Выбор редактора

17 января 2014, Пятница, 12:34

Администрацию Брянского района еще не сдали, но уже заложили

Администрацию Брянского района еще не сдали, но уже заложили

Еще не успела администрация Брянского района переехать в Глинищево, а новое управленческое здание, предназначенное для новоселья, уже заложили.

Пока его не успели поставить на кон в картежной игре, но в залоговый фонд Брянского района  уже внесли.  Сделали это непримиримые ко всякого рода коррупции депутаты районного совета, честь и совесть эпохи Александра Емельянова. Избранники утвердили перечень имущества залогового фонда, куда вошло  и административное здание в Глинищеве на улице Яшенина балансовой стоимостью 122 млн. руб. и площадью 44 сотки. К этому объекту прилагается еще и гараж на 20 автомобилей площадью в гектар. Его балансовая стоимость смехотворна -  2 млн. рублей. А остаточная такая, что и вовсе обхохочешься,  - 620 тысяч.

Областные чиновники вообще заложили бомбоубежище. Однако ставить самих себя на продажу – до этого еще никто не додумался. А самоликвидиция может произойти, если с банком, которому заложат  управленческое здание, кто-то не расплатится.

Какова была необходимость включать здание в залоговый фонд? Все ли процедуры были соблюдены? В контрольно-счетной палате района «Брянским новостям» ничего конкретного не пояснили, посоветовав обратиться в районный совет. Здесь отослали к главе администрации района, там отправили в комитет по имуществу. Отдельно взятый депутат тоже ничего не прояснил, хотя присутсвовал на сессии… В общем, обычная бюрократическая цепочка, которая позволяет принимать неуязвимые «коллективные» решения, но препятствует выяснению даже самых простых вопросов. 

- Сам институт залоговых фондов - рассадник коррупции, - пояснил «Брянским новостям» экономист Алексей Маркин. - Он вроде бы существует на бумаге, но на самом деле это инструмент привлечения громадных средств. Причем распоряжаются ими, по сути, чиновники, а одобряют сделки депутаты.

Иначе говоря, вы можете быть голодранцем, но если являетесь родственником или приятелем крупного чиновника, то получите за счет фонда миллионов 100 кредита, а то и миллиард. Достаточно изучить список тех, кто брал кредиты с государственными гарантиями областной власти, и станет ясно, что простые люди в число облагодетельствованных не попадают. 

Рисунок: Вася Ложкин 

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:16, 9 декабря 2016

Брянская полиция ночью проверит тонировку стекол

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

В России и мире

10:38, 9 декабря 2016

Арнольд Шварценеггер станет ведущим телешоу Дональда Трампа

09:47, 9 декабря 2016

Дмитрий Хворостовский объявил о паузе в оперной карьере

09:20, 9 декабря 2016

Минздрав предложил упростить оборот сильных обезболивающих

Последние новости

10:45, 9 декабря 2016

Брянский облсуд отправил в колонию водителя, напавшего на гаишника

10:21, 9 декабря 2016

Вяземский о Сорокине: «Литература идет куда-то в пятую точку»

08:41, 9 декабря 2016

Минздрав упростит доступ к препаратам, содержащим наркотики

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->