Выбор редактора

24 января 2014, Пятница, 21:56

Школьная форма брянских камвольщиков будет стоить 2600 – 2700 рублей

Школьная форма брянских камвольщиков будет стоить 2600 – 2700 рублей

Живое обсуждение затеи со школьной формой вынудило руководство ООО «Брянский камвольный комбинат» ответить на обвинения.

Некоторые родители заявили, что их вынуждают покупать одежду для школьников производства этого предприятия, а она им не нравится. Не нравится и то, что все похоже на принудиловку. На разных форумах обвиняют и чиновников, и самих камвольщиков. При этом путаницы лишь добавляется.

Пресс-служба предприятия сообщила, что  сейчас  комбинат формирует заказ на пошив школьной формы на следующий учебный год. В школах заключаются договоры с родителями обучающихся. Почему взимается предоплата?

«Комбинату необходимо уже сегодня рассчитать объемы производства. Для производства ткани закупается импортное сырье (аргентинский топс), которое поставляется из Европы по полной предоплате. Полный цикл изготовления школьной формы – от закупки сырья для ткани до поставок готовых изделий – составляет свыше полугода. Сейчас мы должны произвести планирование по количеству изделий, размерному ряду и полу, уточнить, сколько у нас  детей нестандартной комплекции».

Камвольщики говорят, что  схема прямых поставок формы такова, что они обязаны заключать договор напрямую с каждым родителем. Поскольку для этого потребовалось бы минимум 100 человек, областным постановлением предусмотрен механизм представительства: родители делегируют задачу приобретения школьной формы полномочному представителю. Специалисты комбинаты благодаря этому работают напрямую с меньшим количеством заказчиков. 

«Но даже при таком подходе формирование корректного заказа по каждой школе – это серьезная и длительная работа, - поясняют на предприятии. - Сперва необходимо собрать с родителей информацию о размерах, затем с каждым - заключить договор и получить предоплату».

А весной и в июне  придется  корректировать информацию о размерах, а также снять мерки с нестандартных детей. Готовую форму надо рассортировать и доставить  в общеобразовательные организации, которых в Брянской области более 400.

Камвольщики утверждают, что для школьной формы технологами разработана новая ткань с улучшенными свойствами. В ней увеличено содержание шерсти с 35 до 45 процентов. Новый состав также способствует уменьшению пилингообразования – появлению катышков. Кроме того, для отделки ткани использованы высококачественные пропитки, которые снижают ее жесткость и делают менее «сухой». Специальная обработка усилила антибактериальные, антимикробные и антистатические свойства, что подтверждено сертификатами НИИ здоровья детей Российской академии медицинских наук. 

Руководство предприятия говорит, что для комбината заказ – прежде всего «имиджевый проект», поскольку  он заставил отказаться от существенной части прибыли в пользу комфорта детей и родителей: «Более того, мы объявили о том, что по желанию родителей готовы поставить изделия с вискозной подкладкой на тот случай, если у ребенка аллергия на шерсть». Специалисты объяснили, как бороться с  «катышками». 

Заодно журналистов упрекнули в том, что  они непреднамеренно вводят в заблуждение граждан, указывая неверные цены школьной форма. Стоимость школьной формы, купленной напрямую у комбината, зависит от того, какие элементы выберут родители. Например, основной комплект для мальчиков – куртка и брюки – стоит 2600 рублей, как и для девочек. А можно обойтись и более дешевым вариантом для девочек – за юбку и жакет  можно заплатить 2190 рублей. Пиджак и брюки для мальчиков обойдутся в 2700 рублей. 

Фото областного правительства

Поделиться

Новости по теме

20 июня 2017 Врачи не нашли абсолютно здоровых старшеклассников в России

15 июня 2017 В Брянске чиновники предложили лишить школьников 7-рублевых обедов

30 мая 2017 На каникулах брянские школьники открыли картонные магазины

25 мая 2017 В школах Брянска последний звонок прозвенел для 5575 выпускников

16 мая 2017 Повара брянской школы обвинили в отравлении салатами 56 учеников

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:15, 28 июня 2017

В Брянске на магическом кольце «Тойота» перевернула «буханку»

14:34, 28 июня 2017

В сети появилось видео опасного маневра грузовика на брянской трассе

11:16, 28 июня 2017

В Севске автомобилистка сломала ногу 8-летнему мальчику и скрылась

В России и мире

21:59, 28 июня 2017

МИД России вступился за Сирию после угроз США

21:33, 28 июня 2017

Российские сенаторы проголосовали за реновацию в Москве

20:41, 28 июня 2017

Путин обвинил зарубежные спецслужбы в поддержке экстремистов

20:03, 28 июня 2017

Мессенджер Telegram включили в реестр Роскомнадзора

19:07, 28 июня 2017

Мошенники обманули столичных пенсионеров на миллионы рублей

18:46, 28 июня 2017

Москва ответит на арест дипсобственности РФ в США

18:12, 28 июня 2017

Уникальную книгу об Андрее Кончаловском выпустят в дополненном виде

Последние новости

22:19, 28 июня 2017

В  Клинцах утонул 39-летний мужчина

21:36, 28 июня 2017

В Брянске сгорело бараночное производство «Каравая»

20:56, 28 июня 2017

Литовская компания заинтересовалась Брянским фанерным комбинатом 

20:35, 28 июня 2017

В Брянске сильный пожар уничтожил здание на улице Урицкого 

20:02, 28 июня 2017

Часть центральной улицы Калуги отдадут пешеходам

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->