Выбор редактора

18 июня 2013, Вторник, 10:05

Group-IB и RU-CENTER нанесут совместный удар по мошенничеству в интернете

Group-IB и RU-CENTER нанесут совместный удар по мошенничеству в интернете

Сегодня компания Group-IB и RU-CENTER, российский лидер в области регистрации доменов и предоставления услуг хостинга, подписали соглашение о совместном сотрудничестве по противодействию мошенническим действиям в интернете. 

Соглашение заключено в целях организации противодействия фактам нарушений в Сети, связанных с неправомерным использованием доменных имен, зарегистрированных в национальных доменах .RU и .РФ. 

«Эффективная борьба с высокотехнологичными видами преступлений невозможна без тесной кооперации профильных организаций телекоммуникационной отрасли, одним из значимых партнеров которой наша компания давно обозначила RU-CENTER. Специалисты компании Group-IB отмечают своевременное реагирование на возникающие угрозы, содействие в расследовании инцидентов, связанных с размещением вредоносного кода и мошеннического контента, высокую степень социальной ответственности перед своими клиентами и пользователями интернета, что позволяет бороться со многими проблемами в виртуальном мире, которые не представляются быть решенными при усилиях только одной стороны», — комментирует соглашение генеральный директор Group-IB, Илья Сачков.

В рамках такого альянса специалисты Group-IB будут выявлять случаи фишинга, распространения вредоносных программ, несанкционированного доступа к системам и конфиденциальной информации пользователей, а затем передавать полученные данные регистратору доменных имен. Это позволит RU-CENTER оперативно прекратить делегирование доменов, используемых в противоправных целях, что будет способствовать гармоничному развитию интернета как экосистемы.

«Компания RU-CENTER принимает участие в реализации ряда проектов, направленных на защиту Сети от негативного контента. Главная цель этих проектов — построить в России высокоэффективное информационное общество на основе безопасной и этичной интернет-среды. Мы подписали соглашения о сотрудничестве с ведущими российскими организациями, осуществляющими борьбу с распространением противоправного контента в интернете, а также занимающимися выявлением, предупреждением и пресечением противоправной деятельности, имеющей отношение к расположенным на территории Российской Федерации сетевым ресурсам. Нам особенно приятно сотрудничать с компанией Group-IB, которая реализует комплексную стратегию в области безопасного интернета для пользователей», — заявил Андрей Воробьев, директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти RU-CENTER.

O RU-CENTER:

RU-CENTER — первый в России и крупнейший профессиональный регистратор доменов и один из ведущих хостинг-провайдеров. RU-CENTER обеспечивает регистрацию имен во всех доменах мира, является ведущим регистратором российских национальных доменов RU, SU и РФ, поддерживает 62 географических домена России и стран СНГ.

С июня 2012 года RU-CENTER входит в состав Группы компаний Hosting Community, объединяющей крупнейших российских хостинг-провайдеров и регистраторов доменных имен.

О Group-IB:

Group-IB – одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий. Компания предлагает комплекс услуг в области предотвращения финансовых и репутационных потерь, консалтинга и аудита систем информационной безопасности, компьютерной криминалистики, а также является разработчиком ряда инновационных программных продуктов по мониторингу, обнаружению и предотвращению возникающих киберугроз.

Команда Group-IB – это эксперты, обладающие уникальной квалификацией, c большим практическим опытом, подтвержденным международными сертификатами CISSP, CISA, CISM, CEH, CWSP, GCFA и свидетельствами государственного образца в области защиты информации. Компания имеет лицензию ФСБ РФ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну (ГТ № 0064472, регистрационный номер 4490). 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Зубарева, PR-менеджер Group-IB

zubareva@group-ib.ru

Телефон: +7 495 661-55-38 доб. 303

Телефон: +7 909 150-28-38

Георгий Пуляевский, PR-менеджер Group-IB

pulyaevskiy@group-ib.ru

Телефон: +7 495 661-55-38 доб. 092

Телефон: +7 965 399-17-92

Андрей Воробьев, директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти RU-CENTER

vaa@nic.ru

Телефон: +7 495 737-69-75

Телефон: +7 916 570-40-29

Суд над Машковым отложили из-за отсутствия его адвоката

В Володарском районе Брянске выгорела часть мазутохранилища

Брянские «гайд-парки»: с глаз долой

Против брянского депутата-насильника возбуждено еще 9 уголовных дел

Для брянской фабрики мороженого нет молока

«Брянским КС» задолжали более 1,1 миллиарда рублей

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

4 декабря 2016 Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

4 декабря 2016 Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

4 декабря 2016 Брянск стал городом моек

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->