Выбор редактора

24 января 2014, Пятница, 20:20

Брянский чиновник Александр Жигунов: Переписка о детях прекращается

Брянский чиновник Александр Жигунов: Переписка о детях прекращается

Документы, которые вполне показывают доброе и заботливое отношение подчиненных губернатора Николая Денина к детям, прислал в редакцию «Брянских новостей» депутат Пушкинского поселения Севского районе Иван Драгунов. Ранее мы рассказали о том, как он бьется за безопасность детей и как к детям отнесся бывший комсомольский функционер, а ныне заместитель губернатора Александр Жигунов. Как выяснилось, активисты коммунистического союза молодежи не ржавеют.

Напомним, Иван Драгунов бьется за продление маршрута школьного автобуса в селе Марицкий Хутор. Сейчас школьники вынуждены ходить далеко за пределы села. Это не просто опасно, но и влечёт нарушения норм закона, утверждает депутат. И вот поставлена точка. На бумаге, но не на деле. Иван Драгунов как депутат 17 января отправился к Жигунову на приём, который тот вёл в Севске. 

- Сперва Александр Михайлович совсем не захотел со мной разговаривать, пояснив, что всё высказал в своих письмах и советах, - рассказал «Брянским новостям» Иван Драгунов. - Пришлось показать его отписки, в них одни неточности и рекомендации. Жигунов стал пояснять, что дал совет открыть временный маршрут: «Вот решением сельского главы вы и открывайте». Пришлось объяснять члену правительства, что эти полномочия отнесены к районной администрации, только они могут  подправить и бюджет. 

Вообще Иван Драгунов должен был пощадить Жигунова: комсомольская юность оставила на людях неизгладимую печать, и надо понимать, что в социалистические времена про бюджет почти ничего не знали. Зато в других делах некоторые комсомольцы знали толк. Один из ветеранов этой организации рассказывал, что мог одним махом выпить две бутылки водки и закусить двумя девочками. Другой видный брянский комсомолец однажды прославился тем, что прилюдно крепким кулаком приложился к товарищу по партбилету, чем заслужил особое уважение среди товарищей, которые сказали, что этого парня закалили, как сталь. Однако все это не относится к Жигунову, достойнейшему представителю зари комсомольской жизни и верному соратнику Николая Денина. Этот отдается делу сполна, только о делах и думает. Беда в том, что не все с ним согласны. Вот Иван Драгунов почему-то даже в корне не согласен:

- Я попросил расписаться в копии моего письменного обращения, на что чиновник сказал как отрезал: «Я не секретарь и нигде расписываться не обязан и ни от кого брать письменные обращения не буду». При этом  меня начали упрекать в непристойном поведении. Когда я попросил аргументировать это обвинение, аргументов не последовало. А я попросил всех присутствующих не обижаться на меня и больше не касаться проблем наших детей. У всех чиновников пробежала  по лицам улыбка. Думаю, радость переполняла их сердца: наконец-то избавились от настырного депутата. Но при этом я добавил, что мы должны быть честными и объективными ко всему населению Севского района. Тут ведь все такие честные, беспокоятся о детях, не переступают закон... 

Присутствующие на приёме начали говорить, что никогда не переступали этот, как его… закон. То есть являют собой образцы порядочности и честности. И если положено, чтобы автобусный маршрут пролегал по местности, где нет больших уклонов, то так и должно быть. Но Драгунов спросил у честных блюстителей закона:

- Почему же в таком случае три маршрута школьных автобусов пролегают через центральную площадь города Севска, с которой надо спускаться  под горку с недопустимым уклоном? Почему железобетонный лоток глубиной полметра проходит непосредственно возле полотна дороги? Это вы считаете нормой? 

Иван Драгунов пояснил «Брянским новостям», что на севских улицах в некоторых местах отсутствуют дорожные знаки, что не позволяет водителям определить, где главная дорога, а где второстепенная дорога. Около школы №1 вообще нет разворотной посадочной площадки, и несколько автобусов разворачиваются задним ходом, что строжайше запрещено. 

- На дорогах, которые имеют ширину менее шести метров, местные власти тоже  не запрещают прокладывать школьные маршруты, возмущается Иван Драгунов. - Где же проверяющие организации? Почему они вместе с руководителями области и района не пишут акты о нарушении, не закрывают маршруты? Вот и доказывайте что вы везде объективны.

Уже сегодня, 24 января, депутат получил заказное письмо брянского правительства за подписью Александра Жигунова. Он отказывается вести с избранником народа переписку. 

- Но его переписка населению и лично мне была не нужна, - говорит Иван Драгунов. - Нужно было решение проблемы. Хотя  могу и похвалить чиновника. Думаю, есть его заслуга в том, что неподалеку от свалки строится детсад.  Видимо, он помогал в установлении стелы в честь Севского пехотного полка. Я сам люблю историю и любуюсь этим памятником, но  когда озвучили сумму, которую потратили на строительство пустотелого сооружения, она изумила не только меня. За такие деньги в Марицком Хуторе сделали более километра дороги. Хотя это деньги благотворителей. Конечно, есть  и другие заслуги чиновника. Но главное - чтобы недоделанное дело, как капля дёгтя, не испортило всю бочку его меда.

Что удивляет в таких историях? Не то, что в глубинке всегда найдется народный заступник. Такие богатыри всегда были и будут. Удивляет другое - то, что он сражается в одиночку. Остальным дела нет до детей? Сильно боятся комсомольцев? Так ведь для того и поставили памятник Севскому полку, чтобы брали пример с воинов России.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

22 мая 2017 В Севске брянские казаки восстанавливают разрушенный храм

11 мая 2017 Севские поисковики и «Брянские новости» за ночь нашли сведения о погибшем воине

20 марта 2017 Брянский город включат в список всемирного наследия ЮНЕСКО

22 октября 2016 Брянский завод потребовали наказать за иностранцев

27 августа 2015 Брянцы отпраздновали в Севске годовщину освобождения от фашистов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:26, 27 июля 2017

В Новозыбкове водитель разбил голову 71-летней бабушке

12:44, 27 июля 2017

В Брянске дама и водитель внедорожника нанесли друг другу удары

12:25, 27 июля 2017

Брянских водителей гаишники встретили в Сочи с хитрыми алкометрами

В России и мире

00:16, 28 июля 2017

Юная ведущая «Ревизорро. Дети» оказалась в полиции

17:50, 27 июля 2017

Сценарий войны: чем США ударят по Ирану

21:40, 27 июля 2017

В Киеве началась акция в поддержку Саакашвили

15:43, 27 июля 2017

В Белом доме заявили о готовности Трампа усилить санкции против России‍

20:40, 27 июля 2017

В ДТП во Франции пострадали более 15 человек

15:26, 27 июля 2017

Путин разрешил отправлять хакеров в колонию на десять лет

20:00, 27 июля 2017

В Росгвардию призвали более 13 тысяч человек

Последние новости

23:58, 27 июля 2017

В Брянске угнали автомобиль и снесли остановку

22:10, 27 июля 2017

Товарищ Гольдер бросил тень на брянских «правозащитников»

21:16, 27 июля 2017

Пропавшего брянца Сергея Ересина нашли в больнице молчунов 

21:06, 27 июля 2017

Жутенков отремонтировал в Брянске опасную лестницу-костоломку

20:53, 27 июля 2017

В Брянске угнали красавицу Audi A5

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->