Наверх

18 июня 2013, Вторник, 12:30

«Брянским КС» задолжали более 1,1 миллиарда рублей

«Брянским КС» задолжали более 1,1 миллиарда рублей

Потребители задолжали ОАО «Брянские коммунальные системы» более 1 миллиарда 119 миллионов 943 тысяч рублей.

Точная сумма задолженности потребителей тепловой энергии перед «Брянскими КС» на начало этого месяца – 1 миллиард 119 миллионов 943 тысяч 668 рублей. 

О том, насколько добросовестно предприятие «Брянские КС» готовятся к отопительному сезону, красноречиво говорит тот факт, что по итогам прохождения осенне-зимнего периода 2012-2013 годов Брянская область заняла шестое место среди всех субъектов России.

При том, что в рейтинге готовности на начало отопительного сезона, Брянская область была на 70-м месте из 83 в основном из-за плохой готовности к зиме жилого фонда. И с 70-го места благодаря усилиям теплоэнергетиков поднялась на шестое. Так высоко оценило итоги отопительного сезона Министерство регионального развития вместе с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой).

Ремонтная кампания в ОАО «Брянские коммунальные системы» в настоящее идет полным ходом и даже с опережением графиков ремонтных работ. Однако неимоверных усилий это стоит предприятию при непомерных долгах потребителей тепловой энергии.

Самая крупная задолженность – 937 миллионов 942 тысячи рублей – за управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и прочими бытовыми потребителями.

Почти 145 миллионов задолжали бюджетные организации разных уровней. Львиная доля долга здесь числится за муниципальными бюджетными организациями – 117 миллионов 146 тысяч 636 рублей.

Из-за огромных долгов управляющих компаний и прочих потребителей у ОАО «Брянские коммунальные системы» также большие долги перед поставщиками газа, электричества и воды (без чего котельные работать не могут). Предприятие добросовестно готовит тепловое хозяйство областного центра к работе в следующем отопительном сезоне, но возможности «Брянских КС» не беспредельны: без погашения задолженности подготовку к зиме вести невозможно.

Меньше всего, говорят в ОАО «Брянские коммунальные системы», хотелось бы прибегать к жестким мерам: «Однако обстоятельства вынуждают предприятие использовать все возможные средства для борьбы с должниками, вплоть до отключения горячего водоснабжения».

Суд над Машковым отложили из-за отсутствия его адвоката

В Володарском районе Брянске выгорела часть мазутохранилища

Брянские «гайд-парки»: с глаз долой

Против брянского депутата-насильника возбуждено еще 9 уголовных дел

Для брянской фабрики мороженого нет молока

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начали розыск пропавших без вести женщины и 4-летней девочки

9 августа 2022, Вторник, 08:27

В Брянске начали розыск пропавших без вести женщины и 4-летней девочки

В Брянске начали розыск пропавших без вести молодой женщины и девочки, об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт»

Под Брянском в Отрадном разбился мотоциклист

9 августа 2022, Вторник, 08:11

Под Брянском в Отрадном разбился мотоциклист

В селе Отрадное на территории Брянского района столкнулись мотоцикл и легковой автомобиль. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о пострадавшем

Выросшие деревья в Семеновском сквере Брянска завершили спор о фонарях

9 августа 2022, Вторник, 07:59

Выросшие деревья в Семеновском сквере Брянска завершили спор о фонарях

Выросшие деревья в Семеновском сквере Брянска завершили спор о фонарях. Спорить начали в 2017 году, когда реконструкция еще велась

Брянская область вышла в лидеры по закупкам российских товаров

9 августа 2022, Вторник, 07:45

Брянская область вышла в лидеры по закупкам российских товаров

Брянская область вошла в ТОП-5 российских регионов по этому показателю. Лидером оказалась Чечня, где 87 процентов всех закупов – это российские товары, работы и услуги

Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

9 августа 2022, Вторник, 07:30

Президент России объявил благодарность брянскому учителю Людмиле Селезневой

Согласно документу, за активное участие в деятельности Российского исторического общества была объявлена благодарность президента России учителю муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения – гимназии № 1 имени Ю.А. Гагарина города Клинцы