Выбор редактора

1 октября 2013, Вторник, 13:43

Брянские автомобилисты выступят в поддержку начальника УГИБДД

Брянские автомобилисты выступят в  поддержку начальника УГИБДД

Сегодня на сайте брянского отделения федерации автомобилистов России было размещёно сообщение – реакция на ситуацию вокруг начальника брянской ГИБДД  Александра Ивлиева, временно отстранённого от должности из-за заведённого на него уголовного дела.

Приведём этот текст:

«Брянское отделение Федерации автовладельцев России просит всех, кому не безразлична ситуация на Брянских дорогах откликнуться!

В начале этой недели в прессе появилась информация, что на начальника ГИБДД Брянской области завели уголовное дело.

Дать распоряжение выдать права завалившей экзамен, это уровень начальника регионального ГИБДД? Это все на что способен весь аппарат следственного комитета, прослушивающий и следящий за подполковником круглосуточно в течение двух лет, выбивающий признание из задержанных и проворовавшихся гаишников? Это всё? Очень мелко.

А вот то что сделал, ныне отстраненный, глава ГИБДД Ивлиев это очень трудно переоценить. Это он ввел в норму опрятный вид и вежливость сотрудников ГИБДД, появление на сложных участках регулировщиков, обязательство властей наносить разметку, отвечать за отсутствие освещения, дорожных знаков, за разбитые дороги и многое другое, что сейчас уже кажется нормой. А ведь еще два года назад всего этого не было и Брянские водители, как и водители других регионов России неустанно критиковали ГАИ.

Это он разобрался с беспределом творящимся в МРЭО, пьяными чиновниками за рулем, сделал открытой всю структуры ГИБДД в регионе. У любого законопослушного водителя появилась уверенность в том, что его не остановят как раньше и не начнут раскручивать на взятку за нарушение, которого он не совершал. Его деятельность напрямую связана с тем, что ни один нарушитель, на которого пожаловались добропорядочные автолюбители или же просто жители не ушел от наказания. Чего только стоит один эпизод с непристегнутым руководителем областного управления автодорог Талановым, которого несмотря ни на что оштрафовали! Разве можно было представить такое два года назад, а можно ли в другом каком-либо регионе? Ни прокуратура, ни администрация, ни следственный комитет, никто не уходил от ответственности за свои проделки. Может быть с этим связано, что следственный комитет так рвался отстранить принципиального начальника от исполнения обязанностей? А чего стоит создание центра фотовидеофиксации - это же его главная инициатива. Но, как нам стало известно, с начала августа администрация Брянской области не оплачивает рассылку штрафов, так как уж очень часто их машины стали попадать в объективы беспристрастных камер. И это несмотря на то, что всего лишь за 7 месяцев этого года эти камеры принесли в бюджет области более 80 млн рублей оплаченных штрафов и сделали дороги намного безопаснее!

Подполковник делал все возможное, что бы аварийность на дорогах снижалась. И ему это удавалось. Десятки сохраненных жизней! Кто знает, может быть среди них и ваша? А каких успехов удалось бы добиться, если бы не наши черствые, ленивые и жадные до денег чиновники! Ведь большинство ДТП со смертями в нашем регионе происходит из-за плохих дорожных условий:

- где-то сэкономили и не почистили от снега и льда дорогу и в сотни семей пришло горе;

- где-то пожалели денег и не включили свет и дети не дождались- отцов;

- где-то вовремя не заделали ямку или вовсе не собирались ремонтировать дорожное покрытие и вот уже самых лучших, в расцвете сил, нет с нами, они на кладбище...

А сколько палок в колеса вставляла администрация, как гнобила всю структуру честного и принципиального ГИБДД...

А если вспомнить устройство на работу Лены Поцелуевой внештатными сотрудником? Да-да, той которая в результате ДТП прикована к инвалидному креслу! Пока мы все только сочувствовали, пытались помочь материально и добрым словом, Александр Ивлиев дал ей реальную занятость и хоть какой-то заработок. Разве это не поступок Человека?

Мы не делаем никаких выводов по поводу виновности или невиновности непосредственно Ивлиева в эпизоде уголовного дела, пусть с этим разбирается суд и следствие. Но нам важно знать, что будет теперь, когда его отстранили? Нам очень горько осознавать, что все вернется в прежнее русло, когда начальник ГИБДД будет полностью подчинятся местной власти, прокручивая сотни миллионов через сотрудников и воцарится безобразие на дорогах с "неприкасаемыми" и отсутствием нормальной организации движения, честных инспекторов и уверенности в своей безопасности.

Поэтому мы призываем, всех кому небезразлично что будет происходить на наших дорогах, собраться и обсудить наши действия. Собраться не для того, что бы поддержать лично подполковника Ивлиева, а поддержать его огромную работу, проделанную за два года.

Если не мы, то кто тогда будет выступать за нашу с Вами безопасность? Чиновникам она не нужна. Чем больше нас погибнет на дорогах, тем лучше они будут жить. Это наш с Вами город, наша область, наши дороги и нашим детям здесь жить! Задумайтесь!

А еще задумайтесь, что произойдет с безопасностью на дорогах, не дай бог, если начальником ГИБДД станет, как и ранее это было, мягкотелый, подчиненный властям овощ?

P.S. Напомним, что 7 октября исполняется 2 года страшной трагедии на Московском проспекте где погибла Соня Сивакова. Тогда Ивлиев лишь пришел работать и был начальником ГИБДД города Брянска. Вспомните какая тогда была полиция и какая сейчас, какая тогда была разметка, какие дорожные знаки, да и вообще...»

Активисты ФАР  приглашают собраться и поддержать Александра Ивлиева на территории старого аэропорта в четверг 3 октября около юрфака БГУ , в шесть часов вечера.

На фото "Брянских новостей": Александр Ивлиев  лично общался с  возмущённым народом на митинге  у места  гибели Сони Сиваковой.

Поделиться

Новости по теме

12 декабря 2017 В Брянске сняли видео опасного маневра лихого маршрутчика

11 декабря 2017 В Брянске пьяный водитель «Опеля» сломал ногу инспектору ГИБДД

9 декабря 2017 Брянские гаишники приступили к сплошным проверкам водителей

9 декабря 2017 В Брянске сняли видео езды автохама вопреки одностороннему движению

8 декабря 2017 Четверых брянских гаишников отправили под суд за получение 32 взяток

08:01, 12 декабря 2017

В Брянске сняли видео опасного маневра лихого маршрутчика

07:15, 12 декабря 2017

Под Брянском у поворота на Партизанскую поляну произошло 2 ДТП

06:40, 12 декабря 2017

Под Брянском водитель «Лады» слетел с дороги

В России и мире

09:08, 12 декабря 2017

В России появится несколько десятков новых дорожных знаков

08:51, 12 декабря 2017

Трамп подписал указ о возвращении американцев на Луну

06:54, 12 декабря 2017

Суд в Киеве отказался отправить Саакашвили под домашний арест

22:37, 11 декабря 2017

Выиграй билеты на предварительный показ фильма «Последний портрет»!

21:22, 11 декабря 2017

Российские пивовары раскритиковали идею введения маркировки

20:43, 11 декабря 2017

Михаил Саакашвили пообещал голодать «до конца»

20:16, 11 декабря 2017

Суд в Москве вынес приговор участникам драки на Хованском

Последние новости

09:15, 12 декабря 2017

Брянские самогонщики с 1 января уйдут в подполье

09:01, 12 декабря 2017

Брянская область заплатила с начала года 38,5 миллиарда рублей налогов

08:29, 12 декабря 2017

Названы самые опасные брянские районы

08:01, 12 декабря 2017

В Брянске сняли видео опасного маневра лихого маршрутчика

08:15, 12 декабря 2017

В Брянске прошла кулинарная битва школьных поваров

Отклики
читателей

Опрос

Ваша зарплата в 2017 году...

220 на 320 пикс.<-->