Выбор редактора

16 ноября 2013, Суббота, 12:53

Брянские власти заметили незаконную стройку лишь на ее финале

Брянские власти заметили незаконную стройку лишь на ее финале

Управление по строительству и развитию территории города Брянска заметило незаконную стройку в Фокинском районе лишь тогда, когда дом уже возвели. И тогда решили устроить показное-выездное совещание.

Как оказалось, в переулке Коммунаров, где стоят частные дома, летом 2012 года управление выдало разрешение на индивидуальное строительство, но вместо скромного строения появился двухэтажный 12-квартирный дом.

Заместитель начальника управления Максим Коньшаков пояснил:согласно коэффициенту отношения площади здания к площади участка двухэтажное индивидуальное строение должно занимать всего около 34 процента территории, но участка практически не осталось – он весь занят постройкой. На сегодня здание практически готово, часть квартир уже продана.

Но не это удивляет, а другое. Местные жители, как оказалось, не раз обращались с жалобами на незаконность стройки. Людей волнует, что во время работ были засыпаны дренажные канавы, теперь соседние участки постоянно заливает. Беспокоит жителей и присоединение многоквартирного дома к частному водопроводу, который домовладельцы прокладывали за собственные средства. В городской администрации сотни людей протирают штаны и юбки, но глуха была власть к жалобам народа, хотя речь шла о нарушении закона. Ни «надзоры» всякого рода, ни «благоустроители» не замечали этого.

Наконец, сюда приехал заместитель главы городской администрации Иван Медведь. Он заявил:

- Мы провели такое выездное совещание прежде всего для того, чтобы впредь на жалобыжителей сотрудники управления по строительству не давали формальных ответов, чтобы не визировали документы без выезда на места и ознакомления с реальным положением дел. Что же касается самого дома, будем принимать соответствующие меры в рамках законодательства. А вообще подобные незаконные стройки нужно останавливать ещё на начальном этапе, тогда перспектива положительного судебного решения была бы более очевидной.

Однако если новая власть города действительно хочет навести порядок у себя в конторе, то она должна провести служебное расследование и выяснить, почему не отреагировали на жалобы горожан и кто в этом виноват. Систему заплесневевших отношений в городской администрации невозможно излечить без существенного обновления кадров.

Фото: Администрация Брянска

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:01, 22 ноября 2017

В Брянске сфотографировали автомобиль с рекордным числом наклеек

18:47, 21 ноября 2017

Число аварий с пьяными водителями в России уменьшилось

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

В России и мире

08:20, 22 ноября 2017

Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким

07:25, 22 ноября 2017

Рамзана Кадырова наградили золотой медалью за заслуги в развитии медицины

07:15, 22 ноября 2017

«Керимова задержали по делу о налогах»

06:52, 22 ноября 2017

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств КНДР и Китая

23:46, 21 ноября 2017

На Урале двое полицейских погибли во время погони за лихачом

23:09, 21 ноября 2017

Президент Зимбабве согласился покинуть свой пост

22:18, 21 ноября 2017

Украина возмутилась призывом крымчан на службу в ряды ВС России

Последние новости

06:47, 22 ноября 2017

«Точка Памяти» откроется в гимназии №1 Брянского района

07:45, 22 ноября 2017

Брянские власти в Туле взяли обязательство развивать внутренний туризм

08:15, 22 ноября 2017

Около брянской деревни Мизиричи сгорел гигантский «свадебный» дуб

08:01, 22 ноября 2017

Брянский боец Артур Астахов сразится против  Шамиля Ахмедова

07:32, 22 ноября 2017

Спор о киосках в брянском парке «Юность» привел к угрозе сноса скульптур 

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->