Наверх

23 мая 2013, Четверг, 01:07

Власти дали на жилье 107 брянских ветеранов 103 миллиона

Власти дали на жилье 107 брянских ветеранов 103 миллиона

В прошлом году жилищные условия улучшили 107 брянских ветеранов и членов семей погибших участников и инвалидов войны. В качестве субсидий из федерального бюджета на это было выделено более 103 миллионов рублей, сообщила начальник отдела по учёту и распределению жилых помещений Брянской городской администрации Елена Мохорова. 

Господдержку в приобретении жилья сегодня получают военные, молодые семьи, ликвидаторы последствий радиационных аварий. Программа «Обеспечение жильем молодых семей» выгодно отличается от механизмов кредитования и ипотеки. Ее суть заключается в предоставлении социальных выплат на приобретение жилых помещений. Они могут достигать 65 процентов стоимости жилья, из них 10 процентов финансирует городской бюджет. Но в нынешнем году в городском бюджете на реализацию программы предусмотрены лишь 5,2 млн. рублей – годовая зарплата брянского губернатора и руководителя Думы. При условии должного финансирования жилищные условия смогут улучшить 30 молодых семей.

В 2012 году Брянская городская администрация выделила 179 государственных жилищных сертификатов. Таким образом, ликвидаторы и вынужденные переселенцы получили на жилье 265 млн. рублей.

В прошлом году в отдел по учёту и распределению жилых помещений поступило 1120 письменных обращений от жителей города Брянска по жилищным вопросам (в 2011 году — 947). Более 300 обращений нашли поддержку властей.

— Следует усилить контроль за ведением учёта граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, — сказал и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв.

Фото: «Брянские новости»

Брянский губернатор официально заработал пять миллионов

Чемпионом Европы по футболу стал юноша из Брянска

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

20 сентября 2021, Понедельник, 22:34

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

В Брянскую область пришла осень с дождями. Погода испытывает жителей области осадками, сильным ветром и холодом

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

20 сентября 2021, Понедельник, 22:03

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

Житель Брянска в интернете обратился к очевидцам ДТП на улице Камозина в Бежицком районе города. Около 9.00 20 сентября здесь столкнулись автомобиль такси и Hyundai

В Брянске тепло не получили 11 школ и детских садов

20 сентября 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске тепло не получили 11 школ и детских садов

В Брянске по состоянию на 20 сентября теплом обеспечили 167 из 178 школ и детских садов областного центра. К настоящему времени тепла не получили 11 образовательных учреждений

Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

20 сентября 2021, Понедельник, 21:15

Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

Молодая мать двоих детей пропала еще 25 июля. Это произошло через несколько дней после празднования дня рождения

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

20 сентября 2021, Понедельник, 21:07

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

В Брянске по состоянию на 20 сентября запустили 206 из 209 стационарных котельных. Из 178 школ и детсадов Брянска тепло получили 167 образовательных учреждений