Выбор редактора

21 января 2014, Вторник, 23:55

В Жуковке неравнодушные люди подарили детворе каток

В Жуковке неравнодушные люди подарили детворе каток

Погода и неверие были против, но жуковские энтузиасты доказали, что не все в  этом городе заботятся о строительстве пивбаров и набивании своего кармана. В райцентре снова залили каток, на который вышли ребята с клюшками.

Уже несколько лет заброшенный корт превращают в настоящее хоккейное поле для детворы. В этом году подвела погода, зима отступила от календарных норм, и снега ждали как манны небесной и сами дети, привыкшие к ледовой арене, и взрослые, которые уже внесли в свой послужной список это доброе дело для жуковской детворы. Да и не только детворы. Коньки достали даже те, кто уже не стоял на них десяток лет. 

Пока на Крещение собравшиеся мужики раскручивали пожарные стволы, наполняя их водой, школьники висели на заборе и смотрели на водяное зрелище, позабыв о морозе. Два дня поливали площадку корта Владимир и Евгений Парфеновы. Олег Сосновский, Павел Гаврютин, Дмитрий Дудка, Сергей Лысенков и еще несколько энтузиастов помогали в добром деле.

- Будущее России - в здоровой нации, - сказал «Брянским новостям»  депутат жуковского районного совета Владимир Парфенов. - По-моему, каждый в меру своих сил должен сделать что-то для воспитания здорового духом и телом поколения сегодняшних ребят. Мы тратим свое время, свои деньги, свой труд для того, чтобы жуковские пацаны пришли именно сюда, а не в подворотню. В этом году чуть позже залили  ледовое поле, была проблема с водой. Но мы чувствовали, как ждут ребята момента, когда смогут натянуть коньки, взять клюшку и выйти на лед. Теперь тут каждый день звучат восторженные голоса. Не только подростки, но и малышня с мамами и бабушками встала на лед. Это ли не здорово? Радостью сердце наполняется!

Солнце катилось к закату. А конькобежцы из Жуковки нарезали снежно-ледовые кольца до глубоких сумерек. Оранжево-красные солнечные ленты располосовали морозное небо. Следующий день обещал быть таким же зимним и спортивным. 

Спасибо тем, кто не ждал милости от властей, кто не требовал выделения бюджетных миллионов на корт, а просто по доброте сердца вышел на улицу и подарил эту доброту пацанам! 

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

8 декабря 2016 Брянское правительство подтвердило верность клюшке

7 декабря 2016 Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

7 декабря 2016 Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

7 декабря 2016 Брянскому спортсмену губернатор пообещал квартиру

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

В России и мире

15:01, 8 декабря 2016

«Плохой Санта 2»: сбрось маму с поезда

14:18, 8 декабря 2016

СМИ узнали об обыске в антикоррупционном главке МВД

14:07, 8 декабря 2016

Назван самый продаваемый CD-релиз уходящего года

Последние новости

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

14:47, 8 декабря 2016

Начальник брянского УМВД передал музею легендарную винтовку

14:29, 8 декабря 2016

Главный эколог области: В Брянске воздух чище, чем в других городах России

13:50, 8 декабря 2016

Женщины возмутились длинным депутатским днем – брянцы терпят

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->