Выбор редактора

11 января 2014, Суббота, 13:32

В новогодние праздники в ДТП погибли 25 детей

В новогодние праздники в ДТП погибли 25 детей

Не было взрывов, не падали самолеты, но в России за время новогодних каникул погибли 25 детей. И еще 434 получили травмы. Произошло это, по данным ГИБДД,  с 1 по 8 января на дорогах страны.

Самыми аварийными стали первый, второй и седьмой дни 2014 года: 1 января зафиксировано 66 ДТП, которые унесли жизни 6 детей, 2 января произошло 68 ДТП, в них погибли 4 ребенка, 7 января – 60 автоаварий, 6 погибших детей.

Подавляющее большинство – 19 из 25 погибших и 323 из 434 пострадавших в ДТП детей являлись пассажирами транспортных средств. Виновниками их гибели стали взрослые участники дорожного движения, водители, которые выехали на полосу встречного движения и совершили лобовое столкновение с другими автомобилями, либо не справились с управлением и допустили опрокидывание транспортного средства, съезд в кювет либо наезд на препятствие. Во многих случаях дети перевозились в салонах автомобилей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, нередко – на руках у родителей или старших родственников.

Одно из наиболее серьезных ДТП, в котором погибли и пострадали дети, произошло 1 января в Дагестане. На 807 километре автодороги «Кавказ» выезд на полосу встречного движения привел к столкновению легкового автомобиля и автофургона. Погибли 2 ребенка, еще двое детей получили ранения. 

8 января в Удмуртии водительница выехала на встречную полосу дороги и столкнулась с внедорожником. В результате ДТП ее 4-летний пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия. Также в ДТП пострадали оба водителя и два пассажира, среди которых 7-летний мальчик.

Еще один трагический случай также произошел с водительницей 8 января в Тамбовской области, - в четвертом часу утра на федеральной автодороге М-6 «Каспий» женщина также выехала на встречную полосу, где столкнулась с легковым автомобилем. На момент ДТП в автомобиле, которым управляла женщина, находились две ее дочери 10 и 6 лет. В результате ДТП сама женщина и одна из ее дочерей погибли, вторая девочка с тяжелыми травмами была госпитализирована. Во встречном автомобиле также пострадала 3-летняя девочка-пассажир. В настоящее время причины произошедшего выясняются, но является очевидным, что женщина-водитель грубо нарушила Правила дорожного движения, а также правила перевозки детей, которые не были пристегнуты ремнями безопасности и перевозились без использования детских автокресел.

Дамы, может, вам лучше вспомнить о своем прекрасном предназначении и вернуть грубую водительскую работу мужскому сословию?

Фото «Брянской автомобильной газеты» 

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

9 декабря 2016 Брянцев ждёт испытание дождём, туманом и гололедицей

9 декабря 2016 Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

9 декабря 2016 В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

9 декабря 2016 В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

19:48, 9 декабря 2016

Глава МВД потребует уволить замначальника ГУСБ ведомства

18:28, 9 декабря 2016

В Петербурге офицер МВД попался на крупной взятке

16:48, 9 декабря 2016

Найдено животное, у которого есть голова, но нет тела

Последние новости

20:12, 9 декабря 2016

Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

19:59, 9 декабря 2016

Александр Проханов рассказал, как брянцы спасут русский мир

19:14, 9 декабря 2016

Брянская шайка начала сливать бензин из автомобилей

19:02, 9 декабря 2016

Уголовное дело брянского депутата Зародыша отправили в суд

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->