Выбор редактора

18 декабря 2013, Среда, 18:13

«Мираторг» пообещал каждому брянцу по полкоровы

 «Мираторг» пообещал каждому брянцу по полкоровы

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о выделении «Мираторгу» еще 27 млрд. рублей на  разведение мясного скота. Как заявил сегодня в Брянске  глава компании Виктор Линник, полмиллиона коров и быков будет гулять по необъятным просторам к 2020 году. Иначе говоря, на каждого жителя области, а их число с каждым годом сокращается на 10 тысяч человек, будет приходиться по полкоровы или по полбыка – кому что нравится.

Пресс-конференцию Виктор Линник проводил в Овальном зале правительства Брянской области. Не преминул привести  с собой Николая Денина – губернатор все же. Но глава области явно играл лишь вторую скрипку в тандеме, точнее в трио: главный персонаж отсутствовал, так как вершил большие государственные дела.

 К концу следующего года «Мираторг» обещает увеличить число рабочих мест до 6 тысяч, а зарплата превысит нынешние 25 тысяч рублей. По словам Виктора Линника, годовой оборот АПХ «Мираторг» составляет 60 миллиардов рублей, из них 10  миллиардов - чистая прибыль. Чтобы никто не подумал о непотребном использовании этих денег, Линник поспешил добавить, что  прибыль компания вкладывает в дело.

Теперь решено запустить второй этап производства говядины. «Мираторг» ведет фармацевтические исследования и производит продукты для медицины. Возможно, будут стряпать желатин, мять кожу для автомобилей – как-то ведь нужно будет использовать шкуры полумиллиона невинно убиенных иностранок. 

Николай Денин хвалил «Мираторг» за зарплаты и модернизацию и  ругал чернобыльцев за то, что «отдельные люди вместо того, чтобы работать, пытаются использовать «чернобыльский статус» для получения субсидий или льгот». А это, по словам губернатора, тупик:

- Тому, что чистых территорий становится больше, нужно радоваться, и использовать это для улучшения инвестиционного климата, престижа района, в конечном итоге - для более интенсивного развития местной экономики.

Как оказалось, чистым районом теперь считается и Климовский. Виктор Линник заявил, что жестким условием выделения средств холдингу является производство экологически чистой продукции, часть которой идет на экспорт. Поэтому на радиационных землях ферм не будет. Однако, как утверждают в правительстве области, «такой земли в Брянской области мало, причем многие территории, считавшиеся загрязненными, на проверку оказываются чистыми». Потому «Мираторг» пришел в Климовский район и производит продукты, соответствующие мировым стандартам безопасности.

Пресс-конференция получилась оптимистичной, противоречил бесконечному оптимизму разве что кисловатый вид губернатора. Возможно, накануне ему был дурной сон о том, как полмиллиона грозных австралийских быков до последней травинки вытаптывают Брянскую землю и норовят мычать по-английски с легким астралийско-аборигенским акцентом. При таких-то тучных стадах не нужны будут и губернаторы.

Фото областного правительства  

Поделиться

Новости по теме

28 марта 2017 Юный брянец украл 8 тысяч с банковской карты

28 марта 2017 Власти Брянска признали провал молодежной программы

28 марта 2017 Студентки устроили жуткую фотосессию с котенком

28 марта 2017 Девушка пожаловалась на изнасилование во сне

28 марта 2017 Школьник стал девушкой, чтобы вытянуть деньги у одноклассника

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:00, 28 марта 2017

Брянских водителей предупредили об опасной перемене погоды

15:05, 28 марта 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 12-летнюю девочку

14:15, 28 марта 2017

В Брянске восстановили движение после аварии из-за рухнувшего тополя

В России и мире

02:04, 29 марта 2017

Антон Павлов (F.P.G): «Если ты не врешь - ничего не сложно!»

21:29, 28 марта 2017

Матч между сборными России и Бельгии закончился вничью

21:00, 28 марта 2017

Додон инициировал референдум о расширении своих полномочий

20:31, 28 марта 2017

Геи и безвиз: сексуальный тупик украинской революции

20:25, 28 марта 2017

Путин подписал закон о натуральном возмещении по ОСАГО

19:55, 28 марта 2017

Следствие выдвинуло версию о заказном убийстве главы управления МВД

19:19, 28 марта 2017

В Чебоксарах задержали бездомного-фальшивомонетчика

Последние новости

22:38, 28 марта 2017

Юный брянец украл 8 тысяч с банковской карты

22:33, 28 марта 2017

Власти Брянска признали провал молодежной программы

21:12, 28 марта 2017

Студентки устроили жуткую фотосессию с котенком

20:34, 28 марта 2017

Девушка пожаловалась на изнасилование во сне

20:01, 28 марта 2017

Школьник стал девушкой, чтобы вытянуть деньги у одноклассника

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->