Наверх

23 мая 2013, Четверг, 12:05

Весенне-посевными работами брянские власти стали руководить по телевизору

Весенне-посевными работами брянские власти стали руководить по телевизору

Вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий продемонстрировал, как можно руководить сельским хозяйством из уютного кабинета с кондиционером и кофе (кефиром) под рукой. Обладатель дорогой служебной иномарки даже не стал запрыгивать в седло своей немецкой кобылы, чтобы объехать самые дальние деревни, куда «Мерседесы» все равно не пройдут. Полевыми делами он руководил, как сообщает пресс-служба областного правительства, «в режиме видеоконференции».

На совещании о завершении весенне-полевых работ директор областного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов сообщил, что из федерального бюджета на посевную дали два миллиарда. Кроме того, более миллиарда ссудили «Россельхозбанк» и Сбербанк. Яровых зерновых и зернобобовых культур посеяно 146361 га, сахарной свеклы – 3764, льна – 1690, рапса – 13354, кукурузы – 41726.

Все главы районов отчитались о завершении весеннего сева и подготовке к празднику «Березка». Руководство областью по телевизору показало если не свою эффективность, то экономичность: отпала нужда палить бензин без особой пользы. Что же касается правдивости информации, то она была бы под сомнением даже в случае приезда в Брянск всех чиновников, так как правда не у них, а у крестьянства. Но мужиков от сохи в телевизорную жизнь областного правительства не пригласили.

Если все же чиновники захотят узнать правду, то подсказываем адрес: Рогнединский район, деревня Лутна. Дальше этой деревни ничего нет, а последний депутат областной Думы оставил отпечаток своего каблука… Впрочем, не было здесь никогда даже депутатов из сельхозкомитета Брянской Думы. Скорее они побывают на луне, чем в Лутне. Сами же местные мужики не смогут «в режим видеоконференции» побеседовать с чиновниками — им работать надо в отличие от них, да и кондиционерами еще не запаслись.

Фото: «Брянские новости»

Два брянца стали миллиардерами

Чиновники украли у Брянска крылья

Брянскую «Снежку» оштрафовали из-за угрозы взрыва

Брянский губернатор официально заработал пять миллионов

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

20 сентября 2021, Понедельник, 22:34

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

В Брянскую область пришла осень с дождями. Погода испытывает жителей области осадками, сильным ветром и холодом

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

20 сентября 2021, Понедельник, 22:03

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

Житель Брянска в интернете обратился к очевидцам ДТП на улице Камозина в Бежицком районе города. Около 9.00 20 сентября здесь столкнулись автомобиль такси и Hyundai

В Брянске теплом не обеспечили 11 школ и детских садов

20 сентября 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске теплом не обеспечили 11 школ и детских садов

В Брянске по состоянию на 20 сентября теплом обеспечили 167 из 178 школ и детских садов областного центра. К настоящему времени тепла не получили 11 образовательных учреждений

Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

20 сентября 2021, Понедельник, 21:15

Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

Молодая мать двоих детей пропала еще 25 июля. Это произошло через несколько дней после празднования дня рождения

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

20 сентября 2021, Понедельник, 21:07

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

В Брянске по состоянию на 20 сентября запустили 206 из 209 стационарных котельных. Из 178 школ и детсадов Брянска тепло получили 167 образовательных учреждений