Выбор редактора

30 января 2014, Четверг, 00:25

У напуганных жителей Бежицкой улицы Брянска взяли согласие

У напуганных  жителей Бежицкой улицы Брянска взяли согласие

Напугать на 100 процентов, чтобы забрать 50, – такую остроумную тактику применили на публичных слушаниях по поводу застройки старого аэродрома в Брянске. 

Речь шла о проекте планировки части территории старого аэропорта, ограниченной улицами Бежицкой и Горбатова. Здесь будут строить многоэтажные дома. Народ предложил исключить из этого плана участки на Бежицкой, которые идут в сторону Бежицкого района.

 - Имея в собственности жилые дома и земельные участки, мы будем лишены не только возможности спокойно проживать в местах, освоенных и построенных нашими предками, но и иметь возможность ведения личного подсобного хозяйства. Наши участки хоть и большие по площади, но очень узкие, - сказала жительница Бежицкой Ольга Гапонова.

И вот тут благодетели сказали, что рекомендуют главе Брянска «сохранить вышеуказанные индивидуальные жилые дома». Какие благодетели! Пришли невесть откуда и пообещали не трогать людей, живущих в своих домах по полвека, а то и больше, нимало не смущаясь правами собственности и другими. 

Компаниям-застройщикам «Форвард» и «Инстрой»  власти посоветовали пересмотреть проект планировки территории старого аэропорта, где поселятся более 12 тысяч человек. В итоге большинство жителей высказалось за принятие проекта, исключающего земельные участки на Бежицкой, находящиеся в частной собственности. 

 - Вопрос, на мой взгляд, закрыт. Что касается улицы Бежицкой, то не должно быть даже попыток изменять эту зону индивидуальной жилой застройки. Городу и без того есть где развиваться, - удовлетворенно сказал заместитель главы Брянской городской администрации Иван Медведь.

И никто из жителей Брянска не понял, что произошло. А провели их дважды. Сначала - когда  старый аэропорт правдами и неправдами отдали газовой компании. Обещали комплексную застройку всей территории. Потом губернатор Николай Денин сказал, что нужно отказаться от этого принципа. По сути, тогда следовало отобрать землю у ее номинального арендатора, так как он не выполнил условия конкурса, и снова проводить торги. Однако горожане не слышали о том, чтобы земли в самом центре города кто-то продавал. Теперь выяснилось, что часть их каким-то образом уже оказалась в руках строительного клана.

Были опасения, что владельцы частных домов могут нарушить планы. Как нейтрализовали несговорчивых? Просто намекнули планом, что отберут у них землю. Припугнули – и все сразу стали сговорчивыми, когда пообещали не трогать домики. Разумеется, завтра все равно тронут, но пока у разработчиков хитрой операции первый этап удался на все сто – стройка начинается. Чего и добивались.

А ведь старый аэродром нужно было превратить в спортивно-парковую теорриторию, вообще отказавшись от ее застройки унылыми многоэтажками, даже если их предлагают директор фирмы "Инстрой" Александр Аронович Ванинский и руководитель "Форварда" Сергей Валерьевич Городецкий.

Молчит губернатор. Молчит Дума. Никто не желает поведать, как же и на каких условиях самая дорогая земля города ушла в руки заслуженных строителей.

Фото: Администрация Брянска 

Поделиться

Новости по теме

19 ноября 2017 В Брянске сфотографировали самую плотную парковку

9 августа 2017 В Брянске сняли видео свары противников строительства дома и полиции

2 августа 2017 В Брянске начали строить улицу имени прокурора Рекункова

27 июля 2017 Депутаты Брянска приняли правила удушающей городской тесноты

24 июля 2017 В Брянске сняли видео рукопашной депутата думы Рассыльщикова и горожан

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

14:02, 21 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам гибели 2 человек в ДТП на брянской трассе

11:52, 21 ноября 2017

В Брянске начали розыск водителя, сбившего 23-летнюю девушку

В России и мире

14:31, 21 ноября 2017

Дед Мороз ждет гостей в московской усадьбе

14:29, 21 ноября 2017

Центр Луганска заняли вооруженные люди без знаков отличия

13:30, 21 ноября 2017

Адаптация «Олдскул»

13:22, 21 ноября 2017

Песков защитил школьника, выступившего в бундестаге

13:18, 21 ноября 2017

На авиасалоне в Великобритании запретили выставлять военную технику России

12:53, 21 ноября 2017

«Коля из Уренгоя»: нацисты тоже люди? Великая Отечественная война и Окно Овертона

12:40, 21 ноября 2017

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот

Последние новости

15:09, 21 ноября 2017

Курский пенсионер-рецидивист обокрал 9 брянских магазинов

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

14:44, 21 ноября 2017

Молодежь пройдет стажировку у депутатов Госдумы от «Единой России»

14:34, 21 ноября 2017

В Брянске над БМЗ поднялся столб черного дыма

14:02, 21 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам гибели 2 человек в ДТП на брянской трассе

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->