Наверх

29 мая 2013, Среда, 12:53

Клинцы развиваются, намекнули его руководители брянскому губернатору

0Клинцы развиваются, намекнули его руководители брянскому губернатору

Скорую сдачу роддома и морфологического корпуса городской больницы пообещали на встрече с губернатором Николаем Дениным глава администрации Клинцов Алексей Белаш и глава городского округа Виталий Беляй.

Роддом уже стал легендарным не только по числу десятилетий, которые строится, но и по количеству обещаний подарить его клинчанам и жителям соседних районов. Последнее и самое «статусное» обещание давал накануне губернаторских выборов в прошлом году сам Николай Денин. Не вышло.

Одновременно речь шла о еще одном затратном строительстве – в Клинцах будет ледовый дворец и новый детский сад. Сейчас готовится проект и решается вопрос финансирования, доложили руководители города. Кто и как будет финансировать дворец после его сдачи, пока не сообщается, хотя везде и всюду такие здания требуют громадных расходов.

Что касается бодрого заявления чиновников о том, что «Клинцы развиваются», то это развитие сопровождается непрерывными скандалами. Действительно, статистика показывает неплохие цифры. Например, объемы розничной торговли растут. Любопытно только, включается ли в них принудительная торговля? Та, о которой на сессии Брянской Думы говорил депутат Николай Новиков. Он сказал, что Клинцовская городская больница понуждает пациентов писать заявления о приобретении лекарств: «Ко мне приходят жалобы по этому поводу. Как быть?» – обратился он к чиновнице из фонда медицинского страхования.

А вот еще один виток «развития», о котором пишет Клинцовская газета «Ваше дело»:

«15 мая коллективу клинцовской краеведческой библиотеки было объявлено о том, что из занимаемого помещения по проспекту Ленина их выселяют.

Война «тандема» с городской культурой продолжается. Библиотека, располагающаяся по проспекту Ленина, 20, — очень лакомый кусок. Даже еще более лакомый, чем Московский гастроном, здание которого городская власть отобрала у художественной школы. Цена на аренду торговых помещений здесь — самая высокая в городе. А если учесть, что напротив возводится новый «церковный» торговый центр (по неофициальным сведениям, за ним стоит «оппозиционный тандем» А. Сиваков-А. Бондаренко), а большая часть улицы Кюстендилской по обещанию «двуглавого дракона» в ближайшее время станет клинцовским «Арбатом» (что, естественно, еще повысит цены на аренду помещений), 283 квадратных метра бывшей юношеской библиотеки — очень жирный кусочек, который никак нельзя упустить.

Выселение происходит все по тому же сценарию, как это было и в ситуации с художниками. Клерки отдела культуры ставят людей перед свершившимся фактом, хотя решения и приказы будут изданы намного позже. Двадцать тысяч библиотечных книг (в отельном хранилище находятся уникальные газеты 1946 года) предлагают (хоть и не сдать в макулатуру по рублю за килограмм) перевезти в другое помещение. «Тандем» уже в марте (выходит, до «церковной» стройки было что-то известно) заботливо «подсуетился»: библиотека с девятью тысячами книг, располагавшаяся в ЦКД «Современник», была объявлена нерентабельной, и с апреля не функционирует».

Денин спросил у развивателей о том, как все это понимать?

Фото областного правительства

Юной брянской воровке грозит пять лет за нападение на следователя

Житель Брянска обнаружил на лугу черепаху, занесённую в Красную книгу

В Брянской области рухнувшая стена дома убила женщину

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске пьяный водитель сбил на дороге велосипедиста-пенсионера

8 августа 2020, Суббота, 12:26

В Брянске пьяный водитель сбил на дороге велосипедиста-пенсионера

Вчера вечером на улице Профсоюзов в Володарском районе Брянска 37-летний водитель ВАЗ-2115 сбил на 60-летнего велосипедиста. Пенсионер был госпитализирован

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

8 августа 2020, Суббота, 11:48

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

Средняя площадь строящихся квартир в Брянской области достигла 71,6 квадратных метра, сообщил Брянскстат

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

8 августа 2020, Суббота, 11:46

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

У 132 умерших был диагностирован коронавирус нового типа, при этом у 9 скончавшихся COVID-19 не стал основной причиной смерти

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

8 августа 2020, Суббота, 11:42

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

За сутки в районах Брянской области число выявленных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией увеличилось на 12. В Брянске новых пациентов стало на 13 человек больше

В Сельцо предложили выбрать цвет обновляемой железнодорожной станции

8 августа 2020, Суббота, 11:13

В Сельцо предложили выбрать цвет обновляемой железнодорожной станции

Посетивший Сельцо заместитель начальника МЖД Марат Шайдуллин предложил мэру города узнать мнение жителей о цветовом оформлении станции железной дороги

151 queries in 0,353 seconds