Выбор редактора

21 июня 2013, Пятница, 19:55

Многодетная брянская семья осталась без дома

Многодетная брянская семья осталась без дома

17 июня в Фокинском районе Брянска сгорел дом на Севской улице. В нем жила многодетная брянская семья Новиковых: папа, мама, три дочери и сын. Сейчас они в отчаянном положении. Горожане уже помогают, но нужно пробудит и чиновников. 

Беда пришла к ночи. Все домочадцы уже готовились ко сну. Елена укладывала сынишку, Сергей заканчивал возиться с домашними делами, младшие девчонки уже нежились в кроватках, а старшая Александра помогала маме - домывала посуду на кухне. Именно она заметила, как выпала лампочка из точечного светильника. Девочка тут же сообщила об этом родителям. Сергей Новиков, поднявшись на чердак, увидел огонь, охвативший всю площадь крыши. Медлить было нельзя, он бросился сам тушить пламя. Елена, успела вывести детей во двор и стала вызывать пожарную службу, думать о вещах было некогда.

Вор может вынести все, а пожар не щадит даже стены. Дом горел как большой костер из сухих прутьев. До пожарной части - рукой подать, всего-то через шесть домов стояли красные машины. С Транспортной улицы они приехали достаточно быстро.

- Это почти закономерность, - говорит Ирина, соседка и подруга семьи Новиковых, - приехать на помощь с полупустыми емкостями. Машина с водяной пушкой прибыла последней, и именно она очень быстро дотушила сгоревший дотла дом. Все мы по телевизору видим ученья сотрудников МЧС. Быстро и слаженно работают они перед телекамерами. В реальной ситуации они, как мне показалось, никуда не спешили. Спасать дом не было в их планах. Надо было просто пригасить огонь. В конце концов они победили пламя, которое так же успешно справилось с домостроением.

Теперь тут одни каменные стены. Погибло все имущество. Утром следующего дня все соседи были на пожарище, все думали, как помочь.

Вот уже четвертый день многодетная семья Новиковых приходит в себя. Дети – Александра тринадцати лет, двенадцатилетняя Настя, шестилетняя Машенька и четырехлетний Егорка живут у дедушки с бабушкой. Ребятишек приютили в тесную квартирку, где кроме них живут еще семь человек: пятеро взрослых и двое детей. Сами Сергей и Елена остались около сгоревшего дома. Работы теперь много, да и нельзя бросить без присмотра пепелище. Цыганское племя уже мотается по улице, выглядывая, где что плохо лежит. Пристанище старшие Новиковы устроили себе в гараже.

- Удивительно дружная эта семья, - продолжает рассказывать о своих друзьях Ирина. – Сергей все время мастерит что-то для семьи. В доме все было сделано его руками. Правда, когда говорят, что беда не приходит одна: накануне он остался без работы. Последнее время занимался изготовлением мебели, а предыдущую работу водителя-дальнобойщика он оставил, чтобы быть рядом с семьей. Теперь вот ходил на собеседования по конторам, искал место, где можно получать хорошую зарплату, ведь в доме четверо детей, а тут еще сын - инвалид.

Чтобы узнать какую помощь в такой беде от властей получила многодетная семья, мы связались с мамой большого семейства – Еленой Новиковой:

- От властей пока ничего не получили. Но я все-таки надеюсь, что нас услышат люди, которые должны хоть как-то помогать народу справляться с бедами. Зато простой народ, жители нашего города звонят, несут и предлагают помощь. Вот соседи техникой разгребли и вывезли горелые завалы. Нам даже моральная поддержка очень важна. А тут за три дня для нас собрали восемьдесят тысяч рублей. Мое обращение к нашему депутату Бадырханову не осталось безответным. Он вынул из своего кошелька пять тысяч и передал их мне. Спасибо всем, кто нашу беду принял близко к сердцу. Только столкнувшись с таким несчастьем, понимаешь, что наш народ неравнодушен, что очень многие готовы чем-то жертвовать.

Самую большую помощь все-таки надо ждать от властей. Нельзя забывать, что в семье четверо детей, и заботу о них государство обязано поделить с родителями.

Желающие помочь семье Новиковых могут звонить по телефонам -  8-953-280-94-97; 8-919-194-17-35.

Брянский депутат-насильник: «Никого не насиловал…»

Брянское ЖКХ губят плохие кадры

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

21 октября 2017 Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

21 октября 2017 В Брянск доставят святыни Ташкентской митрополии

21 октября 2017 В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

21 октября 2017 Белгородский «Энергомаш» разгромил брянское «Динамо» со счетом 4:0

21 октября 2017 В Брянске 26 октября начнут показ скандального фильма «Матильда»

21:15, 21 октября 2017

Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

20:40, 21 октября 2017

В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

16:05, 21 октября 2017

В Клинцах автомобилистка на Mitsubishi покалечила пенсионера

В России и мире

22:57, 21 октября 2017

Саакашвили представил план спасения Украины участникам митинга в Киеве

18:35, 21 октября 2017

Каталонцы устроили протест «пустых кастрюль» после выступления Рахоя

18:23, 21 октября 2017

Афганистан просит Россию выгнать американцев

18:09, 21 октября 2017

Трамп заявил о готовности рассекретить документы об убийстве Кеннеди

18:03, 21 октября 2017

Владимир Путин назвал вещь страшнее атомной бомбы

15:53, 21 октября 2017

Сирийская армия заявила об атаке своих позиций со стороны Израиля

15:46, 21 октября 2017

Мадрид отстранил от власти правительство Каталонии

Последние новости

21:15, 21 октября 2017

Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

20:57, 21 октября 2017

В Брянск доставят святыни Ташкентской митрополии

20:40, 21 октября 2017

В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

20:38, 21 октября 2017

Белгородский «Энергомаш» разгромил брянское «Динамо» со счетом 4:0

16:47, 21 октября 2017

В Брянске 26 октября начнут показ скандального фильма «Матильда»

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->