Выбор редактора

28 декабря 2013, Суббота, 22:49

Состоятельные комбинаторы прописали Брянску нищенский бюджет

Состоятельные комбинаторы прописали Брянску нищенский бюджет

Из 4,7 миллиарда рублей бюджет Брянска в 2014 году будет ровно наполовину состоять из подачек российской и областной казны. Да и сам по себе карликовый кошелек Брянска обрекает город на дальнейшую разруху и нищету.

Якобы для сокращения муниципального долга, а он приблизился к двум миллиардам, бюджет 2014 года сформирован бездефицитным. На самом деле  в этой бездефицитности, которая не может расцениваться как заслуга, выражено неумение и нежелание властей зарабатывать деньги для города.

Бессменный председатель комитета горсовета по бюджету Марина Дбар сообщила, что придется продать 19 муниципальных объектов недвижимости,  за что собираются выручить 41 млн. рублей. Почему-то никто из депутатов не счел такой расклад издевательским. Однако некоторое раздражение на заседании горсовета все же возникло. Хвича Сахелашвили, один  из гигантов демократии, предложил возвратить имущество, которое ранее отдавалось в безвозмездное пользование различным городским и областным предприятиям.

- Это почти 74 тысячи квадратных метров, от которых мы могли бы получить в виде арендной платы около 300 млн. рублей в год, - заявил Хвича.

Однако эта цифра пока не подтверждена. Примечательно и то, что некоторых депутатов-гигантов и обвиняют в присвоении общегородской собственности.

Заместитель председателя горсовета Николай Сарвиро потребовал не позднее первого квартала 2014 года обсудить наполняемость бюджета.

- Будет сформирована рабочая группа, в которую войдут депутаты, представители администрации и общественного совета, - пообещал глава города Александр Ковалев.

Иначе говоря, когда поезд уже ушел три раза, когда город лишился собственности и земель, власти сделали вид, что очень хотят помочь Брянску. Парад временщиков продолжается.

Чтобы понять, кто и как на самом деле заведует казной, нужно вернуться в недавнюю историю. О Марине Дбар прогубернаторская газета "Брянский перекресток" сообщала:

"И вот депутат горсовета  Николай Патов предлагает депутату горсовета Марине Дбар осуществить совместный бизнес-проект: создать строительную компанию. У депутата Патова к тому времени были наработки в строительстве, депутат Дбар — руководитель Брянского филиала банка «Стройкредит».  Поскольку оба партнёра — люди при власти, то учредителями  становятся их «доверенные лица». ООО «ДАР-Строй» с уставным капиталом в 10 000 рублей создано и зарегистрировано решением единственного участника №1 от 05.05.2006 г. — Натальи Дбар (дочери Марины Дбар). Через три месяца Дбар, как единственный участник общества, принимает решение о включении в состав ООО представителя второго партнёра Алексея Ганеева, внесшего в качестве вклада в уставный капитал 50 000 рублей. Таким образом, Ганеев стал владельцем 83,3%  уставного капитала фирмы, одновременно получая возможность единолично решать любые вопросы, связанные с деятельностью организации. Генеральным директором «ДАР-Строя» стал  Андрей Соколов.  До определенного момента игра велась относительно честно — в рамках договорённостей. Однако когда пробил час начать шахматную партию Николай Патов взял управление в свои руки, самостоятельно распорядившись  долей в уставном капитале «ДАР-Строя» не только Ганеева но и самой Дбар. Об этом мы укажем чуть ниже. Позже, воспользовавшись отсутствием Марины Дбар, самый главный игрок убедил её «представителя в учредителях», т.е. дочь, выдать генеральную доверенность от своего имени Сергею Зубову, хорошему знакомому означенного партнёра — депутата горсовета Николая Патова. С этого момента относительно честная игра кончилась — Зубов (читаем — Патов) развернулся, не имея над собой «чужого контроля», что называется, по полной программе.

 

Довольно быстро после произведенной рокировки с участниками общества, предприятие с уставным капиталом в 60 тыс. рублей обросло серьёзными активами — земельными участками под строительство (они названы выше). Партия началась «по-серьёзному».  Осенью 2007 года на основании собственного заявления Соколов отстраняется от должности директора общества и его место занимает супруга депутата горсовета Николая Патова — Екатерина Патова. Её задачей стала расчистка «шахматной доски» от ненужных фигур. Вскоре в ФНС на регистрацию поступил договор, в соответствии с которым Алесей Ганеев якобы продаёт свою долю в уставном капитале. При этом из протокола общего собрания участников ООО «ДАР-Строй» следует, что случилась чудесная рокировка, в результате которой доля Ганеева уменьшилась в пять раз, а доля второго учредителя  пропорционально увеличилась (при том, что в абсолютных цифрах их доли остались прежними 50 тыс. к 10 тыс.). Каким  образом в учредительных документах доли в размере 83,3% и 16,7% уставного капитала поменяли владельцев — тайна сия велика есть. Как бы то ни было, по итогам сделки доля в размере 33,3% уставного капитала общества перешла к Олегу Жидкову и еще 50% депутату горсовета — Николаю Патову. А уже через две недели депутат горсовета Николай  Патов продал свою долю своей же жене и заявил о выходе из состава участников общества. Вскоре уже Екатерина Патова была отстранена от занимаемой должности на основании личного заявления, а директором общества вновь назначен Андрей Соколов. Затем она выходит из числа участников ООО «ДАР-Строй» и передает свою долю обществу. Затем в числе участников общества появляется новый персонаж — приобретшая 50% уставного капитала Надежда Поденок (несмотря на несхожесть фамилии, она тоже Патова — теща Николая Патова). 14 марта 2011 года уставной капитал «ДАР-Строя» был вновь перераспределен: в состав участников принимается Анатолий Корхов.  Место одного депутата горсовета в партнёрстве под кодовым названием «ДАР-Строй» депутат горсовета (и к тому времени глава города) Николай Патов предложил другому депутату горсовета — Виктору Корхову. Марина Дбар в партии, разыгрываемой Патовым, из игрока как-то внезапно была им превращена в фигуру  — на тот момент, с его точки зрения, отыгранную".

Почему-то вспоминается поговорка про козлов и капусту. Но в Брянске все странно: козлы не называются, капусты нет.

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Новости по теме

27 апреля 2017 Для брянских учителей и на благоустройство нашли еще 346 миллионов

21 апреля 2017 Брянская казна получит от правительства полтора миллиарда

14 апреля 2017 Брянские власти вернули 400 миллионов рублей госдолга

11 апреля 2017 Налоговый маневр позволит повысить зарплаты

6 апреля 2017 Минфин установил критерии по бюджетной дисциплине для регионов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:41, 29 апреля 2017

Брянские водители застряли в гигантской пробке на платном участке Киевской трассы

15:35, 29 апреля 2017

Около брянского поселка Добрунь перевернулся «КамАЗ» с зерном

11:49, 29 апреля 2017

В Брянске мотоциклист протаранил Renault «Городского такси»

В России и мире

15:54, 29 апреля 2017

МЧС возложило вину за сгоревшую деревню под Иркутском на местного жителя

15:47, 29 апреля 2017

В Кремле прокомментировали «тайные переговоры» Путина и Порошенко

13:40, 29 апреля 2017

100 дней Трампа: Мир потрясен, Россия побеждена

12:01, 29 апреля 2017

У СК есть доказательства участия Яценюка в расстрелах в Чечне в 1995 году

11:20, 29 апреля 2017

В сети появился новый вариант украинского алфавита

09:26, 29 апреля 2017

Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией

09:03, 29 апреля 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин задекларировал свои доходы

Последние новости

23:15, 29 апреля 2017

Конкурс «Мисс Брянск – 2017» выиграла 19-летняя Мария Тарабанько

23:00, 29 апреля 2017

Под Брянском сняли видео серьезного пожара у пруда

08:29, 30 апреля 2017

Брянский депутат Николай Валуев испугался

08:02, 30 апреля 2017

Жители Новозыбкова стали жаловаться на стаи бродячих собак

07:31, 30 апреля 2017

В Брянскую область пришло 25-градусное тепло

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->