Наверх

14 мая 2013, Вторник, 02:45

Брянску срочно нужно 4 миллиарда, чтобы не наступил коллапс

0Брянску срочно нужно 4 миллиарда, чтобы не наступил коллапс

Для минимального развития транспортной инфраструктуры Брянску в ближайшее время потребуется не менее 3, 4 миллиарда рублей. Но еще 453 миллиона город должен за прошлогодний ремонт дорог. Положение аховое: получается, только для этих задач город должен положить почти весь годовой бюджет.

О том, что угроза транспортного коллапса приближается, говорит и намерение властей города потратить на ремонт дорог в этом году средства будущего года – 440 миллионов рублей. За реконструкцию проспекта Станке Димитрова казна должна 80 миллионов. А далее начинаются громадные расходы. Например, на реконструкцию Первомайского моста потребуется 850 миллионов. Одновременно с этим придется выполнять реконструкцию развязки на пересечении улиц Бурова и Ульянова, захватив при этом и Флотскую. Цена – 260 миллионов. Строительство второй очереди путепровода около вокзала Брянск I – 220 миллионов. Сметная стоимость новой дороги от этого вокзала до Московского проспекта – полтора миллиарда!

Кроме того, еще неизвестна цена строительства дороги по улице Романа Брянского от Авиационной к Путевке. Наконец, власти хотят вернуться к строительству дороги по Карачижскому оврагу от Черного моста до проспекта Станке Димитрова, но его стоимость даже не просчитывалась.

Напомним, что кроме дорожных хлопот, цена которых приближается к десяти миллиардам, такие же деньги требуется на обновление канализации. Итак, только на два инфраструктурных направления понадобится почти пять годовых бюджетов Брянска. Иначе говоря, пять лет горожане должны сидеть на хлебе и воде, чтобы выйти к светлому будущему, которое к тому времени развалится и потребует уже не 20 миллиардов, а 40.

Партия сказала – партия сделала, партия «обеспечила». Никто из временщиков, возглавлявших брянскую власть за последние пятнадцать лет, не ответил за ту разруху, на которую они обрекли город.

Фото: «Брянские новости»

В солнечную погоду «сырым утром» брянский губернатор побывал у соседей

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

10 августа 2020, Понедельник, 23:44

На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил об активации инструментов против цензуры

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

10 августа 2020, Понедельник, 23:06

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

Сыгравший в свое время 100 матчей за брянское «Динамо» Павел Кутас ныне стал поваром в грузинском ресторане «Балатон» в Одессе. Заниматься кулинарией, оказывается, он мечтал всю жизнь

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

10 августа 2020, Понедельник, 22:43

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

В Брянске на Новостройке в Володарском районе чиновники и полиция провели рейд на одной из несанкционированных торговых точек. Пенсионеркам велели прекратить незаконную торговлю

Демонтируют старейший ларек в Брянске на Кургане

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

Демонтируют старейший ларек в Брянске на Кургане

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

В Брянске попавший в ДТП автомобиль едва не сбил прохожих с детьми

10 августа 2020, Понедельник, 22:05

В Брянске попавший в ДТП автомобиль едва не сбил прохожих с детьми

На улице Димитрова в Володарском районе Брянска столкнулись два легковых автомобиля. Один из них выскочил на тротуар, едва не сбив прохожих

158 queries in 0,387 seconds