21 Августа, Среда,

16+

10 июля 2013, Среда, 12:33

17-летний цыган-токсикоман грабил квартиры в Брянске и Орле

17-летний цыган-токсикоман грабил квартиры в Брянске и Орле

В УМВД подробно рассказали о краже, совершённой в Бежицком районе Брянска  7 июля – вор вынес из квартиры 220 тысяч рублей.

Жертвой  собственной неосторожности стал 32-летний житель многоэтажки  с улицы Медведева, который, спеша по делам, забыл запереть входную дверь.

Ворюга тут как тут —  зашёл в квартиру, прихватил спортивную сумку с деньгами и был таков.

На своё счастье хозяин вскоре вернулся домой и, обнаружив пропажу, не стал тянуть с заявлением в полицию.

Составить портрет злоумышленника помогли  соседи и жильцы соседних домов.

— Идя по следу преступника, мы заметили подозрительного парня, подходившего под описание, — рассказал начальник отделения оперативно-сыскного отдела  ГУВД Юрий Худин. – Решили за ним проследить.

Юный цыган слонялся от подъезда к подъезду – видимо, дожидаясь, пока перед ним распахнётся домофонная дверь. И она распахнулась – кто-то впустил парня в дом. Сотрудник полиции поднялся на лифте на десятый этаж и стал спускаться вниз по лестнице. Молодого человека он заметил между восьмым и девятым этажами – тот, что-то положив за пояс, бросился бежать. Но на улице его уже встретили стражи порядка.

Как выяснилось, за поясом 17-летний цыган прятал украденные деньги. Правоохранителям подросток рассказал, что целое утро бродил по Бежицкому рынку – клянчил деньги. Но деньги цыгану давать никто не спешил, и тогда он решил взять их сам – в чужой квартире. И взял – сразу же 220 тысяч рублей. Однако воровское везение длилось недолго.

Когда задержанного доставили в отделение, разговаривать с полицейскими он отказался. Впрочем, подробности его весьма любопытной биографии сыщики выяснили сами.

Малолетний ворюга в наколках уже был судим  — тогда доказали его причастность к более чем к двум десяткам краж. Кроме того, цыганёнок с семьёй не живёт, бродяжничает да ещё и токсикоманит.

Уже известно, что он ограбил квартиры во всех районах Брянска, а также в Карачеве и даже в Орловской области. В соседнем регионе, кстати, «работал» вместе с подельниками.

Всего же юный рецидивист напохищал свыше 280 тысяч рублей.  За это ему светит шесть лет колонии.

Фото УМВД

В Брянске 19-летнего юношу арестовали за 29 магазинных краж

21 августа 2019, Среда, 16:49

В Брянске 19-летнего юношу арестовали за 29 магазинных краж

В Брянске сотрудники полиции задержали юношу, подозреваемого в совершении 29 магазинных краж. Добычей вора становились кофе, алкоголь, консервы, деликатесы

В Брянске на Флотской улице разбился мотоциклист

21 августа 2019, Среда, 16:18

В Брянске на Флотской улице разбился мотоциклист

В Бежицком районе Брянска мотоциклист попал под легковой автомобиль. Пострадавшего на машине скорой помощи доставили в городскую больницу

В Брянске возле «Линии» столкнулись троллейбус и маршрутка № 40

21 августа 2019, Среда, 15:42

В Брянске возле «Линии» столкнулись троллейбус и маршрутка № 40

В Брянске возле гипермаркета «Линия» не поделили дорогу троллейбус и маршрутка № 40. В результате ДТП никто не пострадал. Виновника столкновения установят гаишники