Наверх

12 июня 2013, Среда, 12:53

Суд над Машковым и процесс по делу о гибели Кирилла Диденко стартуют 18 июня

0 Суд над Машковым и процесс по делу о гибели Кирилла Диденко стартуют 18 июня

Заседания сразу по двум громким уголовным делам назначены на вторник, 18 июня.

В Советском районном суде состоятся предварительные слушания по делу о гибели Кирилла Диденко, а в Бежицком начнётся рассмотрение по существу дела районного главы Юрия Машкова.

Напомним, что суд над директором горводоканала Александром Нешковым ( на фото сверху) и бывшим главным инженером того же МУПа Игорем Пановым, обвиняемыми в гибели  утонувшего в коллекторе малыша, должен был стартовать ещё в декабре прошлого года.

Советский суд дело дважды отфутболивал на доследование, однако апелляционная инстанция 24 мая поддержала протестовавшее обвинение и направила дело на новое рассмотрение в новом судейском составе – судью Павла Колесникова заменили на Магомета  Борлакова.

Что касается бежицкого главы Машкова, обвиняемого в получении крупной взятки, то процесс начался ещё 22 апреля, но был отложен почти на два месяца из-за  того, что подсудимый находился на амбулаторном лечении, а оба его адвоката не успели сформулировать позицию защиты.

На предварительных слушаниях судья Геннадий Полянский решил сделать процесс открытым, вот только до вынесения приговора запретил прессе вести не только съёмку, но даже диктофонную запись – дабы не  давить на Машкова, изрядно подорвавшего здоровье в застенках СИЗО. Чиновника, напомним, освободили под залог в полтора миллиона рублей.

Нешков и Панов категорически отказываются общаться с журналистам — комментарии СМИ даёт только защитник последнего Виктор Панкратов. А вот  Машков, по словам его  адвоката Оксаны Хамейкиной,  с прессой пообщаться вроде как не прочь, но позже — пока же предстать перед диктофонами и камерами здоровье опять же не позволяет.

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области в два раза выросло число бешеных животных

15 января 2021, Пятница, 18:04

В Брянской области в два раза выросло число бешеных животных

В 2020 году на территории Брянской области были зафиксированы 30 случаев бешенства среди животных. В 2019 году подобных инцидентов было 16

Мужчина купил алкоголь на 22 миллиона рублей

15 января 2021, Пятница, 18:01

Мужчина купил алкоголь на 22 миллиона рублей

Житель Свердловской области купил алкоголь на 22 миллиона рублей. Теперь проверкой странной покупки занялись налоговики

Депутат Николай Валуев рассказал о своих любимых местах в Брянске

15 января 2021, Пятница, 17:35

Депутат Николай Валуев рассказал о своих любимых местах в Брянске

Депутат Госдумы Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции поделился откровениями по поводу любимых мест и улиц в Брянске. В городе он предпочитает Курган Бессмертия

Брянских сотрудников Министерства обороны осудили за хищение миллиона

15 января 2021, Пятница, 17:18

Брянских сотрудников Министерства обороны осудили за хищение миллиона

Брянский областной суд признал виновными в злоупотреблении должностными полномочиями сотрудников жилищно-коммунального управления Министерства обороны

В Жуковке обокрали гараж с бутафорским замком

15 января 2021, Пятница, 17:03

В Жуковке обокрали гараж с бутафорским замком

Во время праздничных январских дней в гараже 19-летнего жителя Жуковки Брянской области побывал вор. Преступника не смутил большой амбарный замок, который висел лишь для вида

152 queries in 0,362 seconds