Наверх

8 мая 2013, Среда, 15:33

Пяти брянским муниципальным образованиям дадут денег на антибюрократию

Пяти брянским муниципальным образованиям дадут денег на антибюрократию

Погарский, Жирятинский район, Красногорский, Выгоничский и Володарский районы стали победителям конкурса среди районов, на котором решалось, кто получит субсидии для создания «многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

Эти центры обещают создать уже много лет, как и «одно окно», которое сами чиновники с усмешкой называют «одна дверь». По сути, речь должна идти о разбюрокрачивании всякого рода услуг, которые выматывают людей. Но как не было, так и нет свободы от справок и необходимости лицезрения озлобленных чиновничьих физиономий. Теперь вот провели конкурс «в целях предоставления субсидий на создание МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг». Судя по сугубо забюрокраченной фразе, никакого разбюрокрачивания брянцам не видать. Но деньги успешно потратят.

− Живу в Таллине, хотя родилась в Брянской области, − рассказала «Брянским новостям» Марина Шевченок. – Давно уже не была на Родине. Вот приехала оформлять бумаги и ужаснулась: как же тут все дико поставлено. Да, Эстония не велика, но и Брянская область крохотная, а ведь у нас все уже давно компьютеризировано. Оформить сделку или получить справку – дело нескольких минут. А здесь просто страшно покупать жилье или оформлять в собственность землю, не говоря уже о более сложных делах.

Тем не менее брянская бюрократия успешно разворачивает бюрократический фронт «по борьбе с бюрократией» и в «целях предоставления субсидий». Подсказываем брянским чиновникам: опостылевшее выражение «в целях» можно хотя бы иногда заменять простым и коротким словом «для». Кто как мыслит, тот так и излагает, кто как излагает, тот так и делает.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Против жителя Брянска возбудили уголовное дело за подложный полис ОСАГО

11 августа 2022, Четверг, 06:04

Против жителя Брянска возбудили уголовное дело за подложный полис ОСАГО

В УГИБДД по Брянской области обратился местный житель с заявлением о смене собственника автомобиля. Предоставленный им полис ОСАГО оказался подложным. Возбуждено уголовное дело

В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц

11 августа 2022, Четверг, 00:25

В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц

В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц. Кружение черных птиц всегда было настораживающим знаком

В Брянске на проспекте  Станке Димитрова водительница сбила женщину на переходе

10 августа 2022, Среда, 21:25

В Брянске на проспекте  Станке Димитрова водительница сбила женщину на переходе

Сегодня вечером на проспекте Станке Димитрова в Советском районе Брянска автомобилистка сбила пожилую женщину на пешеходном переходе у ТЦ «Домино»

Спор между депутатом и перевозчиком дошел до Брянского областного суда

10 августа 2022, Среда, 20:47

Спор между депутатом и перевозчиком дошел до Брянского областного суда

Депутат Добрунского сельского совета народных депутатов подал в суд на перевозчика. Народному избраннику не понравилось объявление в маршрутках, где он был упомянут

Брянские динамовцы в Курске сыграли вничью с лидером первенства «Авангардом»

10 августа 2022, Среда, 20:16

Брянские динамовцы в Курске сыграли вничью с лидером первенства «Авангардом»

На курском стадионе "Трудовые резервы" только что завершился футбольный  матч первенства фНЛ-2 между местным "Авангардом» и  брянским «Динамо». Команды сыграли вничью, не забив ни одного мяч