Выбор редактора

22 ноября 2013, Пятница, 15:44

Брянский парк «Соловьи» превратят в горнолыжный комплекс

Брянский парк «Соловьи» превратят в горнолыжный комплекс

Пятикилометровую освещенную трассу для катания на лыжах, мощеную набережную с зоной отдыха и пляжами по обеим сторонам Десны, электромобильную автодорогу, ботанический сад, пруды с водопадами пообещали брянскому губернатору Николаю Денину предприниматели. Куда собираются вместить все это на относительно скромной площади брянского парка "Соловьи", осталось за рамками проекта десятилетия. 

Как сообщили в областном правительстве, обсудить планы пригласили не обычных горожан, а чиновников и президента физкультурно-спортивного клуба «Варяг» Леонида Вольпера, директора ДЮСШ «Олимп» Виктора Сясина, председателя федерации горнолыжного спорта и сноуборда Брянской области Наталью Корнюшину.

Губернатор Николай Денин заявил, что брать быка за рога нужно «комплексно». Вложить в «Соловьи», которые откусывают уже с разных сторон застройщики, нужно полмиллиарда рублей. Денин дал поручение управлению физической культуры и спорта Брянской области подготовить документ, который урегулирует все правовые вопросы.

Парк, по словам руководителей «Олимпа» и «Варяга», должен стать спортивно-туристической, экологической и культурно-исторической зоной с горнолыжным комплексом. Есть идея построить даже детский сад «со спортивным уклоном». Николай Денин потребовал проводить совещания  по этому поводу ежемесячно.

Таким образом, власти приступили к разделу самого лакомого куска в городе, а вовсе не к благоустройству заброшенных пойм Десны или с набережной. Понятно, что бизнес не будет вкладывать средства из горячей любви к брянцам. Придется чем-то жертвовать для брянской «олимпиады». Однако пока  в концепции об этих жертвах не говорится. Уничтоженная аллея, ведущая к Кургану, а также обещания бывшего мэра Смирнова превратить подступы к «Соловьям» чуть ли не в Версаль должны напоминать об осторожности и непоправимых ошибках в таких грандиозных проектах.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

29 ноября 2016 Брянские студенты стали лучшими управленцами

22 ноября 2016 Владелец «Линий» нанесет страшный удар брянскому «Аэропарку»

10 ноября 2016 Для брянского парка выбрали изысканные фонари

7 ноября 2016 В брянском парке появился сказочный скворечник

2 ноября 2016 Брянский водитель на парковке проломил голову пенсионерке

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->