Выбор редактора

6 ноября 2013, Среда, 22:04

Суд потребовал от "Брянских коммунальных систем" 285 миллионов

Суд потребовал от "Брянских коммунальных систем" 285 миллионов

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск ООО "Газпром межрегионгаз Брянск" о взыскании с ОАО "Брянские коммунальные системы" 285,8 миллиона рублей долга за поставленный газ. Об этом сообщило во вторник Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Компания "Брянские коммунальные системы" иск не признала, хотя якобы конкретных возражений по существу спора не высказала. Но этих возражений было предостаточно, и касались они властей. В августе суд отказал "БКС" в пересмотре тарифа на горячую воду, который, по мнению компании, настолько низок, что не позволяет возместить собственные затраты. Несколько раз за последние месяцы тарифы вообще снижались

В сентябре арбитражный суд Брянской области вернул ОАО "Брянские коммунальные системы" заявление о признании ее банкротом. А на минувшей неделе управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Брянской области выставило на торги имущество ОАО "БКС". Продаются тепловые сети, теплотрассы, котельные, водопроводы и другие объекты городской коммунальной инфраструктуры, принадлежащие компании-должнику. Аукцион должен состояться в начале декабря. При этом никто не берет в расчет, что "БКС" пришлось потратить немалые деньги на то, чтобы привести в порядок те же котельные. В компании говорят, что поначалу невозможно было разобраться с собственностью - настолько запущенными были дела. Не было ни паспортов объектов, ни другой документации. Все это пришлось оформлять по ходу дела.

Не исключено, что одним из основных претендентов на брянское жилищно-коммунальное хозяйство станут структуры, аффилированные с известным депутатом Госдумы Вадимом Потомским. По крайне мере, недавним уходом из области ОАО "Чистая планета", занимавшейся вывозом мусора, попыталась воспользоваться "семейная" фирма экс-кандидата в губернаторы "Всеволожскспецтранс". 

Также можно отметить и тот факт, что головной офис газпромовской структуры, контролирующей областные "межрегионгазы", находится в Санкт-Петербурге, а ее руководитель имеет вполне дружеские отношения с главным ленинградским коммунистом.

Между тем, у брянских властей практически нет возможности для маневра. ГУП "Брянсккоммунэнерго", которая вроде бы готова подхватить БКСовское хозяйство, само в долгах. Это даже пришлось признать губернатору Николаю Денину, который отчитывался недавно перед премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Кроме того, брянский "Межрегионгаз" уже обратился в арбитражный суд, требуя взыскать с ГУПа накопившуюся задолженность. А счет идет на сотни миллионов рублей.

В целом же, на кону коммунальных "игроков" стоит несколько миллиардов, которые, впрочем, не всем по зубам.

Поделиться

Новости по теме

27 июня 2017 «Количество портов ограничено» - так говорят в БКС

2 июня 2017 БКС теперь и в Почепе!

7 апреля 2017 С брянцев потребовали более 2 миллиардов рублей за газ и энергию

15 февраля 2017 Кастинг в БКС

3 февраля 2017 «Газпром» на год «заморозил» долги Брянской области

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:29, 22 июля 2017

В Брянске у «Полтинника» несуразное кольцо превратят в яйцо 

21:13, 21 июля 2017

В Супоневе под Брянском перевернулось такси

18:19, 21 июля 2017

Под Брянском из-за поцелуя «Вольво» и «Форда» возникла большая пробка

В России и мире

15:35, 22 июля 2017

США признали убийство афганцев ошибочным, но извиняться не стали

15:28, 22 июля 2017

Встреча Лукашенко с Порошенко: разговор «слепого» с «глухим» и полуголая негритянка

13:16, 22 июля 2017

Госдума разработает закон о принудительном лечении от алкоголизма

12:31, 22 июля 2017

Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии

12:26, 22 июля 2017

СМИ рассказали о перехвате разведкой США донесений посла Кисляка в Москву

17:58, 21 июля 2017

День рождения Глеба Самойлова, 4 августа, «Известия HALL»

17:39, 21 июля 2017

Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру

Последние новости

17:31, 22 июля 2017

Брянского поэта Валентина Динабургского поздравят с 95-летием

16:58, 22 июля 2017

Очевидцы сообщили о гибели пешехода в ДТП на улице Калинина в Брянске

15:45, 22 июля 2017

Продюсер Максим Фадеев представит первый клип брянской певицы Евы

15:21, 22 июля 2017

Брянцы соберут деньги на памятник Кириллу и Мефодию

14:50, 22 июля 2017

Брянское УФСИН обвинило правозащитников в подлоге и провокациях

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->