Выбор редактора

16 ноября 2013, Суббота, 12:53

Брянские власти заметили незаконную стройку лишь на ее финале

Брянские власти заметили незаконную стройку лишь на ее финале

Управление по строительству и развитию территории города Брянска заметило незаконную стройку в Фокинском районе лишь тогда, когда дом уже возвели. И тогда решили устроить показное-выездное совещание.

Как оказалось, в переулке Коммунаров, где стоят частные дома, летом 2012 года управление выдало разрешение на индивидуальное строительство, но вместо скромного строения появился двухэтажный 12-квартирный дом.

Заместитель начальника управления Максим Коньшаков пояснил:согласно коэффициенту отношения площади здания к площади участка двухэтажное индивидуальное строение должно занимать всего около 34 процента территории, но участка практически не осталось – он весь занят постройкой. На сегодня здание практически готово, часть квартир уже продана.

Но не это удивляет, а другое. Местные жители, как оказалось, не раз обращались с жалобами на незаконность стройки. Людей волнует, что во время работ были засыпаны дренажные канавы, теперь соседние участки постоянно заливает. Беспокоит жителей и присоединение многоквартирного дома к частному водопроводу, который домовладельцы прокладывали за собственные средства. В городской администрации сотни людей протирают штаны и юбки, но глуха была власть к жалобам народа, хотя речь шла о нарушении закона. Ни «надзоры» всякого рода, ни «благоустроители» не замечали этого.

Наконец, сюда приехал заместитель главы городской администрации Иван Медведь. Он заявил:

- Мы провели такое выездное совещание прежде всего для того, чтобы впредь на жалобыжителей сотрудники управления по строительству не давали формальных ответов, чтобы не визировали документы без выезда на места и ознакомления с реальным положением дел. Что же касается самого дома, будем принимать соответствующие меры в рамках законодательства. А вообще подобные незаконные стройки нужно останавливать ещё на начальном этапе, тогда перспектива положительного судебного решения была бы более очевидной.

Однако если новая власть города действительно хочет навести порядок у себя в конторе, то она должна провести служебное расследование и выяснить, почему не отреагировали на жалобы горожан и кто в этом виноват. Систему заплесневевших отношений в городской администрации невозможно излечить без существенного обновления кадров.

Фото: Администрация Брянска

Поделиться

Новости по теме

29 сентября 2015 Брянским сиротам и многодетным семьям подарили 200 билетов в цирк

3 июля 2014 Суд обязал администрацию Брянска оплатить обеды военного оркестра

12 ноября 2013 «Более-менее» власть Брянска отремонтирует дорогу на Ново-Советской

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->