21 Августа, Среда,

16+

10 июля 2013, Среда, 09:19

Брянские гаишники задержали «УАЗик» с патронами и снарядом

Брянские гаишники задержали «УАЗик» с патронами и снарядом

Автомобиль, напичканный патронами и гильзами, да ещё и со снарядом в салоне, задержали сотрудники Госавтоинспекции недалеко от Памятника водителям.

В тот вечер службу здесь несли инспекторы дорожно-патрульной службы Вадим Макеев, Андрей Мефед и Сергей Макаров.

Около 17.30 стражи порядка обратили внимание на «УАЗ», следовавший со стороны Орла в направлении Брянска.

А насторожило полицейских то, что в  сухую и солнечную погоду машина была заляпана свежей грязью.  Водителю велели остановиться.

— В салоне, кроме водителя, были ещё четыре пассажира, рассказал старший инспектор ДПС городского ОГИБДД Вадим Макеев. — Все они вели себя спокойно. Рассказали, что ездили в Карачевский район за грибами и даже похвалились, что насобирали лисичек. Мы попросили их открыть багажник. Да, там были грибы, но не только.

В багажнике пятёрка грибников везла пять металлоискателей. Хлопцы и тут нашлись — мол, искали в лесу старинные монеты и даже нашли несколько штук.

Всё это звучало уж слишком подозрительно. Странная компания явно что-то скрывала.

Правоохранители предложили задержанным выдать незаконно перевозимый груз, ежели такой имеется  в авто. Но те только пожимали плечами. А когда выставили сумки на землю, инспекторы сразу же заприметили пакет возле запасного колеса.

Это уже прибывшие по вызову сотрудники следственно-оперативной группы  в присутствии понятых извлекли из пакета семь патронов, девятнадцать гильз, пять пуль и неразорвавшийся снаряд для подствольного гранатомёта. Арсенал времён Великой Отечественной.

Похоже,  грибники на деле оказались по совместительству ещё и «чёрными копателями».

Впрочем, сам задержанные – жители Володарского района Брянска –  и здесь не растерялись: они заявили, будто боеприпасы собирали для музея,  а о том, что  о находке обязаны были сообщить в правоохранительные органы, якобы не знали.

Все пятеро доставлены в отделение полиции. В настоящее время проводится проверка.

В Брянске 19-летнего юношу арестовали за 29 магазинных краж

21 августа 2019, Среда, 16:49

В Брянске 19-летнего юношу арестовали за 29 магазинных краж

В Брянске сотрудники полиции задержали юношу, подозреваемого в совершении 29 магазинных краж. Добычей вора становились кофе, алкоголь, консервы, деликатесы

В Брянске на Флотской улице разбился мотоциклист

21 августа 2019, Среда, 16:18

В Брянске на Флотской улице разбился мотоциклист

В Бежицком районе Брянска мотоциклист попал под легковой автомобиль. Пострадавшего на машине скорой помощи доставили в городскую больницу

В Брянске возле «Линии» столкнулись троллейбус и маршрутка № 40

21 августа 2019, Среда, 15:42

В Брянске возле «Линии» столкнулись троллейбус и маршрутка № 40

В Брянске возле гипермаркета «Линия» не поделили дорогу троллейбус и маршрутка № 40. В результате ДТП никто не пострадал. Виновника столкновения установят гаишники