Наверх

4 июня 2013, Вторник, 11:40

Брянские депутаты во дворах Советского района не заметили слона

Брянские депутаты во дворах Советского района не заметили слона

Твердую «двойку» могут поставить избиратели депутатам Брянского горсовета, которые с искусственным сочувствием проверили дворы Советского района и сделали банальные выводы. Крайними в безобразиях они назначили управляющие компании, а вовсе не тех чиновников, с которыми ходят по одним коридорам.

Депутаты Советской районной территориальной группы решили откликнуться на жалобы горожан. Их прислали жители улиц Октябрьской, Брянского фронта, Горбатова, Авиационной. По словам председателя депутатской группы Андрея Марченко зимой жалуются на снежные заторы, летом − на плохие дороги. Открытие! Везде отсутствуют или плохо содержатся детские игровые и спортивные площадки. Водителям негде ставить машины, а на тех, кто занял газоны, жалуются остальные.

Вывод Андрея Марченко:

− К решению проблем необходимо привлекать управляющие компании, обслуживающие дома. Отрадно, что жители понимают сложность задачи и готовы всячески содействовать в ее разрешении. На выездном совещании мы приняли решение в ближайшее время собрать представителей управляющих компаний, инициативную группу жителей, руководителей города. Будем искать пути выхода из сложившегося положения, в том числе изыскивать внебюджетные источники финансирования. Сейчас для нас первоочередные задачи − это приведение в порядок дворовых территорий, установка детских игровых и спортивных комплексов и урегулирование вопросов парковки частного автотранспорта.

Как избиратели журналисты «Брянских новостей» ставят даже не «двойку», а твердый кол депутату Марченко. Любезнейший слуга народа, а стало быть, и наш слуга, слонов надо замечать! Прежде чем кивать на управляющие компании, от которых зависит только то, грязно во дворах или нет, вам надо взять за грудки городскую и областную власть, включая бывших отцов города. Вовсе не управляющие компании позволяют до сих пор вести точечную застройку и отбирать последнюю площадь у детей, занимать спортивные площадки и просто пустыри. Любезнейший депутат Марченко, пройдитесь по новостройкам − и вы убедитесь, что мы правы. В городе нет понятия планировки территории и комплексной застройки, здесь каждый клочок земли расхватали и распилили коррумпированные чиновники и связанные с ними строители. Гипермаркеты в центре густонаселенных микрорайонов появляются вовсе не по воле мелких сошек из управляющих компаний. В других городах крупные торговые центры отправляют на выселки, но только не в Брянске. И депутаты молчат.

То, что вы, любезнейший депутат Марченко, называете необходимостью «комплексного подхода», на самом деле является походом за снегом вчерашней зимы. Если вы, как наш слуга, хотите что-то сделать для народа, для начала потребуйте отчета у губернатора Денина, который заявлял, что запретил точечную застройку.

Фото: «Брянские новости»

В Брянской области задержан 62-летний педофил

В брянском ночном клубе спортсмены устроили драку с поножовщиной

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск вошел в список город с самыми дешевыми коммуналками

16 августа 2022, Вторник, 07:30

Брянск вошел в список город с самыми дешевыми коммуналками

Брянск оказался на 4 месте в ТОП-5 городов с самыми дешевыми комнатами в коммунальных квартирах. В городе можно приобрести комнату всего за 500 тысяч рублей

В Брянской области в этом году ввели в эксплуатацию 387 тысяч кв. метров жилья

16 августа 2022, Вторник, 07:14

В Брянской области в этом году ввели в эксплуатацию 387 тысяч кв. метров жилья

За аналогичный период 2021 года было введено в эксплуатацию 244 684 квадратных метра

Брянская область попала в список регионов с небольшой аварийностью на дорогах

16 августа 2022, Вторник, 07:00

Брянская область попала в список регионов с небольшой аварийностью на дорогах

Согласно исследованию, были проанализированы аварии, произошедшие в регионах за 6 месяцев текущего года

В Брянске посетителей Майского парка стали встречать забитые мусором контейнеры

16 августа 2022, Вторник, 06:21

В Брянске посетителей Майского парка стали встречать забитые мусором контейнеры

В Брянске посетителей Майского парка стали встречать переполненные мусорные контейнеры

В Брянске 14-летнюю девочку лишили возможности получить паспорт

16 августа 2022, Вторник, 06:00

В Брянске 14-летнюю девочку лишили возможности получить паспорт

В Брянске 14-летнюю девочку лишили возможности получить паспорт. С жалобой в «Брянские новости» обратился ее отец