Наверх

31 мая 2013, Пятница, 10:53

Брянский водитель и сотрудники ГИБДД спасли задыхавшегося ребенка

0 Брянский водитель и сотрудники ГИБДД спасли задыхавшегося ребенка

Обычный житель поселка Локоть и сотрудники ГИБДД спасли сегодня ребенка, который мог задохнуться. «Брянские новости» — «Брянская автомобильная газета» разузнала подробности у самих участников этой истории.

Инспекторы ГИБДД Максим Мосальцев и Виктор Логеев несли службу на 383 километре киевской трассы — в 18 километрах от белобережской развязки, где сейчас ремонтируют дорогу. «Хрущевка», как уже более пятидесяти лет называют ее жители Брянской области, давно стала опасной, потому нести дозор на этой разбитой бетонке нарядам полиции приходится часто.

— День был обыкновенным, — рассказывает Виктор Логеев. — Максим, мой напарник, проверял документы у остановленного им водителя. Я находился у патрульной машины. В это время к нам подъехал автомобиль «Шевроле Ланос», из нее вышел молодой человек. Он был немного взволнован. Обратился за помощью. Рассказал, что случилось… Что геройского мы совершили? О чем писать? Мы выполняли свой служебный долг. Отзвонились дежурному и сказали, что будем сопровождать машину с ребенком, которому требуется срочная помощь. Он вызвал из Брянска «скорую», а мы сопроводили маму и малышку до Брянска. Писать надо не о нас, — скромно добавил Виктор, — а о том водителе, который не оставил на обочине дороги беспомощную маму с больным ребенком.

Мы разыскали и самого героя нынешнего дня — Эдуарда Белимготова. Он кабардинец — родился и вырос в Нальчике, — но теперь живет в Локте. В Москве познакомился со своей женой, а она оказалась нашей землячкой из Брасовского района.

Эдуард рассказал подробности случившегося:

— В этот день мы с супругой утром отправились в Брянск за покупками. В полдень катили обратно в Локоть. Я работаю в Москве, и потому часто приходится мотаться по «киевке» — трасса изучена до каждой ямки. Внимательный водитель замечает все мелочи по дороге. Полицейских, которые дежурили в тот момент, тоже приметил. «Скорую» на обочине не увидеть было невозможно. Я сам не сразу понял, что случилось. А Людмила, жена, обратила внимание на плачущую девушку и попросила остановиться. Когда подошли, то выяснилось, что медики везут из Комаричей в Брянск маму с малышкой, у которой острый приступ — спазмы дыхания. Карета «скорой» помощи вышла из строя, и водитель не мог справиться с поломкой. Медсестра, мама с девочкой были в испуганном состоянии. Я не раздумывал даже, что делать. Было понятно, что нельзя медлить, а надо помочь доставить всех в Брянск. Мы усадили молодую женщину с ребенком и медсестру к себе в машину и направились обратно в Брянск. Мама захворавшего ребенка всю дорогу дрожала и плакала. Чтобы ее успокоить и отвлечь, супруга разговаривала с ней, давала какие-то советы. Тут я вспомнил о полицейских, которые несли службу у поворота на Синезерки. Без их помощи не обойтись. Впереди ремонт дороги и большой затор. Именно поэтому я и остановил машину, когда доехали до сотрудников ГИБДД. Патруль немедленно взялся нас сопровождать. Сирена помогла «расчистить» дорогу и беспрепятственно добраться до Брянска. На мясокомбинате нас встретил реанимобиль. Маму, малышку и медсестру пересадили к медикам. Пожелав им здоровья, отправились опять в Локоть. Сотрудники вернулись на маршрут. А нас дома ждали наши девочки. Всю дорогу говорили о том, что нельзя быть равнодушным. Дорога – штука коварная. Долг каждого водителя — быть предельно внимательным и добродушным. Даже вот если кому-то не хватило бензина, надо помочь. Так меня воспитали мои родители. Так сейчас я воспитываю своих детей. Нельзя без взаимовыручки. Чужая беда сегодня может стать твоей завтра. А уж когда помощи ждут дети, то мимо этой беды пройдет разве что совсем бездушный.

Не мог Эдуард не высказаться и о том, почему столько аварий сейчас на магистралях:

— Много молодых и безголовых за рулем. Неуступчивость, агрессивность, детская показушность и самолюбование обязательно приведут к аварии. А еще процентов тридцать молодых водителей не знают элементарного – ПДД.

Нам пришлось словами Виктора Логеева похвалить Эдуарда. Инспектор отметил его водительский профессионализм и уверенность.

Услышав в свой адрес такие слова, Эдуард улыбнулся:

— Я за рулем с детства. У папы были разные машины. И я под приглядом отца сидел за каждой из них. Железный конь – это верный друг, только стальной!

У Эдуарда две замечательные дочурки, и теперь он мечтает о сыне – джигите.

Фото УГИБДД

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске возле «Линии» открыли самую большую ярмарку выходного дня

26 июля 2021, Понедельник, 17:43

В Брянске возле «Линии» открыли самую большую ярмарку выходного дня

В Брянске 25 июля возле гипермаркета «Линия» открылась самая большая ярмарка выходного дня. Свой товар по доступным ценам покупателям предложили дачники и фермеры из разных районов области

В Брянске на улице Почтовой задержали пьяного мотоциклиста без «прав»

26 июля 2021, Понедельник, 17:03

В Брянске на улице Почтовой задержали пьяного мотоциклиста без «прав»

В Бежицком районе на улице Почтовой сотрудники ГИБДД поймали пьяного 22-летнего мотоциклиста. еперь ему грозит арест на 15 суток или же штраф в размере 30000 рублей

В Брянске возвели второй этаж пристройки к школе искусств № 3

26 июля 2021, Понедельник, 16:43

В Брянске возвели второй этаж пристройки к школе искусств № 3

В Брянске строители продолжили возводить двухэтажную пристройку к детской школе искусств № 3 имени Г.В. Свиридова. Все работы должны быть завершены в конце декабря этого года

Жители Брянской области купили домашний облучатель для онкобольной девочки

26 июля 2021, Понедельник, 16:17

Жители Брянской области купили домашний облучатель для онкобольной девочки

Жители Брянской области купили для онкобольной девочки облучатель – рециркулятор передвижного «РБ-18» стоимостью 19000 рублей. Деньги собрали неравнодушные люди

В Брянске уволили чиновницу Татьяну Цыганок

26 июля 2021, Понедельник, 16:11

В Брянске уволили чиновницу Татьяну Цыганок

Как отметили в областном правительстве, Татьяна Цыганок освободила кресло директора в связи с прекращением трудового контракта