Выбор редактора

16 декабря 2013, Понедельник, 17:34

Брянские спиртовики устроят взрыв на 10 миллионов

Брянские спиртовики устроят взрыв на 10 миллионов

Десять с половиной миллионов рублей задолжал ОАО «Брянскспиртпром» своим работникам. Они обратились в прокуратуру.

Разрушение отрасли, которая приносила в бюджет миллиарды рублей, происходило  на глазах у брянской областной администрации и областной Думы, а теперь положение стало взрывоопасным во всех отношениях.

Для начали спиртовики обратились в прокуратуру. Сразу же выяснилось, что своим бездействием отличилась трудовая инспекция, которую зачем-то содержит народ.

Она по долгу службы должна была броситься на защиту людей,  которых оставили без зарплаты. Но, выяснив, что 169 бывшим работникам предприятие задолжало 10  млн. 437 тысяч рублей, инспекция повела себя странным образом. Она возбудила административное дело в отношении конкурсного управляющего ОАО «Брянскспиртпром» С. Манасыпова и выдала  предписание о выплате долгов работникам предприятия до 28 июня 2013 года. Однако Манасыпов знал, как нужно разговаривать с чиновниками.

Он отправил в инспекцию прочувствованное ходатайство о продлении срока исполнения предписания – мол, денег нет. Инспектор продлил срок до 28 июля 2013 года. При этом никто не спрашивал, каково приходится тем людям, которых оставили без денег. Потом срок перенесли до 28 августа.

Как выявила прокуратура, в нарушение закона должностные лица инспекции внеплановую проверку после 28 июня не проводили и Манасыпова не наказывали. Почему – догадаться нетрудно. 

Прокуратура потребовала от руководителя инспекции устранить нарушения трудового законодательства и  наказать виновных. Инспектора-стрелочника привлекли к дисциплинарной ответственности, хотя сама по себе история казусная: контролеров наказали другие контролеры. 

Но главное даже не это. Власти, которые  наблюдали как гибнет отрасль, то есть курица, которая несла золотые яйца, бездействую до сих пор. В 2011 году администрация Брянской области обратилась к правительству с просьбой о разрешении на строительство нового спиртзавода. Николай Денин заявил, что это удовлетворит потребности региона. Тогда якобы уже нашли даже место для нового завода. Однако потом затею забыли, а старые заводы стоят без признаков жизни и понемногу растаскиваются.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянская прокуратура велела чиновникам рассчитаться с вдовой ветерана

2 декабря 2016 Брянскому маршрутчику запретили перевозить пассажиров

2 декабря 2016 Брянская прокуратура потребовала закрыть «взрывоопасный» сайт

1 декабря 2016 Брянским коммунальщикам велели перекрыть доступ террористам

1 декабря 2016 Брянский прокурор добился строительства новых очистных сооружений

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

14:46, 5 декабря 2016

«Союзмультфильм» снимет продолжения мультфильмов о Карлсоне и Простоквашино

14:22, 5 декабря 2016

Маруани обратился к Путину с просьбой разобраться в конфликте с Киркоровым

14:16, 5 декабря 2016

Лидер «ЧайФа» отказался вспоминать о нелицеприятных эпизодах прошлого

Последние новости

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

15:29, 5 декабря 2016

Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

14:58, 5 декабря 2016

Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

14:40, 5 декабря 2016

Брянская прокуратура велела чиновникам рассчитаться с вдовой ветерана

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->