Выбор редактора

25 октября 2013, Пятница, 13:12

Брянский молодежный парламент огрызнулся из кустов на старших братьев

Брянский молодежный парламент огрызнулся из кустов на старших братьев

«Ответ Чемберлену», то есть депутатам Брянской областной Думы, подготовили  активисты молодежного парламента Брянской области. Они решили высказаться  по поводу скандала, о котором мы рассказали в заметке «Зрелая брянская бюрократия поссорилась с молодой».

Ознакомил нас с текстом председатель парламента Александр Потапенко. Он сказал, что обращение писал не он,  что не согласен с некоторыми выражениями и оборотами, но все же это мнение  тоже надо учесть…

 Названо это письмо не без патетики: «ПОД НОГТЕМ у власти, или Большой интерес к малым! Зачем все это?» Вот этот текст.

«Под ногтем - именно так можно охарактеризовать ситуацию, которой подверглись молодые политики из брянского молодежного парламента на минувшем заседании их «наставников».

Областные народные избранники, собравшиеся на заседание совета регионального парламента, поддержали проект закона который придаст деятельности молодых политиков жесткую регламентацию документами Брянской областной Думы.

И дискуссия разгорелась немалая….

Депутаты наперебой высказывали свое мнение по вопросу о молодежном парламенте Брянской области.

Около сорока минут продолжалась дискуссия о руководстве молодежного парламента. Двадцать девять вопросов совет рассмотрел в течении пятнадцати минут, в их числе, и исполнение бюджета области и программ региона, и другие жизненно важные вопросы региона.

Так в чем причина такого пристального внимания со стороны депутатов? Может быть, в огромном бюджете на молодых политиков или борьбе за власть? Вместо того, чтобы работать с жителями своих округов, депутаты нашли себе развлечение, а ведь выборы уже через восемь месяцев. К слову сказать, критикой в адрес нынешнего руководителя парламента а это, некто Александр Потапенко (изрядно «напомогавшийся» власти, достаточно вспомнить ряд избирательных компаний 2012 и 2013 годов) выступили далеко не все депутаты, а точнее сказать двое. Начало задал Александр Якименко – председатель думского комитета: «Руководство молодежного парламента нарушает закон, не исполняет поручения руководства Думы».  Вот только что странно, что к ЛДПРовцу Якименко примкнул во мнении, зарекомендовавший себя в партии единоросов Анатолий Бугаёв. Он яро поддержал своего коллегу в критике молодых политиков и членов партии. 

Неужели раскол в партии единороссов?

Из-за немалого перечня замечаний было решено указать молодым парламентариям на необходимость собраться на заседание. Заседание ради заседания?

Стоит заметить, что парламент юных политиков был создан для поддержки молодежных инициатив и проектов. К примеру, центр молодежных инициатив Андрея Зайцева, не имея никаких государственных ресурсов, проводит яркие и нужные для молодежи мероприятия – это известный «Квас» и популярный «Штурм». Настоящая работа - это вовсе не «протирание штанов» в кабинетах, но она, как видится, совершенно не нужна действующей власти (несмотря на грядущие выборы). Кто следующий? Совсем юное молодежное правительство?

Молодежи быть под пятой власти – так решили депутаты. Совладав с молодежным парламентом, депутаты завершили свое очередное заседание. Только воз и ныне там…»

Разумеется, воз никуда не сдвинется. И  причина явствует из самого письма "парламентариев". Было желание высказаться – но не хватило смелости сделать это открыто, с подписями. Дрожащая рука не убивает, но и не созидает. В том, что «старшие товарищи» хотят опекать поросль молодой бюрократии, сложно сомневаться, однако отсутствие отваги и храбрости у юных «парламентариев» смущают. Вроде  бы не война, вроде бы не расстреляют их за высказывание своего мнения, но прячутся, ищут обходные пути, покусывают из кустов, но тут же убегают.

У молодежного парламента Брянской области две беды: они родились не сами, их породила старшая бюрократия. Это одна беда. Вторая – у них нет настоящего дела. Если оно будет, то его «незаконнорожденность» отойдет на второй план.

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

2 декабря 2016 Половину Брянской области оштрафуют

1 декабря 2016 Юрий Гапеенко провел прием брянцев в день 15-летия «Единой России»

30 ноября 2016 Депутата Брянской думы Николая Зародыша будут судить за мошенничество

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

15:50, 7 декабря 2016

Ученые нашли останки существ, которые первыми выползли на сушу

15:46, 7 декабря 2016

Макаревичу, Арбениной и Земфире досталось от Спепанцова

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

«Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->