Наверх

4 июля 2013, Четверг, 03:15

Хозяйку брянского недостроя, убившего ребёнка, осудили на два года условно

0 Хозяйку брянского недостроя, убившего ребёнка, осудили на два года условно

В Брянске вынесли приговор 65-летней Галине Пак – владелице злополучной стройплощадки, на которой цементная стяжка от бетонной плиты убила  семилетнего Максима Зойдина.

Трагедия, напомним, произошла 13 апреля прошлого года в микрорайоне «Автозаводец».

В тот пятничный вечер мальчуган вместе с другими детьми играл на территории недостроя — в этот момент на него обрушилась бетонная махина.

Когда Максима извлекли из-под завала, он был ещё жив. Если бы к нему успели врачи, его могли спасти.

Но «скорая» ехала 40 минут по ведущей к микрорайону вдрызг разбитой дороге, до которой прежде властям не было никакого дела – её отремонтировали лишь после гибели ребёнка.

Разумеется, в такой ситуации чиновникам было выгодно ответственность за свою преступную халатность  переложить на хозяйку недостроя.

Галину Пак обвинили в ««нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека».

Как рассказала сама женщина, прерванную из-за финансового кризиса стройку магазина она до трагедии обнесла забором. Однако забор повалили, и дети, за которыми никто не следил, постоянно играли на стройплощадке.

— Забор несколько ломали по частям – мне то и дело приходилось его латать, — рассказывала Галина Пак. — То ли из мести это делали, то ли чтобы пробраться на стройку. здесь и свалку организовали, и под туалет место использовали… Я уже не придумать не могла, как с этим бороться. Знаю, что дети бегали сюда. Но я с утра до вечера работаю на рынке – не могу же за всем уследить. Виновной себя не признаю.

Виновного в гибели Максима требовалось назначить – это и было сделано.

Суд нал Галиной Пак начался в ноябре, а на днях ей вынесли приговор – два года лишения свободы условно.

Фото Брянские новости

Брянская энергетика показала предвестие полного развала

Брянского тамаду оштрафовали за использование формы ГИБДД

Посол Беларуси увеличил продажи техники Брянску

Чиновники 10 брянских контор разрешили построить магазин на теплотрассе

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянских сотрудников Министерства обороны осудили за подлог

15 января 2021, Пятница, 17:18

Брянских сотрудников Министерства обороны осудили за подлог

Брянский областной суд признал виновными в злоупотреблении должностными полномочиями сотрудников жилищно-коммунального управления Министерства обороны

В Жуковке обокрали гараж с бутафорским замком

15 января 2021, Пятница, 17:03

В Жуковке обокрали гараж с бутафорским замком

Во время праздничных январских дней в гараже 19-летнего жителя Жуковки Брянской области побывал вор. Преступника не смутил большой амбарный замок, который висел лишь для вида

Брянцам на три рубля уменьшили плату за вывоз мусора

15 января 2021, Пятница, 16:49

Брянцам на три рубля уменьшили плату за вывоз мусора

В Брянской области с января 2021 года уменьшилась плата за вывоз мусора. Теперь брянцы будут платить за эту коммунальную услугу 77 рублей 08 копеек в месяц с каждого человека

Брянский суд на 100 тысяч рублей уменьшил штраф бизнесмену Толстенку

15 января 2021, Пятница, 16:16

Брянский суд на 100 тысяч рублей уменьшил штраф бизнесмену Толстенку

Брянский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов заместителя гендиректора ООО «МК «Славянский» Александра Толстенка и 48-летнего жителя Дятьково, осужденных за взяточничество

В Брянскую область ночью 16 января придет 25-градусный мороз

15 января 2021, Пятница, 15:47

В Брянскую область ночью 16 января придет 25-градусный мороз

В Брянской области ближайшая ночь может стать самой холодной нынешней зимой – столбик термометра опустится от 15 до 20 градусов мороза, а местами – и вовсе до 25 градусов

154 queries in 0,348 seconds