Наверх

4 июля 2013, Четверг, 13:20

Брянская энергетика показала предвестие полного развала

0 Брянская энергетика показала предвестие полного развала

Восстановление электросетей после гроз и сильного ветра, бушевавших с 28 по 30 июня в ряде районов Брянской области, показало, что энергетические службы сработали неудовлетворительно. Эту оценку вынесли на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел заместитель губернатора Михаил Климов. Однако эта оценка на самом деле поверхностная.

— Скорость ветра, за редкими исключениями, не превышала 15-18 метров в секунду, — сказал Климов, — порывы ветра были не столь сильны, чтобы привести к таким серьезным последствиям. Это указывает на то, что ответственные службы на ряде территорий работают спустя рукава, не обеспечивая должной безопасности вверенных им объектов.

На самом деле надо было давно признать иное — полный крах чубайсовской «реформы» энергетики, о чем скромненько молчат и брянские власти, хотя именно им и стоило бить тревогу. Большая часть энергетических активов оказалась в руках нечистоплотных дельцов, которые используют отрасль лишь для выкачивания денег из России и перевода их в оффшоры. Сотни миллионов ушли таким образом из Брянской и Смоленской областей, однако местные чиновники делали вид, что их это не касается. Теперь бьют по арьергарду.

Например, Михаил Климов указал на «нерасторопность энергетиков» и «отсутствие нормального контакта с единой диспетчерской службой, с полицией, региональным управлением безопасности и другими ведомствами». Очевидно бывшему сыщику Климову сейчас трудно проследить цепочку: Чубайс – разворовывание энергетики – отсутствие денег на ее реконструкцию. Ведь вовсе не медлительность энергетиков стала причиной того, что в Комаричском районе завалило опоры высоковольтной ЛЭП, которые потом пришлось везти со всей страны. Причина в другом – все сгнило, а деньги, которые должны были пойти на действительное реформирование энергетики, прямиком отправились в банки других стран.

Иначе говоря, властям молчащим следовало бы прежде всего на себя оборотиться: из-за того, что чиновники пускают общественное мнение по ложному пути, энергетические беды теперь неминуемы. Огромная система, неплохо выстроенная в СССР, скоро будет падать ржавыми столбами уже при обычном ветре, а не ураганном. А чиновники, демонстрируя повышенную аналитичность ума, будут грозить пальчиком растерянным электрикам с когтями: «Ах, какие вы нерасторопные!» 

Фото: «Брянские новости»

Брянская энергетика показала предвестие полного развала

Брянского тамаду оштрафовали за использование формы ГИБДД

Посол Беларуси увеличил продажи техники Брянску

Чиновники 10 брянских контор разрешили построить магазин на теплотрассе

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Мужчина ушел из жизни после 14 месяцев лечения от коронавируса

20 июня 2021, Воскресенье, 22:28

Мужчина ушел из жизни после 14 месяцев лечения от коронавируса

несчастного госпитализировали еще в самом начале пандемии COVID-19 в мире – 31 марта 2020 года

В Брянской области двое парней погибли при столкновении ВАЗа и грузовика

20 июня 2021, Воскресенье, 22:04

В Брянской области двое парней погибли при столкновении ВАЗа и грузовика

На трассе Брянск − Гомель погибли двое парней, которые ехали в легковушке

В Брянской области более 1,1 тысячи выпускников сдали ЕГЭ по биологии

20 июня 2021, Воскресенье, 19:59

В Брянской области более 1,1 тысячи выпускников сдали ЕГЭ по биологии

В Брянской области более 1,1 тысячи выпускников сдали ЕГЭ по биологии. Школьники отвечали на 28 вопросов

В Брянске 22 июня откроют резервное отделение для больных коронавирусом

20 июня 2021, Воскресенье, 17:35

В Брянске 22 июня откроют резервное отделение для больных коронавирусом

Развертывание резервного отделения для лечения зараженных короновирусом идет на базе родильного дома областной больницы

«Я благодарен каждому за непростой труд»: Александр Богомаз поздравил брянских медиков

20 июня 2021, Воскресенье, 17:24

«Я благодарен каждому за непростой труд»: Александр Богомаз поздравил брянских медиков

Брянский губернатор отметил, что с самого рождения человек находится под пристальным вниманием медиков