Выбор редактора

27 января 2014, Понедельник, 13:08

У брянской границы стало жарко, за ней – «погано»

У брянской границы стало жарко, за ней – «погано»

Черниговская и Сумская области Украины, которые граничат с Брянской областью, погрузились в бунтарские акции, что вызвало обеспокоенность брянцев. 

Пока в приграничных районах тихо, однако, признаются местные власти, настроения мрачноватое. Пункты пересечения границы и крупные автопереходы работают в обычном режиме, людей и транспорт пропускают в обе стороны без ограничений. Местные жители уже сейчас задумались над тем, как события на Украине могут отразиться на проведении славянского фестиваля в июне.

В Черниговской области, которая примыкает к Климовскому району, создан «штаб національного спротиву». Этот штаб сопротивления проводит сегодня протестные акции. Черниговцев призвали собраться  на Красной площади, где будет проходить «народне віче та зустріч з народними депутатами». Бунтари провозгласили поголовную мобилизацию «всіх патріотів України на мирну акцію протесту». Ее цель – показать черниговской власти, что диктатура не пройдет! Однако пока все очень похоже на злобную диктатуру пролетариата, который снова вооружился булыжниками. Во всяком случае, так это воспринимают многие брянцы, которые, к счастью, не видели погромов и разрушений со времен войны. 

Тем не менее бунтари доказывают, что они «не екстремісти, не терористи» и никому ничем не угрожают, а мародерам, которые будут чинить «насильство та беззаконня», обещают дать «достойну відповідь». Иначе говоря, мародерство и насилие уже можно считать если не свершившимися, то допускаемыми.

Черниговское управление милиции тем временем сообщило, что сегодня радикально натсроенные граждане  снова будут пытаться захватить  здание  государственной администрации: «Закуплено понад 100 держаків від лопат, в торговельних закладах масово скуповується мелений перець, готуються «коктейлі Молотова» для використання при штурмі». 

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

07:15, 5 декабря 2016

Загоревшийся дом в Брянске пожарным пришлось тушить больше часа

07:30, 5 декабря 2016

Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->