Наверх

22 июня 2013, Суббота, 05:23

В Грецию из Брянска отправились первые инвалиды-колясочники

0В Грецию из Брянска отправились первые инвалиды-колясочники

Сегодня ночью на отдых в Грецию из брянского аэропорта улетели два инвалида-колясочника Наталья Дробязко и Владислав Ропский. Сбылась первая мечта директора аэропорта Ильи Рохвадзе — подарить море людям, которые ограничены в движении. Сбылась она и у брянцев, даже не думавших о таком счастье. Можно было понять их чувства, когда перед отлетом они стали целовать руки директору аэропорта. Когда и кто мог еще подарить такое путешествие!

Илья Рохвадзе, конечно, был смущен благодарностями, но и счастлив. Еще несколько дней назад мало кто не верил, что он выполнит свое обещание – отправлять на отдых, причем бесплатный, брянских инвалидов. Но теперь брянцы уже купаются в море. В Греции их встретили представители компании «Музенидис трэвел», которая взяла все расходы в отеле на себя. Из аэропорта их везли на специальных машинах. Для них заказаны одноместные номера, а на пляже у них будет отдельный вход в море, предназначенный как раз для колясочников.

Планировалось, что сегодня из международного брянского аэропорта вылетят пять инвалидов, но только трое успели оформить заграничные паспорта. Тем не менее и остальные смогут побывать в Греции. На каждый рейс для них будут бронироваться пять мест. Точнее, мест втрое больше, так как в салоне самолета для колясочников отводится большая площадь, чем для обычных пассажиров.

Кроме брянского аэропорта, благотворительную помощь оказала страховая компания ВСК.

Отбирали первых счастливчиков областные власти и горсовет. До самого вылета инвалиды спрашивали, правда ли, что им не придется ни за что платить. Сотрудники аэропорта, хотя время было ночное, по их словам, «вылизывали» этих пассажиров – хотелось устроить для них настоящий праздник. В Греции гостей снимало телевидение. 

Еще до вылета они сказали, что напишут губернатору Николаю Денину письмо: «Пусть он сделает все возможное, чтобы Илью Гивиевича Рохвадзе как можно дольше никуда не отпускали. На колясках сами поднимемся на второй этаж в приемную губернатора и передадим ему это письмо».

«Брянским новостям» Илья Рохвадзе сказал:

— Бог — самый главный судья всех наших действий. Боженька оценивает любое доброе начинание. Это отразится на моих сыновьях, я подобным образом расчищаю им путь к доброте. Хочу призвать других брянских бизнесменов к благотворительности. Мне приятно быть первопроходцем в этом деле, но все местные предприниматели, которые помогут людям, почувствуют, какое это счастье. Чем счастливее сделаем инвалидов или обездоленных, тем счастливее будут наши семьи. 

По словам Ильи Рохвадзе, больше всего мешает в добрых начинаниях неверие. Вот и его уже много раз «отправляли в отставку», а он говорит, что мечтает превратить брянский аэропорт в визитную карточку области, в один из центров инвестиционного притяжения:

— Мы очень благодарны губернатору Николаю Денину, который искренно старается помочь команде аэропорта. В любой работе важно, чтобы совпала тысяча мелочей, и это нужно понимать.

На рейс 3 июля уж сформирована очередная группа инвалидов, которые полетят в Грецию. Разумеется — тоже бесплатно. Илья Рохвадзе мечтает о том, чтобы отправлять на отдых и ребят из детского дома.

Фото:  Олег Янков и «Брянские новости»

Брянский депутат-насильник: «Никого не насиловал…»

Брянское ЖКХ губят плохие кадры

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский онкодиспансер приобрел УЗИ-аппарат для точных диагнозов

12 августа 2020, Среда, 00:31

Брянский онкодиспансер приобрел УЗИ-аппарат для точных диагнозов

Брянский онкодиспансер приобрел УЗИ-аппарат, который нужен для точных диагнозов и для операций на сосудах и нервных стволах

В Новозыбкове объявились воры-кофеманы

11 августа 2020, Вторник, 23:12

В Новозыбкове объявились воры-кофеманы

Очередную кражу банки кофе совершили в одном из магазинов Новозыбкова Брянской области. Ранее, в июле, директора пяти магазинов города жаловались в полицию, что у них регулярно крадут кофе

В Брянске «вышел из берегов» фонтан на площади Воинской славы

11 августа 2020, Вторник, 22:50

В Брянске «вышел из берегов» фонтан на площади Воинской славы

В Брянске на площади Воинской Славы у Кургана Бессмертия разлился фонтан. Вода стала переливаться за края гидросооружения

На видео с места страшного ДТП на Кургане заметили убегающего человека

11 августа 2020, Вторник, 22:17

На видео с места страшного ДТП на Кургане заметили убегающего человека

Появилось еще одно видео с сегодняшнего ДТП на улице Дуки, в котором один молодой парень погиб, а другой получил тяжелые травмы. В кадр попал убегающий с места аварии человек

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

11 августа 2020, Вторник, 21:35

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября 

158 queries in 0,480 seconds