Наверх

3 июня 2013, Понедельник, 04:40

Брянские экологи подарили городу рощицу

Брянские экологи подарили городу рощицу

Экологи«Грин Пис – Брянск» посадили в Фокинском районе Брянска еще одну небольшую рощицу. Во дворах зелени тоже стало больше.

Центр реабилитации инвалидов обратились к экологам с просьбой разбить напротив их центра небольшую клумбу. Однако активисты организации решили озеленить весь участок около перекрестка улиц Менжинского и Богдана Хмельницкого. Работали более пятидесяти человек – в основном студенты Брянской инженерно-технической академии. Всего за несколько часов неприглядный пустырь был преображен деревьями и кустарниками, а на клумбах вместо сорной травы появились цветы.

К волонтёрам в зеленых футболках подходили жители окрестных домов с просьбой «посадить рябинку и у нас». Таким образом, масштабы озеленения расширились на несколько окрестных дворов. Всего было посажено более трёх десятков деревьев и полусотни цветов.

Куратор «Грин Пис – Брянск» Дмитрий Комков поблагодарил администрацию Фокинского района за помощь: «Они дали нам грейдер, который очень быстро выровнял площадку для клумбы, предоставили поливочную машину. Пришли рабочие с метлами и быстро убрали в зоне посадки весь мусор. С главой администрации Фокинского района обсудили план масштабных действий в рамках всего района. Целая серия акций, уже областного масштаба, запланирована у нас совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Такого количества людей у нас не было еще ни разу, многие участники пришли с детьми. Наша главная задача — формирование «зеленого» сознания у горожан — выполняется».

McDonalds в Брянске открылся – харчи стали религией

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В фитнес-центры вернулась часть изгнанных коронавирусом брянцев

29 июля 2021, Четверг, 06:01

В фитнес-центры вернулась часть изгнанных коронавирусом брянцев

В фитнес-центры города и области вернулась часть изгнанных коронавирусом брянцев. Многие не были здесь с прошлого года

Брянский губернатор Александр Богомаз провел в Крыму ряд встреч

29 июля 2021, Четверг, 05:45

Брянский губернатор Александр Богомаз провел в Крыму ряд встреч

По приглашению главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Михаила Развозжаева брянский глава Александр Богомаз посетил полуостров и провел ряд встреч

Погиб 32-летний футболист клуба «Заря» из Стародуба Андрей Галицин

28 июля 2021, Среда, 23:06

Погиб 32-летний футболист клуба «Заря» из Стародуба Андрей Галицин

Погиб 32-летний футболист клуба «Заря» из Стародуба Андрей Галицин, сообщили его друзья

Брянское «Динамо» победило «Смоленск» и сыграет против команды блогера КраСавы

28 июля 2021, Среда, 21:33

Брянское «Динамо» победило «Смоленск» и сыграет против команды блогера КраСавы

Футбольная команда «Динамо – Брянск» на домашнем стадионе обыграла «Смоленск» в рамках 1/128 финала Кубка России. В 1/64 финала «динамовцы» сыграют против футбольного клуба «Красава»

В Брянске пропал без вести 74-летний Евгений Борисов

28 июля 2021, Среда, 20:45

В Брянске пропал без вести 74-летний Евгений Борисов

В Брянске пропал без вести 74-летний Евгений Борисов. Пожилой мужчина с седыми волосами и карими глазами 27 июля ушёл в неизвестном направлении и не вернулся