Выбор редактора

13 декабря 2013, Пятница, 10:51

Шесть православных приходов Брянской области получили тепло

Шесть православных приходов Брянской области получили тепло

ГУП «Брянсккоммунэнерго» завершило прокладку современных теплотрасс к шести православным часовням и храмам, расположенным в Брянске, Трубчевске, Погарском и Карачевском районах Брянской области. Все работы выполнены безвозмездно.

Как сообщили в компании, благотворительность – неотъемлемая часть повседневной корпоративной деятельности ГУП «Брянсккоммунэнерго», крупнейшего регионального поставщика тепловой энергии и горячей воды. В нынешнем году предприятие активно помогало сразу нескольким православным часовням и храмам Брянской области – на сумму 1,6 миллиона рублей.

– В нашем храме-часовне во имя Всех Святых воинов, который находится в центре Брянска на улице Калинина, постоянно совершается Божественная литургия, по окончании которой служатся молебен и панихида, – рассказывает заместитель председателя Брянской общественной региональной организации «Союз ветеранов Афганистана» Виталий Ефименко. – Раньше помещение прихода отапливалось с помощью электричества – это довольно-таки дорого и неэффективно. Решили обратиться за помощью в ГУП «Брянсккоммунэнерго» – попросили подвести к храму линию центрального теплоснабжения, и нам помогли, не попросив ни копейки. Приятно. Большое спасибо!

Комфортно стало и в новом храме во имя Великомученика Георгия Победоносца, расположенного в поселке Пальцо Карачевского района, а также в храме Покрова Пресвятой Богородицы в городе Трубчевске, где дополнительно была оборудована система внутреннего отопления.

Выполнен большой объем работ при подключении к инженерным коммуникациям часовни в поселке Вадьковка  Погарского района и к храму во имя Святителя Николая, восстанавливаемому в пригороде Брянска – поселке Большое Полпино.

Недолго осталось ждать и того светлого дня, когда свои двери перед прихожанами распахнет храм из красного кирпича во имя Великомученика и Победоносца Георгия на улице 2-я Мичурина, что в Володарском районе Брянска. Он еще стоит в лесах, но к церкви силами работников ГУП «Брянсккоммунэнерго» уже подведены теплотрасса и горячее водоснабжение. Они же взялись полностью восстановить работоспособность оборудования старой котельной и наладить систему отопления в воскресной школе детского православного лагеря на реке Ипуть в Суражском районе Брянской области.

– Наша основная деятельность связана с теплоснабжением и поставкой горячей воды. Не всегда, к сожалению, есть возможность оказать благотворительную помощь, – говорит генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов. – Но отказать в помощи православным храмам, несмотря на имеющиеся у предприятия и регионального теплоэнергетического комплекса финансовые сложности, мы просто не могли.

Поделиться

Новости по теме

3 февраля 2017 Коммунальщики прокатали деньги брянцев на такси

20 января 2017 Нелепую жалобу на жару власти Брянска продолжили нелепыми действиями

20 января 2017 Брянцам учинили пытку контрастным отоплением

16 декабря 2016 Дома на Севской улице Брянска превратились в холодильники

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

11:13, 29 марта 2017

Суд отменил штраф водителю, покалечившему в ДТП двоих брянцев

07:04, 29 марта 2017

Правительство решило не увеличивать тарифы системы «Платон»

В России и мире

13:33, 29 марта 2017

Элтон Джон и Эндрю Ллойд Уэббер объединятся для работы над мультфильмом

12:37, 29 марта 2017

Языковая дубинка для латвийских мэров

12:28, 29 марта 2017

Палеонтологи нашли самый большой в мире след динозавра

11:51, 29 марта 2017

Латвийский депутат объяснил отказ от лифта нежеланием «кормить» Россию

11:40, 29 марта 2017

Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире

11:36, 29 марта 2017

Фильм Кончаловского «Рай» получил главную награду премии «Ника»

11:12, 29 марта 2017

Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

Последние новости

13:54, 29 марта 2017

В брянской деревне сбитый бетонный столб раздавил иномарку

13:44, 29 марта 2017

Брянский губернатор назвал работу с утилизацией мусора бутафорией

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

12:30, 29 марта 2017

Работницы брянской агрофирмы попались на присвоении 6 тонн картофеля

11:40, 29 марта 2017

Ударивший полицейского брянец получил два с половиной года колонии

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->