Выбор редактора

17 мая 2013, Пятница, 11:33

Брянское «Динамо» вернулось в профессиональный футбол

Брянское «Динамо» вернулось в профессиональный футбол

В Москве в эти дни проходят заседания аттестационных комиссий Профессиональной Футбольной Лиги (ПФЛ) и Российского футбольного союза (РФС). 14 мая процедуру аттестации в первой из них проходило брянское «Динамо». Наш клуб в столице представляли исполнительный директор НП «ФК «Динамо-Брянск» Дмитрий Митт и технический директор Александр Мисник.

По итогам многочасового заседания брянское «Динамо» получило аттестат ПФЛ, который дает право нашей команде в сезоне 2013/2014 принять участие в первенстве России среди команд II дивизиона.

О том, как проходило заседание аттестационной комиссии, нам рассказал технический директор клуба Александр Мисник: «Комиссия работала в течение пяти дней. Ее проходят не только клубы ПФЛ, но и любители, которые ставят задачу повышения в классе, в том числе и наше «Динамо». Если бы мы не прошли ее заранее, то после окончания сезона, это сделать было бы невозможно, поскольку все документы по аттестации передаются в исполком РФС. Кстати, последнее слово именно за исполкомом, он будет принимать окончательное решение, аттестация еще не означает, что мы перестали быть любителями. К тому же, никто не отменял спортивный принцип. Нам необходимо занять в своей зоне первое место.

В целом аттестационная комиссия, работавшая под председательством Андрея Соколова, рассматривала документы по пяти критериям: спортивному, инфраструктуре, кадрово-административному, правовому и финансовому. В каждом из них мы выполнили необходимые требования, предъявляемые к нелюбительским футбольным клубам.

Мы сохранили структуру детско-юношеского футбола, сейчас у нас в российских соревнованиях участвуют восемь команд разных возрастов. Сами понимаете, что без наличия центра подготовки резервов, заявиться во второй дивизион невозможно. В итоге комиссия вынесла решение рекомендовать исполкому РФС допустить ФК «Динамо-Брянск» к участию в первенстве России среди клубов второго дивизиона. Для этого нам необходимо выиграть в нынешнем сезоне оставшиеся четыре матча. 

Успешное прохождение аттестации показало, что мы в течение года правильно и грамотно строили свою работу с учетом на перспективу. Для клубов, вышедших во второй дивизион, заявочная кампания начнется с 15 июня, а первенство России в этом турнире стартует приблизительно в сроки с 10 по 14 июля».

По результатам медицинского обследования у нападающего брянского «Динамо» Олега Шелютова диагностировано повреждение мениска. Сейчас форвард готовится к операции. В текущем Первенстве Олег помочь своей команде уже не сможет.

Тамбовские "Спартак" и "Академия" аттестуются раздельно

Две тамбовские команды, "Спартак" выступающий во Втором дивизионе и "Академия" являющаяся лидером Черноземной зоны Третьего дивизиона КФК, проходят аттестацию в РФС для участия в соревнования Второго дивизиона на сезон 2013/14 годов, раздельно друг от друга.

Зимой тамбовские власти сделали громкое заявление об объединении в предстоящем сезоне 2013/14 годов двух тамбовских команд, но дальше слов пока это объединение клубов не продвигается. Время идет, новый сезон все ближе и ближе, а тамбовские клубы раздельно друг от друга проходят аттестацию в РФС на предстоящий сезон. При аттестации комиссия РФС по причине малой вместимости (1800 мест вместо минимально положенных 3000 мест) забраковала тамбовский стадион "Локомотив", который является домашней ареной "Академии". Теперь двум клубам придется еще делить единственный пригодный в Тамбове для турнира Второго дивизиона стадион "Спартак".

«Металлургу» назначили новый срок

Вчера представитель заместитель генерального директора футбольного клуба «Металлург» Николай Хрипунков побывал в столице, где проходило заседание аттестационного комитета Профессиональной футбольной лиги.

Напомним, что в апреле «Металлург» не прошёл переаттестацию из-за непогашенных задолженностей перед игроками и персоналом клуба. Тогда липчанам дали время рассчитаться по всем долгам и представить подтверждающие документы. Однако, по словам Хрипункова, и вчера руководители нашего клуба не смогли представить требовавшиеся в ПФЛ расписки игроков. 

Последний срок аттестации, назначенный в Москве, — 22 мая. Если и через неделю «Металлург» не погасит задолженностей, следующий сезон липецкий клуб начнёт в статусе любительской команды.

Напомним, что долги клуба перед игроками и персоналом составляют около 6 миллионов рублей.

Кроме того, на вчерашнем заседании аттестационной комиссии представителей «Металлурга» сурово отчитали за ужасающее состояние поля липецкого стадиона. Было даже озвучено предложение перенести оставшиеся домашние игры липчан на другой стадион.

"Шинник" не прошел лицензирование на следующий сезон из-за долгов, накопленных прежним руководством клуба, заявил первый заместитель генерального директора ярославского клуба Михаил Морозов.

"Основные критерии, по которым мы не прошли лицензирование, — финансовые. Причина отказа — долги, накопленные еще прежним руководством клуба", — сообщил Морозов в интервью агентству "Р-Спорт".

Руководство "Шинника" заверило, что будет решать все вопросы для того, чтобы ярославский клуб смог принять участие в первенстве ФНЛ следующего сезона.

«КъС»

Брянск стал на паперть

Прокуратура: брянского школьника толкнула из окна неразделенная любовь

Брянские гаишники незаконно выдали учительнице водительские права

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

5 декабря 2016 Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

5 декабря 2016 Брянские власти наградили журналистов 

5 декабря 2016 Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

5 декабря 2016 Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

17:38, 5 декабря 2016

«СерьГа», 10 декабря, КЦ Любови Орловой (Звенигород)

17:29, 5 декабря 2016

Гарик Сукачев и «Бригада С», 9 декабря, «Крокус Сити Холл»

17:23, 5 декабря 2016

Александр Ф. Скляр и «Ва-БанкЪ», 8 декабря, «16 Тонн»

Последние новости

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

15:29, 5 декабря 2016

Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->