Выбор редактора

6 ноября 2013, Среда, 22:04

Суд потребовал от "Брянских коммунальных систем" 285 миллионов

Суд потребовал от "Брянских коммунальных систем" 285 миллионов

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск ООО "Газпром межрегионгаз Брянск" о взыскании с ОАО "Брянские коммунальные системы" 285,8 миллиона рублей долга за поставленный газ. Об этом сообщило во вторник Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Компания "Брянские коммунальные системы" иск не признала, хотя якобы конкретных возражений по существу спора не высказала. Но этих возражений было предостаточно, и касались они властей. В августе суд отказал "БКС" в пересмотре тарифа на горячую воду, который, по мнению компании, настолько низок, что не позволяет возместить собственные затраты. Несколько раз за последние месяцы тарифы вообще снижались

В сентябре арбитражный суд Брянской области вернул ОАО "Брянские коммунальные системы" заявление о признании ее банкротом. А на минувшей неделе управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Брянской области выставило на торги имущество ОАО "БКС". Продаются тепловые сети, теплотрассы, котельные, водопроводы и другие объекты городской коммунальной инфраструктуры, принадлежащие компании-должнику. Аукцион должен состояться в начале декабря. При этом никто не берет в расчет, что "БКС" пришлось потратить немалые деньги на то, чтобы привести в порядок те же котельные. В компании говорят, что поначалу невозможно было разобраться с собственностью - настолько запущенными были дела. Не было ни паспортов объектов, ни другой документации. Все это пришлось оформлять по ходу дела.

Не исключено, что одним из основных претендентов на брянское жилищно-коммунальное хозяйство станут структуры, аффилированные с известным депутатом Госдумы Вадимом Потомским. По крайне мере, недавним уходом из области ОАО "Чистая планета", занимавшейся вывозом мусора, попыталась воспользоваться "семейная" фирма экс-кандидата в губернаторы "Всеволожскспецтранс". 

Также можно отметить и тот факт, что головной офис газпромовской структуры, контролирующей областные "межрегионгазы", находится в Санкт-Петербурге, а ее руководитель имеет вполне дружеские отношения с главным ленинградским коммунистом.

Между тем, у брянских властей практически нет возможности для маневра. ГУП "Брянсккоммунэнерго", которая вроде бы готова подхватить БКСовское хозяйство, само в долгах. Это даже пришлось признать губернатору Николаю Денину, который отчитывался недавно перед премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Кроме того, брянский "Межрегионгаз" уже обратился в арбитражный суд, требуя взыскать с ГУПа накопившуюся задолженность. А счет идет на сотни миллионов рублей.

В целом же, на кону коммунальных "игроков" стоит несколько миллиардов, которые, впрочем, не всем по зубам.

Поделиться

Новости по теме

15 февраля 2017 Кастинг в БКС

3 февраля 2017 «Газпром» на год «заморозил» долги Брянской области

12 октября 2016 «Брянсккоммунэнерго» отстало на 150  миллионов

24 сентября 2016 Газовый долг брянских тепловиков превысил 2,4 миллиарда рублей

21 сентября 2016 Брянский губернатор велел начать отопительный сезон

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

11:13, 29 марта 2017

Суд отменил штраф водителю, покалечившему в ДТП двоих брянцев

07:04, 29 марта 2017

Правительство решило не увеличивать тарифы системы «Платон»

В России и мире

14:09, 29 марта 2017

В России возросло число заключаемых брачных контрактов

13:33, 29 марта 2017

Элтон Джон и Эндрю Ллойд Уэббер объединятся для работы над мультфильмом

12:37, 29 марта 2017

Языковая дубинка для латвийских мэров

12:28, 29 марта 2017

Палеонтологи нашли самый большой в мире след динозавра

11:51, 29 марта 2017

Латвийский депутат объяснил отказ от лифта нежеланием «кормить» Россию

11:40, 29 марта 2017

Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире

11:36, 29 марта 2017

Фильм Кончаловского «Рай» получил главную награду премии «Ника»

Последние новости

14:12, 29 марта 2017

Начальник Брянского УМВД Кузьмин раскроет думе часть секретов

14:06, 29 марта 2017

У брянского депутата Госдумы Валуева попросили жилье, автобан и пенсии

13:54, 29 марта 2017

В брянской деревне бетонный столб упал на иномарку

13:44, 29 марта 2017

Брянский губернатор назвал работу с утилизацией мусора бутафорией

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->