Наверх

11 июня 2013, Вторник, 17:43

Пассажиры электричек требуют отставки заместителя брянского губернатора

0Пассажиры электричек требуют отставки заместителя брянского губернатора

«Брянские новости» уже  сообщали  о кошмаре, в который превратились поездки на электричках для брянских дачников.

Измученные брянцы направили коллективные жалобы президенту страны и губернатору Денину, требуя, чтобы железнодорожники навели порядок с пригородными перевозками и снизили стоимость проезда.

— На жалобу об отмене электричек «Жуковка-Брянск» в 15.40 и «Брянск — Жуковка» с прибытием в 15.20,  а также жалобу на уменьшение вагонности в дачный сезон, получили отписку за подписью заместителя губернатора Константина Симонова, — рассказал читатель «Брянских новостей» Владимир Чесалин. – Для сравнения — тридцатикилометровый проезд участка «Жуковка-Сельцо» стоит 60 рублей, а в маршрутках это расстояние в Брянске можно проехать за 14 рублей — дешевле в четыре  раза! Хотя автотранспорт в 4-5 раз менее экономичен, чем железнодорожный! Симонов пишет о проезде ниже экономического тарифа пригородной пассажирской компании! С его слов проезд «Жуковка — «Орджоникидзеград»  стоит  60 рублей, но по факту-то —  75 рублей!

Пассажиры предполагают, что за счёт стоимости проезда железнодорожники решили компенсировать собственные расходы.

— На пригородных участках проводится дорогостоящий ремонт вокзалов, — говорит Владимир Чесалин. – На станциях «Олсуфьево», «Тросна», «Ржаницв», «Белые берега»  после евроремонта вокзалы стоят закрытыми – пассажиры вынуждены мокнуть под дождём и мёрзнуть под снегом. Постоянно меняют плиты на перронах, хотя нужды в этом нет. Например, в Жуковке асфальтовое покрытие заменили недолговечной плиткой, а железобетонные фонарные столбы – железными. На станции «Орджоникидзеград»  меняли асфальт, бордюрные плиты, вместо чугунного забора поставили стальной. И все эти затраты сделаны в условиях убыточности электричек! Видимо, потраченные на ремонт деньги включили в стоимость проезда.  Кроме того, раздувают штат сотрудников, не связанных с перевозкой пассажиров. Билетёров до 20 человек в одном поезде! Раньше двух человек было достаточно в электричке, теперь же в каждом вагоне по два билетёра! Да ещё и с 1 мая в поезде  от четырёх до восьми охранников – не пускают провожающих и встречающих, оцепляют перроны. И всем этим сотрудникам находят деньги для зарплат. Рядовые сотрудники железной дороги рассказывают о шестизначных зарплатах руководства. А в ответе заместителя губернатора пишут о сокращении поездов. Дачный сезон — народ толпится в вагонах, от Ржаницы нет сидячих мест, пенсионеры и инвалиды давятся в прокуренных тамбурах, платят гигантские суммы непонятно за что!

Решить проблему нехватки  электричек  власти предлагают выделением автобусов на те же маршруты. Об этом пишет замгубернатора Симонов.

— Он, наверное, не знает, что на участке «Тросна-Сельцо» нет ни одной пригодной автодороги, трасса «Тросна – Ржаница» разбита, а от Ржаницы до Чернетова вообще лесовозные колеи! К тому же, вместо одной электрички  потребуется до десятка автобусов большой вместимостью или до полусотни «ГАЗелей», —  рассказывает Владимир Чесалин.

Отчаявшиеся пассажиры, посчитавшие ответ Симонова формальной отпиской, требуют отставки чиновника «за развал пригородных перевозок». Надеются, что это хотя бы что-то изменит?

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области сравнили цену стальной мойки и поездки в Германию

18 января 2020, Суббота, 06:08

В Брянской области сравнили цену стальной мойки и поездки в Германию

Брянскстат представил сведения о средних ценах не некоторые товары в декабре прошлого года. Некоторые цифры удивляют

Россияне распознали мышеловку для дураков

18 января 2020, Суббота, 05:15

Россияне распознали мышеловку для дураков

В сети развернулись нешуточные баталии вокруг жительницы Подмосковья Надежды Бартош, которая выиграла миллиард в лотерею «Столото»

Российские либералы пришли в ужас после послания Путина

18 января 2020, Суббота, 04:33

Российские либералы пришли в ужас после послания Путина

Либералы опять недовольны!

Брянцы смогут поехать волонтерами на Пекинскую зимнюю Олимпиаду

17 января 2020, Пятница, 23:19

Брянцы смогут поехать волонтерами на Пекинскую зимнюю Олимпиаду

Оргкомитет Олимпийских игр в Пекине начал набор волонтеров. Жители Брянска тоже могут стать участниками главного массового события в мире в 2022 году

Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

17 января 2020, Пятница, 22:56

Жительница Брянска купила в магазине покрашенный рис

Жительница Брянска для оздоровительного питания купила нешлифованный или бурый рис. Дома после промывки водой крупа подозрительно побелела – видимо, смылась краска

153 queries in 0,391 seconds