Выбор редактора

24 декабря 2013, Вторник, 00:31

Брянские автомобилисты примерили роль Деда Мороза в Чемерне

Брянские автомобилисты примерили роль Деда Мороза в Чемерне

Минувшее воскресенье в детском приюте в деревне Чемерне Клинцовского района было праздничным и веселым - в гостях у жильцов приюта побывали юноши и девушки из  «Ауди-клуб Брянск» и «Drive2.ru Клинцы». 

Приближающийся новогодний праздник озадачил юных взрослых из автоклубов. Не так давно они сами получали подарки, а теперь появилась потребность стать Дедами Морозами для обездоленных детишек.

Илья Шлык рассказал «Брянским новостям», почему представители клубов примерили роль  волшебников для детей из приюта:     

- Идея зародилась в «Ауди-клубе» - там часто помогают детям. Нас поддержали коллеги из «Drive2.ru Клинцы». Очень хотелось под Новый год сделать малышам подарки. Специально подыскивали приют или детский дом, нуждающийся в каких-то вещах, забытый не только родителями, но и властями.

Удивительно, но, по рассказам добровольцев, брянские приюты и  дома ребенка уже почти все готовы к празднествам. Сладкие мешки от Снегурочек лежат в кабинетах у заведующих. Это порадовало. Но Морозы на колесах  упорно продолжали обзванивать чиновников  и расспрашивать о нуждающихся. Пока искали самых забытых, выполнили просьбу главврача Клинцовского дома ребенка. Маленьким жильцам учреждения подарили костюмы главных новогодних персонажей.

На приют в Чемерне наткнулись не случайно. Именно там оказались детишки, которые ждали самых неудивительных подарков. Со слов заведующей этого заведения, они с благодарностью приняли бы одеяла, мозаику, мячи, лопатки, машинки, санки. Всего этого не хватает воспитанникам приюта.

- Каждый внёс посильный вклад в благотворительную поездку. Люди были не только из Брянска, но и из Клинцов и Москвы, - продолжает рассказ Илья Шлык. - В багажники наших машин укладывали приобретенные игрушки, одеяла, полотенца, санки, лыжи, настольные игры, сладости и фрукты. В раннее воскресное утро наш автокараван выехал из Брянска. В Клинцах большой компанией к нам присоединились коллеги из «Drive2. ru». Мы не ожидали, что такой массовой получится наша акция, которая представлялась поначалу скромной. Во дворе детского заведения, оставив машины и прихватив с собой подарки, мы поспешили к детям. Встретили нас гостеприимно. Конечно, ждали! Думается, что с нетерпением и, может, даже с настороженностью. Заведующая приютом рассказала о жизни детишек, о нуждах, о маленьких радостях. Познакомила с персоналом. Это прекрасные женщины, которые дарят детям заботу, вкладывают в них свою душу. Мы увидели на стене большое нарисованное дерево, на котором было много листочков с именами и фамилиями тех, кто воспитывался в этом приюте. Туда попадают дети из неблагополучных семей. Некоторые бывают там и несколько раз.

Гости прошлись по всем комнатам. Зашли в спортзал: у детей есть тренажёры, игровая комната со стареньким пузатым телевизором и музыкальным центром. Заметив это, ребята из автоклубов решили в следующий раз  подарить приюту хороший большой телевизор. Илья говорит, что в приюте, где работает добродушный персонал, дети были очень рады нашествию гостей:

- Совсем маленькие не скрывали восторга от полученного пакета с разными подарками. Дети постарше стеснялись и скромничали. Но хочется думать, что  в этот день каждый из них забыл о своих горестях. А каждый из нас уверовал в свои чудодейственные силы.

Обычная молодежь, которую объединила любовь к автомобилям, готова помогать нуждающимся детям, дарить любовь тем, кто обездолен с первых лет жизни. Ребятам из автоклубов нужно сказать спасибо. Поступки по зову сердца должны стать нормой в нашем обществе. 

«Ауди-клуб Брянск» благодарит всех неравнодушных за вклад в эту акцию новогоднего милосердия. Их имена:

Мила Вилакова,

Александр Лихоманов,

Сергей Шведов,

Алексей Лепшей,

Михаил Аксёнов,

Виктор Сомкин,

Илья Шлык,

Михаил Балухто,

Михаил Серенков,

Олег Балухто, 

Ольга Балухто,

Денис Балухто,

Александр Елгвери,

Егор Александров, 

Дмитрий Федотов, 

Сергей Шведов, 

Павел Иванов, 

Александр Лихоманов,

Алексей Лепшей, 

Наталья Шлык, 

Татьяна Балухто, 

Евгения Короленко, 

Роман Лабада, 

Сергей Сехин, 

Марина Махнырь, 

Яна Нахабина, 

Людмила Бочарова, 

Сергей Пинчук, 

Алексей Сварко, 

Сергей Серпиченко, 

Людмила Вилакова,

Денис Молодов,  

Константин Ермошин,

Алексей Филиппович,

Дмитрий Кузьмин,

Алексей Самков,

Игорь Новиков,

Глеб и Екатерина Максимовы,

Дмитрий Арчаков,

Дмитрий Самошкин.

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

26 ноября 2016 Брянские старики покинули дом милосердия из-за угрозы пожара

19 ноября 2016 Молодые бойцы ЛДПР призвали брянцев покончить с курением

18 ноября 2016 В Брянске почтили память жертв дорожных аварий

16 ноября 2016 Брянским школьникам рассказали об искалеченных судьбах наркоманов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

В России и мире

13:21, 7 декабря 2016

Немцы показали масштабы преступлений мигрантов с помощью онлайн-карты

13:08, 7 декабря 2016

Названы самые популярные актеры уходящего года

12:41, 7 декабря 2016

Суд отклонил иск к ФСБ из-за войны с Грузией

Последние новости

12:43, 7 декабря 2016

Брянские медики заказали то, не знаю что

12:28, 7 декабря 2016

Брянские курильщики получили ценовой удар

12:02, 7 декабря 2016

Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

11:50, 7 декабря 2016

Теперь в пятницу вечером в Сити Холле будут читать книги

11:37, 7 декабря 2016

Брянского ревнивца посадили на 13 с половиной лет за убийство женщины

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->