Выбор редактора

28 декабря 2013, Суббота, 22:49

Состоятельные комбинаторы прописали Брянску нищенский бюджет

Состоятельные комбинаторы прописали Брянску нищенский бюджет

Из 4,7 миллиарда рублей бюджет Брянска в 2014 году будет ровно наполовину состоять из подачек российской и областной казны. Да и сам по себе карликовый кошелек Брянска обрекает город на дальнейшую разруху и нищету.

Якобы для сокращения муниципального долга, а он приблизился к двум миллиардам, бюджет 2014 года сформирован бездефицитным. На самом деле  в этой бездефицитности, которая не может расцениваться как заслуга, выражено неумение и нежелание властей зарабатывать деньги для города.

Бессменный председатель комитета горсовета по бюджету Марина Дбар сообщила, что придется продать 19 муниципальных объектов недвижимости,  за что собираются выручить 41 млн. рублей. Почему-то никто из депутатов не счел такой расклад издевательским. Однако некоторое раздражение на заседании горсовета все же возникло. Хвича Сахелашвили, один  из гигантов демократии, предложил возвратить имущество, которое ранее отдавалось в безвозмездное пользование различным городским и областным предприятиям.

- Это почти 74 тысячи квадратных метров, от которых мы могли бы получить в виде арендной платы около 300 млн. рублей в год, - заявил Хвича.

Однако эта цифра пока не подтверждена. Примечательно и то, что некоторых депутатов-гигантов и обвиняют в присвоении общегородской собственности.

Заместитель председателя горсовета Николай Сарвиро потребовал не позднее первого квартала 2014 года обсудить наполняемость бюджета.

- Будет сформирована рабочая группа, в которую войдут депутаты, представители администрации и общественного совета, - пообещал глава города Александр Ковалев.

Иначе говоря, когда поезд уже ушел три раза, когда город лишился собственности и земель, власти сделали вид, что очень хотят помочь Брянску. Парад временщиков продолжается.

Чтобы понять, кто и как на самом деле заведует казной, нужно вернуться в недавнюю историю. О Марине Дбар прогубернаторская газета "Брянский перекресток" сообщала:

"И вот депутат горсовета  Николай Патов предлагает депутату горсовета Марине Дбар осуществить совместный бизнес-проект: создать строительную компанию. У депутата Патова к тому времени были наработки в строительстве, депутат Дбар — руководитель Брянского филиала банка «Стройкредит».  Поскольку оба партнёра — люди при власти, то учредителями  становятся их «доверенные лица». ООО «ДАР-Строй» с уставным капиталом в 10 000 рублей создано и зарегистрировано решением единственного участника №1 от 05.05.2006 г. — Натальи Дбар (дочери Марины Дбар). Через три месяца Дбар, как единственный участник общества, принимает решение о включении в состав ООО представителя второго партнёра Алексея Ганеева, внесшего в качестве вклада в уставный капитал 50 000 рублей. Таким образом, Ганеев стал владельцем 83,3%  уставного капитала фирмы, одновременно получая возможность единолично решать любые вопросы, связанные с деятельностью организации. Генеральным директором «ДАР-Строя» стал  Андрей Соколов.  До определенного момента игра велась относительно честно — в рамках договорённостей. Однако когда пробил час начать шахматную партию Николай Патов взял управление в свои руки, самостоятельно распорядившись  долей в уставном капитале «ДАР-Строя» не только Ганеева но и самой Дбар. Об этом мы укажем чуть ниже. Позже, воспользовавшись отсутствием Марины Дбар, самый главный игрок убедил её «представителя в учредителях», т.е. дочь, выдать генеральную доверенность от своего имени Сергею Зубову, хорошему знакомому означенного партнёра — депутата горсовета Николая Патова. С этого момента относительно честная игра кончилась — Зубов (читаем — Патов) развернулся, не имея над собой «чужого контроля», что называется, по полной программе.

 

Довольно быстро после произведенной рокировки с участниками общества, предприятие с уставным капиталом в 60 тыс. рублей обросло серьёзными активами — земельными участками под строительство (они названы выше). Партия началась «по-серьёзному».  Осенью 2007 года на основании собственного заявления Соколов отстраняется от должности директора общества и его место занимает супруга депутата горсовета Николая Патова — Екатерина Патова. Её задачей стала расчистка «шахматной доски» от ненужных фигур. Вскоре в ФНС на регистрацию поступил договор, в соответствии с которым Алесей Ганеев якобы продаёт свою долю в уставном капитале. При этом из протокола общего собрания участников ООО «ДАР-Строй» следует, что случилась чудесная рокировка, в результате которой доля Ганеева уменьшилась в пять раз, а доля второго учредителя  пропорционально увеличилась (при том, что в абсолютных цифрах их доли остались прежними 50 тыс. к 10 тыс.). Каким  образом в учредительных документах доли в размере 83,3% и 16,7% уставного капитала поменяли владельцев — тайна сия велика есть. Как бы то ни было, по итогам сделки доля в размере 33,3% уставного капитала общества перешла к Олегу Жидкову и еще 50% депутату горсовета — Николаю Патову. А уже через две недели депутат горсовета Николай  Патов продал свою долю своей же жене и заявил о выходе из состава участников общества. Вскоре уже Екатерина Патова была отстранена от занимаемой должности на основании личного заявления, а директором общества вновь назначен Андрей Соколов. Затем она выходит из числа участников ООО «ДАР-Строй» и передает свою долю обществу. Затем в числе участников общества появляется новый персонаж — приобретшая 50% уставного капитала Надежда Поденок (несмотря на несхожесть фамилии, она тоже Патова — теща Николая Патова). 14 марта 2011 года уставной капитал «ДАР-Строя» был вновь перераспределен: в состав участников принимается Анатолий Корхов.  Место одного депутата горсовета в партнёрстве под кодовым названием «ДАР-Строй» депутат горсовета (и к тому времени глава города) Николай Патов предложил другому депутату горсовета — Виктору Корхову. Марина Дбар в партии, разыгрываемой Патовым, из игрока как-то внезапно была им превращена в фигуру  — на тот момент, с его точки зрения, отыгранную".

Почему-то вспоминается поговорка про козлов и капусту. Но в Брянске все странно: козлы не называются, капусты нет.

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Новости по теме

14 июля 2017 Государственный долг Брянской области снизился на 820 миллионов

7 июля 2017 Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 триллиона рублей

5 июля 2017 В России сократился разрыв между зарплатами в различных отраслях

30 июня 2017 РЖД сэкономила 25 миллиардов рублей

11 июня 2017 Брянский губернатор Александр Богомаз  перехитрил банкиров

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:26, 27 июля 2017

В Новозыбкове водитель разбил голову 71-летней бабушке

12:44, 27 июля 2017

В Брянске дама и водитель внедорожника нанесли друг другу удары

12:25, 27 июля 2017

Брянских водителей гаишники встретили в Сочи с хитрыми алкометрами

В России и мире

00:16, 28 июля 2017

Юная ведущая «Ревизорро. Дети» оказалась в полиции

17:50, 27 июля 2017

Сценарий войны: чем США ударят по Ирану

21:40, 27 июля 2017

В Киеве началась акция в поддержку Саакашвили

15:43, 27 июля 2017

В Белом доме заявили о готовности Трампа усилить санкции против России‍

20:40, 27 июля 2017

В ДТП во Франции пострадали более 15 человек

15:26, 27 июля 2017

Путин разрешил отправлять хакеров в колонию на десять лет

20:00, 27 июля 2017

В Росгвардию призвали более 13 тысяч человек

Последние новости

23:58, 27 июля 2017

В Брянске угнали автомобиль и снесли остановку

22:10, 27 июля 2017

Товарищ Гольдер бросил тень на брянских «правозащитников»

21:16, 27 июля 2017

Пропавшего брянца Сергея Ересина нашли в больнице молчунов 

21:06, 27 июля 2017

Жутенков отремонтировал в Брянске опасную лестницу-костоломку

20:53, 27 июля 2017

В Брянске угнали красавицу Audi A5

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->