Выбор редактора

25 декабря 2013, Среда, 15:13

В Брянске отмаршировал парад Дедов Морозов

В Брянске отмаршировал парад Дедов Морозов

К одиннадцати часам на Театральную площадь Брянска подтянулись все морозные силы города. Расписные халаты, красные мешки, сверкающие посохи сразу привлекли внимание горожан с детьми. 

Мужская часть населения Брянска среагировала на утонченных Снегурочек с косичками и на каблуках. Жители замедляли шаг и приостанавливались, внимая происходящему. С театральных ступенек донесся баритонистый голос главного Деда Мороза Брянска. Он приветствовал гостей партизанского края, малышню, собравшуюся на праздничный парад, и своих бородатых коллег. Чтобы парад имел больший морозно-новогодний статус, перед шествием были вручены дипломы за активное участие в районных конкурсах «Дед Мороз-2013». Сегодняшними участниками  стали студенты и школьники.

Сказочные персонажи парами выходили слушать напутствия и поздравления старшего Мороза. В ответном слове преемники  были красноречивы. Многие пели и танцевали со своими Снегурочками. Некоторые читали стихи и водили хороводы с детишками. А самые продвинутые Деды и Снегурки танцевали «жуткий» рэп. Помогал раззадорить зрителей детский коллектив. «На оленях утром ранним» мчались «нанайцы», исполняя красивый ритмичный танец. 

И самая главная тема нового олимпийского года волновала волшебников в валенках. Каждый желал победы нашим спортсменам. Олимпийский огонь изобразила гимнастка в черном костюме, обвитом красными лентами. Вынесли «огонь» на своих плечах «медвежонок» и «снежный барс». 

Речевку «Давай Россия!» подхватили все зрители. К тому моменту самые маленькие участники шоу Морозов уже плясали, оторвавшись от мам и бабушек. Вставали в хороводы и школьники. Самые сообразительные родители в ближайшем магазине покупали праздничные пакеты со сладостями, и украдкой  просили новоявленных новогодних Дедов вручить своему чаду этот заветный кулек. Дед Мороз и Снегурочка с радостью выполняли просьбу старших. При этом приводили в восторг ребят театральными уловками. 

Дмитрий Магамедов и Галина Григорова, студенты кооперативного техникума, не только на площади выполняли роль героев новогодней елки:

- Мы сами не так давно были детьми. Новый год - самый желанный праздник. Хочется  больше смеха, улыбок, подарков. Если мы можем это подарить себе, значит, должны нести и в массы. Будем и в техникуме, и дома исполнять обязанности снежно-елочных героев.

Иван Цыганков и Александра Романович были сказочными персонажами от школы  №62:

- Взрослых реже посещают волшебники. Пусть дети верят в сказку! Многие 364 дня в году ждут этой елки. Пусть сбудутся мечты в день Нового года!

После поздравлений и выступлений все ряженые Санта Клаусы, гномы, Деды Морозы  и  Снегурочки парами двинулись в сквер Карла Маркса к главной елке Брянска. По дороге заглянули к подножию административного здания, сделали ритмическую зарядку, подавая пример затекшим в своих креслах чиновникам, и дружно проследовали к ожидавшим ребятишкам.

Конкурсы, хороводы, песни, дискотека, подарки - все было для тех, кто уже 25 декабря встречал Новый год.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

15 ноября 2017 К новогодним праздникам в России подешевеют апельсины и мандарины

13 ноября 2017 Цены на шампанское вырастут в канун Нового года

4 ноября 2017 В Брянской области День народного единства отпраздновали 9500 человек

4 ноября 2017 Брянский депутат Миронова встретилась с участниками фестиваля молодежи

4 ноября 2017 В Брянске в День народного единства сварили «Кашу дружбы»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:31, 23 ноября 2017

В Брянске сняли видео о водителе, нахально проскочившем на «красный»

07:01, 23 ноября 2017

Анекдот от ГИБДД Брянска: тонировку будут проверять темным вечером

18:32, 22 ноября 2017

Любителей скорости на брянских трассах будут наказывать «Визиром»

В России и мире

08:35, 23 ноября 2017

Глава VisionLabs рассказал о сроках полной отмены паспортов в России

07:01, 23 ноября 2017

Россия, Иран и Турция запланировали новую встречу по Сирии в Сочи

17:57, 22 ноября 2017

Константин Арбенин рассказал о своем поколении, оставшемся без Родины

16:15, 22 ноября 2017

МВД ЛНР выступило с экстренным обращением о ситуации в Республике

21:30, 22 ноября 2017

Еще двое российских спортсменов лишились олимпийских наград

20:40, 22 ноября 2017

Закон о введении tax free в России получил одобрение сенаторов

15:25, 22 ноября 2017

В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?

Последние новости

08:44, 23 ноября 2017

В Брянске городской оркестр представит программу «Ушедшие кумиры»

08:31, 23 ноября 2017

В Брянске сняли видео о водителе, нахально проскочившем на «красный»

06:40, 23 ноября 2017

Брянцы потребовали восстановить переправу среди «океана грязи»

08:15, 23 ноября 2017

Учеников Новозыбкова сразила пневмония – гимназию закрыли

08:01, 23 ноября 2017

В Брянске накануне Нового года взлетела цена красной икры

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->