Наверх

23 мая 2013, Четверг, 06:10

Брянскую «Снежку» оштрафовали из-за угрозы взрыва

Брянскую «Снежку» оштрафовали из-за угрозы взрыва

Взрыв кормоцеха на брянской птицефабрике «Снежка», похоже, ничему не научил ее владельцев. Это следует из решения арбитражного суда Брянской области, который рассмотрел заявление Приокского управления Ростехнадзора о привлечении ОАО «Снежка» к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе суда, специалисты проверили, как ОАО «Снежка» выполняет требования промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов в поселке Путёвка. Здесь предприятие, как выяснилось, эксплуатирует взрывопожароопасную сеть газопотребления без специального разрешения. Суд установил, что эту сеть и цех утилизации должны были зарегистрировать в государственном реестре опасных производственных объектов. Однако ответчик сослался на отсутствие денег, необходимых для проведения экспертизы взрывопожароопасных производственных объектов.

Иначе говоря, даже угроза взрыва в поселке не повлияла на владельцев фабрики. Собственно, ничего удивительного в этом нет, если вспомнить, что по тем же причинам погибли два человека в кормоцехе. Кто-то делает бизнес, кто-то расплачивается за этот бизнес жизнями.

Суд нашел в действиях ОАО «Снежка» состав административного правонарушения и оштрафовал его на 40 000 рублей. Возможно, этих денег хватило бы на экспертизу.

Весенне-посевными работами брянские власти стали руководить по телевизору

Брянский губернатор официально заработал пять миллионов

Чемпионом Европы по футболу стал юноша из Брянска

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

20 сентября 2021, Понедельник, 22:34

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

В Брянскую область пришла осень с дождями. Погода испытывает жителей области осадками, сильным ветром и холодом

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

20 сентября 2021, Понедельник, 22:03

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

Житель Брянска в интернете обратился к очевидцам ДТП на улице Камозина в Бежицком районе города. Около 9.00 20 сентября здесь столкнулись автомобиль такси и Hyundai

В Брянске тепло не получили 11 школ и детских садов

20 сентября 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске тепло не получили 11 школ и детских садов

В Брянске по состоянию на 20 сентября теплом обеспечили 167 из 178 школ и детских садов областного центра. К настоящему времени тепла не получили 11 образовательных учреждений

Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

20 сентября 2021, Понедельник, 21:15

Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

Молодая мать двоих детей пропала еще 25 июля. Это произошло через несколько дней после празднования дня рождения

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

20 сентября 2021, Понедельник, 21:07

В Брянске к 20 сентября запустили в работу 314 из 329 городских котельных

В Брянске по состоянию на 20 сентября запустили 206 из 209 стационарных котельных. Из 178 школ и детсадов Брянска тепло получили 167 образовательных учреждений