Выбор редактора

11 июня 2013, Вторник, 21:43

Пассажиры электричек требуют отставки заместителя брянского губернатора

Пассажиры электричек требуют отставки заместителя брянского губернатора

«Брянские новости» уже  сообщали  о кошмаре, в который превратились поездки на электричках для брянских дачников.

Измученные брянцы направили коллективные жалобы президенту страны и губернатору Денину, требуя, чтобы железнодорожники навели порядок с пригородными перевозками и снизили стоимость проезда.

- На жалобу об отмене электричек "Жуковка-Брянск" в 15.40 и "Брянск - Жуковка" с прибытием в 15.20,  а также жалобу на уменьшение вагонности в дачный сезон, получили отписку за подписью заместителя губернатора Константина Симонова, - рассказал читатель «Брянских новостей» Владимир Чесалин. – Для сравнения - тридцатикилометровый проезд участка "Жуковка-Сельцо" стоит 60 рублей, а в маршрутках это расстояние в Брянске можно проехать за 14 рублей - дешевле в четыре  раза! Хотя автотранспорт в 4-5 раз менее экономичен, чем железнодорожный! Симонов пишет о проезде ниже экономического тарифа пригородной пассажирской компании! С его слов проезд "Жуковка - «Орджоникидзеград»  стоит  60 рублей, но по факту-то -  75 рублей!

Пассажиры предполагают, что за счёт стоимости проезда железнодорожники решили компенсировать собственные расходы.

- На пригородных участках проводится дорогостоящий ремонт вокзалов, - говорит Владимир Чесалин. – На станциях «Олсуфьево», «Тросна», «Ржаницв», «Белые берега»  после евроремонта вокзалы стоят закрытыми – пассажиры вынуждены мокнуть под дождём и мёрзнуть под снегом. Постоянно меняют плиты на перронах, хотя нужды в этом нет. Например, в Жуковке асфальтовое покрытие заменили недолговечной плиткой, а железобетонные фонарные столбы – железными. На станции «Орджоникидзеград»  меняли асфальт, бордюрные плиты, вместо чугунного забора поставили стальной. И все эти затраты сделаны в условиях убыточности электричек! Видимо, потраченные на ремонт деньги включили в стоимость проезда.  Кроме того, раздувают штат сотрудников, не связанных с перевозкой пассажиров. Билетёров до 20 человек в одном поезде! Раньше двух человек было достаточно в электричке, теперь же в каждом вагоне по два билетёра! Да ещё и с 1 мая в поезде  от четырёх до восьми охранников – не пускают провожающих и встречающих, оцепляют перроны. И всем этим сотрудникам находят деньги для зарплат. Рядовые сотрудники железной дороги рассказывают о шестизначных зарплатах руководства. А в ответе заместителя губернатора пишут о сокращении поездов. Дачный сезон - народ толпится в вагонах, от Ржаницы нет сидячих мест, пенсионеры и инвалиды давятся в прокуренных тамбурах, платят гигантские суммы непонятно за что!

Решить проблему нехватки  электричек  власти предлагают выделением автобусов на те же маршруты. Об этом пишет замгубернатора Симонов.

- Он, наверное, не знает, что на участке «Тросна-Сельцо» нет ни одной пригодной автодороги, трасса «Тросна – Ржаница» разбита, а от Ржаницы до Чернетова вообще лесовозные колеи! К тому же, вместо одной электрички  потребуется до десятка автобусов большой вместимостью или до полусотни «ГАЗелей», -  рассказывает Владимир Чесалин.

Отчаявшиеся пассажиры, посчитавшие ответ Симонова формальной отпиской, требуют отставки чиновника "за развал пригородных перевозок". Надеются, что это хотя бы что-то изменит?

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Президент России наградил брянского гаишника

9 декабря 2016 Брянские чиновники разместили магазин в заповедной зоне

9 декабря 2016 Брянского чиновника наказали за бездействие при захвате земли

9 декабря 2016 Брянские рыболовы ошеломили своей зарплатой, обскакав банкиров

9 декабря 2016 Поджигательница получила 14 с половиной лет за зверское убийство брянца

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

14:23, 9 декабря 2016

Российский iTunes назвал самые популярные альбомы и синглы 2016 года

13:58, 9 декабря 2016

«Агату Кристи» разрушил «Опиум»

13:57, 9 декабря 2016

Депутат Госдумы предложил ограничить показ боевиков и ужасов

Последние новости

14:00, 9 декабря 2016

Президент России наградил брянского гаишника

12:38, 9 декабря 2016

Брянского чиновника наказали за бездействие при захвате земли

12:08, 9 декабря 2016

Брянские рыболовы ошеломили своей зарплатой, обскакав банкиров

11:59, 9 декабря 2016

Поджигательница получила 14 с половиной лет за зверское убийство брянца

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->