Выбор редактора

17 июня 2013, Понедельник, 11:09

ГИБДД расследует езду без ремня безопасности брянского дорожника Таланова

ГИБДД расследует езду без ремня безопасности брянского дорожника Таланова

Назначено административное расследование в отношении начальника управления дорожного хозяйства Брянской области Игоря Таланова, который теперь должен доказать, что не пропагандировал езду за рулем без ремня безопасности.

Давая интервью телеканалу «Губерния», Игорь Таланов решил самочинно проехаться по дорогам, рассказывая о насущных делах. В суть этих рассказов сейчас не вдаемся, поскольку предметом расследования будет другое: на видеокадрах зафиксировано, что Таланов не пристегнулся ремнем безопасности во время езды. Может быть, конечно, ремень напрочь слился с ярко-зеленым жилетом водителя, но обычно ремни имеют черный цвет, и такое слияние невозможно.

Если факт подтвердится, его можно будет расценивать не просто как разовое нарушение ПДД водителем Талановым, но и как пропаганду такого пренебрежения правилами. Причем пропаганду, которая велась средством массовой информации.

Представителю "Российской газеты", пытавшемуся получить комментарий, Таланов заявил, что  пока не знает, о чем идет речь.

Руководитель брянского отделения Федерации автовладельцев России Константин Баранов так прокомментировал «Брянским новостям» скандал:

- Древняя пословица гласит: «Не делай, как я сказал, а делай, как я». В ней кроется глубокий смысл, потому как легко рассуждать можно о правильном поведении, а вот подавать личный пример сложнее. Вызывающим был не столько факт не пристегнутого ремня, сколько разговор, который при этом велся. Рассуждая о том, что с помощью фото-видео фиксации необходимо наказывать нарушителей, сам герой сюжета при этом нарушал ПДД.

Ко всему этому нужно добавить, что Игоря Таланова ждут, по всей видимости, и более серьезные объяснения. Они касаются тех фирм, в которых он был учредителем. Несколько дней назад наше издание – «Брянская автомобильная газета» опубликовала материал, в котором главный дорожник области объяснился по поводу «семейного бизнеса». Интервью дает полное представление того, о чем идет речь.

Знаковая фигура

«Брянская автомобильная газета» получила документы, в которых утверждается, что семья начальника управления дорожного хозяйства Брянской области Игоря Таланова имеет «придорожный» бизнес. Называется фирма, учредителем которой он состоял до 2008 года. Что случилось с ней позже? Как оказалось – процветает. Но имеет ли к ней отношение семья Игоря Таланова? Некоторые ответы мы получили от самого начальника управления.

На днях управление автомобильных дорог Брянской области разместило очередной заказ на нанесение разметки и установку дорожных знаков. Работы обойдутся почти в семь миллионов рублей. Но без знаков и разметки хороших дорог не может быть – они нужны. А кроме того, если верить официальной информации, каждый год на дорогах Брянской области пропадает дорожных знаков на сумму три миллиона рублей. При всем том, что предусмотрена суровая ответственность за порчу государственного имущества.

Однако даже не в этом суть. Как следует из присланных нам документов, все госзакупки на нанесение разметки, установку дорожных знаков, искусственных неровностей и прочих дорожных элементов третий год подряд в Брянской области неизменно выигрывают две фирмы - ООО "Брянсктехинформконсалтинг» и ООО "РДС-Брянск". Эти две компании освоили уже десятки миллионов бюджетных рублей. Копии документов указывают, что до 2008 года директором обеих фирм был Игорь Таланов, а сейчас у них разные руководители. Но в документах указано, что учредителем того же "Брянсктехинформконсалтинга» является теперь Таланов Руслан Игоревич. После изучения официальных бумаг возникло немало вопросов. Действительно ли это сын начальника управления автомобильных дорог? Правда ли, что компания уложила за бюджетные 600 тысяч рублей быстроразрушающиеся резиновые неровности на улицах города? Действительно ли в последние годы наносит вызывающую нарекания горожан разметку "РДС-Брянск"?

В копии документа говорится о том, что в 2008 году Игорь Таланов назначил директором «РДС-Брянск» некого Юрия Фролова. А в 2011 году Руслан Таланов продлил полномочия директора «Брянсктехинформконсалтинга». Руководителем этой фирмы значится Ольга Дюкова.

Естественно, редакция должна была проверить все эти сведения. Игорь Таланов не отказался от беседы. Для начала мы спросили, действительно ли фирма принадлежит его сыну.

Таланов: Во-первых, она не является фирмой сына. Я руководил этим предприятием, а что в этом плохого? Это одна из самых прогрессивных фирм – покажите другую.

БАГ: Так кто все-таки там учредители?

Таланов: Учредители? Кто у них там учредитель, я не знаю.

БАГ: Обычно для выигрыша тендера прикладывается немало усилий. А тут они так легко дались двумя компаниями, которые получили в итоге заказы на несколько десятков миллионов рублей.

Таланов: За два года 90 миллионов? Я не складывал. Но чтобы выиграть - это не так просто. Нужно выполнить какие-то условия. И проводит конкурс не управление дорог, а департамент. Это открыто для всех. Неправда и то, что разметка, которую наносят, смывается после первого дождя. В городе Брянске компания, о которой мы говорили, разметку не наносит. Этим занимается центр организации дорожного движения. Ту компанию просили тоже сделать разметку. Могу провести корреспондента и все показать. Неприятно, когда факты передергиваются.

БАГ: Острые публикации не могут быть приятными. Мы все хотим улучшать жизнь города. Все хотим хороших дорог, знаков, разметки. Нет ни у кого желания цепляться за какие-то мелочи.

Таланов: Мой сын работает обычным программистом, получает восемь тысяч рублей. Я ему вынужден помогать, так как он женился недавно. При этом сам получаю не столь много. Остальное, как говорят злые языки, якобы «доворовываю». Но чтобы о человек судить, надо его знать. Чтобы давать какие-то оценки деятельности, надо разбираться в деле. Я готов к общению. Сегодня буду выезжать на ту самую дятьковскую дорогу, за которую нас критиковали. Но надо ж так умудриться написать, что я якобы чуть ли не причастен к воронежским событиям.

БАГ: Люди могут не знать, кто конкретно ремонтировал эту дорогу, но им ведь не запретишь оценивать ее.

Таланов: Задача прессы в том и заключается, чтобы народу объяснить, почему все так, а не по-другому. А получается наоборот. Народ видит, а мы еще и подогреваем на негативе. Почему о хорошем не пишут?

БАГ: А если этого хорошего мало или вообще нет? Много ли мы можем привести примеров хорошего ремонта дорог в Брянске?

Таланов: Это все требует средств. А средства откуда возьмутся? Население должно заработать их. Нам никто не даст. В Белгороде два горно-обогатительных комбината, которые наполняют бюджет. У них дорожный фонд 20 миллиардов.

БАГ: Был бы у нас губернатором Евгений Савченко, деньги были бы и у Брянской области.

Таланов: Не имеет никого значения, Денин, Петров или Сидоров губернатором. Если бы были горно-обогатительные комбинаты, если бы у нас, как в прежние времена, работали БМЗ или стальзавод, положение было бы иным. Ведь дорожный фонд образовывается на основании федерального закона. Мы его и расходуем.

БАГ: Давайте вернемся к «семейному бизнесу».

Таланов: Расскажу про семейный бизнес. Потом опишете - и какие там доходы и объемы, и на что это тратится все. У меня открытая ситуация, я этого не боюсь. Фирму я создал, когда у меня было семь тысяч рублей. А сегодня у нее есть передовая техника, это одна из лучших фирм на уровне России. Так почему же мы нашу брянскую компанию стегаем вместо того, чтобы рассказать о ней на всю Россию? И начинаем: вот у него семейный бизнес...

Брянский «Штурм – 4»: «Тут главное - не сдохнуть!»

В Брянской области задержали женщин с чужим младенцем

Возбуждено уголовное дело против главы администрации Навли

ЕГЭ по математике: Брянская область снова попала под подозрение

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

24 марта 2017 Казнивший женщину за кражу 300 рублей брянец получил 11 лет колонии

24 марта 2017 Заведующую брянским детсадом наказали из-за немытых рук

24 марта 2017 Кирпично-ямочный ремонт распространился по всей Брянской области

24 марта 2017 Сбербанк одержал победу сразу в пяти номинациях конкурса «Хрустальная гарнитура»

24 марта 2017 Осуждённой начальнице брянского «Домового» не смягчили приговор

09:55, 24 марта 2017

Водителей с иностранными правами оставят без работы в России

07:57, 24 марта 2017

Брянская полиция назначила встречу с темными и пьяными

16:04, 23 марта 2017

Под Брянском юный водитель протаранил ограждение и иномарку

В России и мире

13:03, 24 марта 2017

В КПРФ объявили о начале «парламентского расследования» против Медведева

12:34, 24 марта 2017

Резиденцию Путина строили физрук, врач и пэтэушник

12:19, 24 марта 2017

Hermes Brothers «В женщинах что-то есть»

11:12, 24 марта 2017

Prada предложили москвичам создать собственную обувь

11:02, 24 марта 2017

Школьник нашел неисправность в оборудовании МКС

10:48, 24 марта 2017

Украинское издание назвало имя убийцы Вороненкова

10:25, 24 марта 2017

Роспотребнадзор приступил к борьбе с комарами

Последние новости

13:19, 24 марта 2017

Казнивший женщину за кражу 300 рублей брянец получил 11 лет колонии

12:28, 24 марта 2017

Заведующую брянским детсадом наказали из-за немытых рук

12:09, 24 марта 2017

Кирпично-ямочный ремонт распространился по всей Брянской области

12:00, 24 марта 2017

Сбербанк одержал победу сразу в пяти номинациях конкурса «Хрустальная гарнитура»

11:49, 24 марта 2017

Осуждённой начальнице брянского «Домового» не смягчили приговор

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->