Наверх

18 мая 2013, Суббота, 12:19

Над новым брянским «Динамо» начали витать скандальные тени прошлого

0Над новым брянским «Динамо» начали витать скандальные тени прошлого

Со скандала начинает свой профессиональный путь новое брянское «Динамо», имеющее статус некоммерческого партнерства (НП).

Уже на следующий день после прохождения брянским клубом процедуры лицензирования в РФС грянул гром. Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» заявил:

«Вчера мы с удивлением узнали, что клуб прошёл лицензирование и получил прежнее название. На официальном сайте клуба сохранилась вся атрибутика, адрес, прежний стадион, большая часть работников. Тем не менее, судя по всему, было оформлено новое юридическое лицо. Как новое юрлицо никаких обязательств по старым долгам клуб не имеет. Это очень странная ситуация, так как долги прежнего юрлица перед сотрудниками клуба по заработным платам составляют порядка 150 миллионов рублей. Таким образом, клубу через КФК удалось произвести обнуление долгов. В глазах болельщиков и тех, кто детально не погружён в специфику регистрации клубов, брянское «Динамо» — это всё тот же клуб. Нам позвонило немало ребят, с которыми мы прошли гражданские суды, касающиеся выплаты долгов по заработным платам. Брянское «Динамо» на данный момент находится в состоянии банкротства и никаких активов не имеет. Мы уже проходили эту ситуацию с рядом других клубов: выплатить задолженность им просто нечем. У нас уже есть некоторые судебные решения. Те ребята, которые не успели обратиться в суд, вероятно, будут подавать жалобу в Палату по разрешению споров.

Подобные схемы, как была проведена в Брянске, Нижнем Новгороде, в «Сатурне», нашему футболу не нужны. Нужно запретить ситуации, когда организуется новое юрлицо с аналогичным названием. Надеюсь, что нынешний процесс с Брянском обратим. Имеющиеся долги «Динамо» должно погасить вне зависимости от правовой формы. Очевидно, что это тот же самый клуб».

Однако еще накануне лицензирования руководство действующего футбольного клуба официально сообщило, что все заявления, поступающие в адрес клуба по поводу задолженностей перед футболистами, имевшими трудовые отношения с ООО «Футбольный клуб «Динамо-Брянск», не имеют никаких юридических оснований. «НП «ФК «Динамо-Брянск» — отдельная организация, которая не является правопреемником ООО «Футбольный клуб «Динамо — Брянск». НП «ФК «Динамо-Брянск» дорожит своей репутацией и ведет открытую и прозрачную экономическую деятельность», подчеркнуто в пресс-релизе клуба.

Очевидно, этими заявлениями скандал не будет исчерпан.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

8 августа 2020, Суббота, 11:48

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

Средняя площадь строящихся квартир в Брянской области достигла 71,6 квадратных метра, сообщил Брянскстат

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

8 августа 2020, Суббота, 11:46

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

У 132 умерших был диагностирован коронавирус нового типа, при этом у 9 скончавшихся COVID-19 не стал основной причиной смерти

В Брянской области названы районы с новыми случаями коронавируса

8 августа 2020, Суббота, 11:42

В Брянской области названы районы с новыми случаями коронавируса

За сутки в районах Брянской области число выявленных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией увеличилось на 12. В Брянске новых пациентов стало на 13 человек больше

В Сельцо предложили выбрать цвет обновляемой железнодорожной станции

8 августа 2020, Суббота, 11:13

В Сельцо предложили выбрать цвет обновляемой железнодорожной станции

Посетивший Сельцо заместитель начальника МЖД Марат Шайдуллин предложил мэру города узнать мнение жителей о цветовом оформлении станции железной дороги

Стали известны цифры младенческой смертности в Брянской области

8 августа 2020, Суббота, 11:07

Стали известны цифры младенческой смертности в Брянской области

Согласно статистическим данным за 6 месяцев 2020 года, младенческая смертность в регионе увеличились на 192 процента

153 queries in 0,341 seconds