Наверх

22 июня 2013, Суббота, 05:23

В Грецию из Брянска отправились первые инвалиды-колясочники

0 В Грецию из Брянска отправились первые инвалиды-колясочники

Сегодня ночью на отдых в Грецию из брянского аэропорта улетели два инвалида-колясочника Наталья Дробязко и Владислав Ропский. Сбылась первая мечта директора аэропорта Ильи Рохвадзе — подарить море людям, которые ограничены в движении. Сбылась она и у брянцев, даже не думавших о таком счастье. Можно было понять их чувства, когда перед отлетом они стали целовать руки директору аэропорта. Когда и кто мог еще подарить такое путешествие!

Илья Рохвадзе, конечно, был смущен благодарностями, но и счастлив. Еще несколько дней назад мало кто не верил, что он выполнит свое обещание – отправлять на отдых, причем бесплатный, брянских инвалидов. Но теперь брянцы уже купаются в море. В Греции их встретили представители компании «Музенидис трэвел», которая взяла все расходы в отеле на себя. Из аэропорта их везли на специальных машинах. Для них заказаны одноместные номера, а на пляже у них будет отдельный вход в море, предназначенный как раз для колясочников.

Планировалось, что сегодня из международного брянского аэропорта вылетят пять инвалидов, но только трое успели оформить заграничные паспорта. Тем не менее и остальные смогут побывать в Греции. На каждый рейс для них будут бронироваться пять мест. Точнее, мест втрое больше, так как в салоне самолета для колясочников отводится большая площадь, чем для обычных пассажиров.

Кроме брянского аэропорта, благотворительную помощь оказала страховая компания ВСК.

Отбирали первых счастливчиков областные власти и горсовет. До самого вылета инвалиды спрашивали, правда ли, что им не придется ни за что платить. Сотрудники аэропорта, хотя время было ночное, по их словам, «вылизывали» этих пассажиров – хотелось устроить для них настоящий праздник. В Греции гостей снимало телевидение. 

Еще до вылета они сказали, что напишут губернатору Николаю Денину письмо: «Пусть он сделает все возможное, чтобы Илью Гивиевича Рохвадзе как можно дольше никуда не отпускали. На колясках сами поднимемся на второй этаж в приемную губернатора и передадим ему это письмо».

«Брянским новостям» Илья Рохвадзе сказал:

— Бог — самый главный судья всех наших действий. Боженька оценивает любое доброе начинание. Это отразится на моих сыновьях, я подобным образом расчищаю им путь к доброте. Хочу призвать других брянских бизнесменов к благотворительности. Мне приятно быть первопроходцем в этом деле, но все местные предприниматели, которые помогут людям, почувствуют, какое это счастье. Чем счастливее сделаем инвалидов или обездоленных, тем счастливее будут наши семьи. 

По словам Ильи Рохвадзе, больше всего мешает в добрых начинаниях неверие. Вот и его уже много раз «отправляли в отставку», а он говорит, что мечтает превратить брянский аэропорт в визитную карточку области, в один из центров инвестиционного притяжения:

— Мы очень благодарны губернатору Николаю Денину, который искренно старается помочь команде аэропорта. В любой работе важно, чтобы совпала тысяча мелочей, и это нужно понимать.

На рейс 3 июля уж сформирована очередная группа инвалидов, которые полетят в Грецию. Разумеется — тоже бесплатно. Илья Рохвадзе мечтает о том, чтобы отправлять на отдых и ребят из детского дома.

Фото:  Олег Янков и «Брянские новости»

Брянский депутат-насильник: «Никого не насиловал…»

Брянское ЖКХ губят плохие кадры

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Первый канал рассказал о новых коронавирусных ограничениях на Брянщине

16 июня 2021, Среда, 16:38

Первый канал рассказал о новых коронавирусных ограничениях на Брянщине

Первый канал в сюжете дневного выпуска «Новостей» рассказал о новых коронавирусных ограничениях в Брянской области и других регионах страны

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

16 июня 2021, Среда, 16:31

Брянские машиностроители и «оборонщики» подвели итоги работы в I квартале

Площадкой для проведения мероприятия БМЗ выбран как ведущее предприятие региона в сфере машиностроения, демонстрирующее высокий потенциал развития и реализующее комплексные программы цифровизации и повышения производительности труда

В Новозыбкове задержали пьяную автомобилистку за рулём Toyota

16 июня 2021, Среда, 16:16

В Новозыбкове задержали пьяную автомобилистку за рулём Toyota

В Новозыбкове сотрудники автоинспекции задержали пьяную автомобилистку. На нарушительницу дорожных правил составили административный протокол, а её машину отправили на штрафстоянку

Брянскую область 17 июня накроет 28-градусная жара

16 июня 2021, Среда, 15:51

Брянскую область 17 июня накроет 28-градусная жара

В Брянской области 17 июня ожидается жаркая и сухая погода. Ближайшей ночью в нашем регионе похолодает от 17 до 12 градусов, в дневные часы воздух прогреется от 23 до 28 градусов

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

16 июня 2021, Среда, 15:20

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

В Брянской области завершились съёмки передачи «Играй гармонь, любимая!». Участие в них приняли более 200 исполнителей и коллективов из разных районов Брянщины