю у ее номинального арендатора, так как он не выполнил условия конкурса, и снова проводить торги. Однако горожане не слышали о том, чтобы земли в самом центре города кто-то продавал. Теперь выяснилось, что часть их каким-то образом уже оказалась в руках строительного клана.

Были опасения, что владельцы частных домов могут нарушить планы. Как нейтрализовали несговорчивых? Просто намекнули планом, что отберут у них землю. Припугнули – и все сразу стали сговорчивыми, когда пообещали не трогать домики. Разумеется, завтра все равно тронут, но пока у разработчиков хитрой операции первый этап удался на все сто – стройка начинается. Чего и добивались.

А ведь старый аэродром нужно было превратить в спортивно-парковую теорриторию, вообще отказавшись от ее застройки унылыми многоэтажками, даже если их предлагают директор фирмы "Инстрой" Александр Аронович Ванинский и руководитель "Форварда" Сергей Валерьевич Городецкий.

Молчит губернатор. Молчит Дума. Никто не желает поведать, как же и на каких условиях самая дорогая земля города ушла в руки заслуженных строителей.

Фото: Администрация Брянска 

Поделиться

Новости по теме

17 мая 2018 В Брянске на Красноармейской вырастет большой торговый центр

12 апреля 2018 В центре Брянска снесут четыре заведения беглеца Александра Коломейцева

9 апреля 2018 Брянцы предложили вооружиться дагестанским опытом сноса незаконных сараев

6 апреля 2018 «Они с ума сошли»: в Брянске у Центрального рынка стали строить сарай

2 апреля 2018 Брянский политик Хвича Сахелашвили стал секретарем эсеров

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:26, 23 мая 2018

В Брянске наказали опрометчивую владелицу BMW с номером 001

16:52, 23 мая 2018

В Брянске за нарушение правил по фото наказали автомобилистку

11:54, 23 мая 2018

Зачем нужна диагностическая карта ТО? Как ее оформить

В России и мире

18:05, 23 мая 2018

МИД РФ назвал зарубежные рекомендации перед ЧМ по футболу феерическими

17:57, 23 мая 2018

Министр здравоохранения России впала в детство

17:17, 23 мая 2018

Чтоб чужие боялись: к чему приведет наш ответ на санкции

16:16, 23 мая 2018

«Би-2» возродят на своем фестивале повлиявшую на них группу

15:39, 23 мая 2018

Минкультуры высказалось против блокировки Booking.com

15:23, 23 мая 2018

Хореограф Эндрю Палермо представит с театром «Гжель» шоу «LET GO»

15:14, 23 мая 2018

Anvil «Pounding the Pavement»

Последние новости

22:56, 23 мая 2018

В Брянске с 1 июня откроют 7 пляжей на Десне и озерах

21:39, 23 мая 2018

Заместитель брянского губернатора Александр Коробко укрепил свои позиции

21:26, 23 мая 2018

В Брянске наказали опрометчивую владелицу BMW с номером 001

21:14, 23 мая 2018

В Лиссабон к Жузе Баталио

21:09, 23 мая 2018

Брянский журналист Виталий Жарынский представит книгу «Над белой горой»

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->