Выбор редактора

16 августа 2013, Пятница, 12:33

Защита Машкова: «В деле есть свидетель, которого проигнорировало следствие»

Защита Машкова: «В деле есть свидетель, которого проигнорировало следствие»

В пятницу, 16 августа, в Бежицком суде продолжился процесс по делу бежицкого  главы Юрия Машкова – его, напомним, обвиняют в получении крупной взятки.

Сегодня был допрошен последний свидетель обвинения - внезапно исчезнувший во время прошлого заседания специалист правового управления горадминстрации Александр Кузнецов. Он подтвердил суду, что в вопросах передачи предпринимателю в аренду земельного участка последнее слово остаётся за городскими властями.

Затем пришёл черёд защитников представить своих свидетелей.

На этом заседании заслушали четверых. Правда, не очень понятно было,  как их показания могут помочь Машкову доказать свою невиновность, на которой тот продолжает настаивать.

Так, сначала вызвали предпринимателя и депутата областной думы Павла Адасикова. Как представитель бежицкого политсовета «Единой России»  свидетель сообщил, что на партийных совещаниях не раз поднималась тема  оказания финансовой помощи школам и детским садам. Он и сам её оказывал, причём по собственной воле.

-  Значит, вас принуждали к оказанию такой помощи? – поинтересовался судья.

- Да о чём вы? Я же человек независимый и благотворительностью занимаюсь с тех пор, как пришёл в бизнес.  Обращался ли ко мне бежицкий глава? Да, было такое. Он говорил – надо оказать помощь. Если надо, то  и оказывали -  по мере возможностей, но всегда добровольно.

Следующим показания дал бизнесмен, руководитель торговой компании «Вега» Максим Урецкий – в Брянске он известен как член поискового отряда «Лиза Алерт».

В сентябре прошлого года Машков закупал у него стиральные машины для детских садов. Урецкий отметил – готов оказывать материальную помощь  конкретным людям,  но только  не администрации города  или области.

- Это моя принципиальная позиция, которая сложилась уже давно, - подчеркнул предприниматель. – Опыта передачи денег представителям власти у меня не было и не будет.

Наконец, показания дали заведующая детского сада №155 Элла Трусова и директор лицея №2, экс-глава департамента образования Александр Напреенко. Оба рассказали о подарках учреждениям от «Единой России»: детсаду единственный раз за семь лет оказали материальную помощь, презентовав стиральную машину, а лицею накануне 1 сентября выделили телевизор.

В завершение заседания защита Машкова обратилась к суду с ходатайством вызвать для допроса человека, фамилия которого не фигурировала в материалах уголовного дела.

- Следствием не был допрошен очевидец – в тот момент, когда Моисейчиков передавал деньги Машкову в коридоре администрации, он находился рядом, - заявил адвокат Вячеслав Малахов. – Его голос есть на фонограмме. Это депутат горсовета Виктор Корхов. Нам известно, что его оперативники пытались допросить, но почему-то так и не допросили.

Однако против допроса Корхова возразил гособвинитель: дескать, защита явно лукавит – голоса корховского на фонограмме нет, а значит, и говорить не о чем.

Судья Геннадий Полянский согласился с прокурором - Корхова вызывать не будут. Также, как и секретаря бежицкого исполкома партии Татьяну Лукьянову – на её повторном приглашении в суд настаивали адвокаты Машкова.

Защита ухватилась за слова Гапеенко, которому Лукьянова говорила о том, что полученные от Моисейчикова деньги Машков якобы собирался официально оформить после возвращения в администрацию.

По мнению гособвинителя, всё что могла Лукьянова  поведать суду, она уже рассказала под присягой. «Я также не вижу оснований снова её вызывать», - закрыл тему Полянский.

На этом суд взял перерыв до 2 сентября.

Поделиться

Новости по теме

28 марта 2017 Минюст предложил приравнять к коррупции помощь чиновникам в карьере

27 марта 2017 Хозяина брянского магазина будут судить за взятку полицейскому

24 марта 2017 Взяточниц из брянского Роспотребнадзора оштрафовали на 2 миллиона

23 марта 2017 Суд Брянска лишил свободы пятерых помощников нелегалов

23 марта 2017 Торговца местами на брянском кладбище задержали за взятку в 25 тысяч

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

В России и мире

22:04, 29 марта 2017

Русофобия и шизофрения бродят по Европе

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

Последние новости

22:40, 29 марта 2017

Без задорной музыки Шнура у брянцев получилась нудная видеопародия

22:05, 29 марта 2017

Глава брянского отделения «Родины» обвинил Навального в связях с Западом

21:19, 29 марта 2017

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

21:16, 29 марта 2017

Гибель от стеклоомывающей жидкости признали нестраховым случаем

21:15, 29 марта 2017

В Брянске потребовали возбудить дело против главы адвокатской палаты

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->