Наверх

29 июня 2013, Суббота, 02:16

Утомленным брянским фермерам дали по 3 миллиона на скотоводство

Утомленным брянским фермерам дали по 3 миллиона на скотоводство

Восемь руководителей сельских хозяйств Брянской области получили почти по три миллиона рублей на развитие молочного скотоводства. По сравнению с сотнями миллионов, которая получила в прошлом году излюбленная фирма брянских чиновников, это немного, однако на безрыбье…

Сертификаты на субсидию, сообщили в областном правительстве, вручили вице-губернатор Александр Касацкий и депутат Государственной Думы Александр Богомаз. Должность такая – вручать.

Деньги предоставляются на развитие хозяйств безвозмездно. Но нужно использовать грант в течение 18 месяцев в соответствии с заявленным планом расходов. Главы хозяйств сообщили, что полученные средства они направят на реконструкцию и модернизацию ферм, закупку оборудования и животных.

Александр Касацкий пригласил руководителей хозяйств активнее включаться в эту и другие региональные программы поддержки АПК:

− Да, для этого потребуется оформить хозяйство официально, однако возможные преимущества от участия в государственных программах с лихвой покроют все издержки. Причем получение гранта, сертификаты на которые мы вручили сегодня, не означает, что хозяйству закрыт путь к участию в других программах. Вице-губернатор призвал людей, имеющих 10–20 коров, задуматься о развитии своего дела, оформить хозяйства.

Александр Богомаз рассказал:

− В одном из районов на прием ко мне пришла женщина, имеющая опыт работы в сельском хозяйстве. Я предложил ей поучаствовать в госпрограммах, но она, имея негативный опыт хозяйствования в начале девяностых, не хотела верить в то, что сегодня труженики села имеют возможность получить деньги от государства на развитие сельхозпроизводства. Сегодняшнее вручение сертификатов еще раз подтверждает реальность такой поддержки.

Сертификаты были вручены представителям фермерских хозяйств, которые возглавляют В. В. Левин (Брянский район), М. И. Шестеро (Гордеевский район), Р. М. Бацаев (Жирятинский район), О. В. Губин (Карачевский район), С. И. Кожемяко (Красногорский район), И. К. Дедопенько (Мглинский район), В. В. Радченко (Почепский район), М. Д. Яровцов (Унечский район).

Страшно узок круг этих фермеров, о чем, собственно, и свидетельствует превращение рядовой процедуры в торжество вручения. Сами чиновники получают такие деньги ежегодно как зарплату. Но без фанфар.

Фото областного правительства

Брянская полиция за сутки закрыла семь игровых салонов

Заключённые брянской колонии заявили, что их избивали в присутствии прокурора

Ради документооборота Брянской Думы продырявят памятник архитектуры

Сыну Денина подарят должность главы Брянского района

Патриарх посетит Брянскую область в 2014 году

Жительницу Брянска убили за 200 рублей долга и «интимный» отказ

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

9 августа 2022, Вторник, 07:30

Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

Согласно документу, за активное участие в деятельности Российского исторического общества была объявлена благодарность президента России учителю муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения – гимназии № 1 имени Ю.А. Гагарина города Клинцы

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

9 августа 2022, Вторник, 07:00

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

Накануне «Брянские новости» вскрыли аферу с незаконным взиманием платы за фотографирование, которую не видели сотни важных погонов. В местном отделении партии «Единая России» уже вынесли приговор: тарифы действовали незаконно

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

9 августа 2022, Вторник, 06:31

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

Несмотря на скрытный образ жизни черного аиста, в Клинцах Брянской области удалось сфотографировать эту редкую птицу в окружении белых и серых цапель, а также куликов

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

9 августа 2022, Вторник, 06:01

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

Житель Брянска сообщил, что река Десна в районе Московского микрорайона сильно обмелела. Не все горожане согласились с этим мнением

Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

9 августа 2022, Вторник, 02:28

Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

Огромное недостроенное здание профилактория полиции под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей, которые в него вложили