Наверх

12 июня 2013, Среда, 12:53

Суд над Машковым и процесс по делу о гибели Кирилла Диденко стартуют 18 июня

Суд над Машковым и процесс по делу о гибели Кирилла Диденко стартуют 18 июня

Заседания сразу по двум громким уголовным делам назначены на вторник, 18 июня.

В Советском районном суде состоятся предварительные слушания по делу о гибели Кирилла Диденко, а в Бежицком начнётся рассмотрение по существу дела районного главы Юрия Машкова.

Напомним, что суд над директором горводоканала Александром Нешковым ( на фото сверху) и бывшим главным инженером того же МУПа Игорем Пановым, обвиняемыми в гибели  утонувшего в коллекторе малыша, должен был стартовать ещё в декабре прошлого года.

Советский суд дело дважды отфутболивал на доследование, однако апелляционная инстанция 24 мая поддержала протестовавшее обвинение и направила дело на новое рассмотрение в новом судейском составе – судью Павла Колесникова заменили на Магомета  Борлакова.

Что касается бежицкого главы Машкова, обвиняемого в получении крупной взятки, то процесс начался ещё 22 апреля, но был отложен почти на два месяца из-за  того, что подсудимый находился на амбулаторном лечении, а оба его адвоката не успели сформулировать позицию защиты.

На предварительных слушаниях судья Геннадий Полянский решил сделать процесс открытым, вот только до вынесения приговора запретил прессе вести не только съёмку, но даже диктофонную запись – дабы не  давить на Машкова, изрядно подорвавшего здоровье в застенках СИЗО. Чиновника, напомним, освободили под залог в полтора миллиона рублей.

Нешков и Панов категорически отказываются общаться с журналистам — комментарии СМИ даёт только защитник последнего Виктор Панкратов. А вот  Машков, по словам его  адвоката Оксаны Хамейкиной,  с прессой пообщаться вроде как не прочь, но позже — пока же предстать перед диктофонами и камерами здоровье опять же не позволяет.

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске напомнили о действии социального проездного на территории всей области

20 января 2022, Четверг, 14:43

В Брянске напомнили о действии социального проездного на территории всей области

Житель Брянска пожаловался на кондуктора пригородного автобуса № 103 «Набережная – Свень». Женщина заявила. что пассажиры с едиными социальными транспортными картами ей не нужны – невыгодно их возить

На Брянскую область 21 января обрушится метель при 8 градусах мороза

20 января 2022, Четверг, 14:34

На Брянскую область 21 января обрушится метель при 8 градусах мороза

На Брянскую область завтра снова обрушится метель. В ночное время в области похолодает до восьми градусов мороза. В дневные часы воздух прогреется до одного градуса ниже нуля

Миллионеры попросили брать с них побольше налогов   

20 января 2022, Четверг, 14:06

Миллионеры попросили брать с них побольше налогов  

В открытом письме, адресованном участникам Всемирного экономического форума, миллионеры призвали правительства мира брать с них больше налогов

Зюганов пояснил необходимость признания независимости ДНР и ЛНР

20 января 2022, Четверг, 14:03

Зюганов пояснил необходимость признания независимости ДНР и ЛНР

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что ДНР и ЛНР надо признать для того, чтобы обезопасить их

В Красной Горе спустя 10 лет выявили аферу местной жительницы с жильем

20 января 2022, Четверг, 13:59

В Красной Горе спустя 10 лет выявили аферу местной жительницы с жильем

В 2012 году жительница поселка Красная Гора Брянской области совершила мошенничество, чтобы получить выплаты по федеральной программе «Жилище». Сейчас возбудили уголовное дело