Наверх

18 июня 2013, Вторник, 09:48

Для брянской фабрики мороженого нет молока

0 Для брянской фабрики мороженого нет молока

«Остается открытым вопрос с поставщиками отечественного оборудования и собственно молочного сырья для изготовления мороженого», — такое признание сделало правительство Брянской области по поводу строящейся фабрики. Тем не менее чиновники собираются всех закидать шапками. 

Они хотят, чтобы фабрика производила 4000 тонн мороженого в год. Исполняющий обязанности директора предприятия Пётр Бородуля сказал, что сейчас идет подготовка к монтажу технологического оборудования. Однако с ним, как выясняется, «вопрос открытый». Между тем, в октябре прошлого года власти заявили, что оборудование поставит одна из польских фирм, и соглашение об этом уже заключено.

Губернатор Николай Денин тогда «призвал подрядчиков — не в ущерб качеству работ — ускорить строительство:

— Логично, чтобы фабрика заработала к лету, когда спрос на мороженое самый высокий.

Естественно, этот призыв завершился полным провалом, как и обещание запустить новый хлебокомбинат. Ответственность? Нулевая. Ведь тратятся народные деньги, а за них спросить некому. Не народным же слугам из областной Думы хватать Денина за грудки и требовать отчета о провале.

Заместитель губернатора Елена Локтикова мечтала в прошлом году:

— Фабрика мороженого тоже нужна, так как это и рабочие места. И качество нашего мороженого все знали. Если возобновится его выпуск, это будет плюс нашему региону.

Однако провал стараются не замечать. Более того, наступил очередь для красноречия вице-губернатора Александра Касацкого. Он заявил:

— На выходе находится перспективное предприятие. Оно готово развиваться, вводить новые линии производства, расширять ассортимент. Но завоевать рынок сложнее, чем построить объект. Необходимо наладить связи с молочными производителями, выйти на соответствующий уровень качества, не завышая цены. Если мы возьмем рынок качеством и ценой, заявленный объем производства мороженого будет иметь сбыт и приносить доход в областной бюджет.

Блестяще! Осталось лишь убедиться, что «на выходе находится» действительно брянский пломбир из белорусского молока, переработанного на польском оборудовании руками таджиков и китайцев.

Фото областного правительства

Суд над Машковым отложили из-за отсутствия его адвоката

В Володарском районе Брянске выгорела часть мазутохранилища

Брянские «гайд-парки»: с глаз долой

Против брянского депутата-насильника возбуждено еще 9 уголовных дел

«Брянским КС» задолжали более 1,1 миллиарда рублей

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

18 июня 2021, Пятница, 14:51

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

В Брянской области, как и в других регионах, прошла международная операция правоохранителей «Пангея». Она выявила 38 нарушений в сфере оборота лекарственных средств, медицинских изделий и биодобавок

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

18 июня 2021, Пятница, 14:34

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

В Дубровском районе Брянской области произошло столкновение двух автомобилей. В аварии пострадал мужчина, которого спасателям пришлось извлекать из покореженной машины

The Washington Post: Саммит продемонстировал статус Путина

18 июня 2021, Пятница, 14:01

The Washington Post: Саммит продемонстировал статус Путина

Саммит продемонстрировал его статус лидера одной из двух крупнейших ядерных держав мира и показал, что без него глобальная безопасность невозможна, заявляет газета

Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

18 июня 2021, Пятница, 13:59

Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

Брянский судья Алексей Базулин примет участие в Олимпиаде Токио-2020. Он станет арбитром борцовских состязаний

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

18 июня 2021, Пятница, 13:45

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы депутаты приняли решение провести 19 сентября дополнительные выборы в двух избирательных округах региона