Наверх

8 мая 2013, Среда, 15:33

Пяти брянским муниципальным образованиям дадут денег на антибюрократию

0Пяти брянским муниципальным образованиям дадут денег на антибюрократию

Погарский, Жирятинский район, Красногорский, Выгоничский и Володарский районы стали победителям конкурса среди районов, на котором решалось, кто получит субсидии для создания «многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

Эти центры обещают создать уже много лет, как и «одно окно», которое сами чиновники с усмешкой называют «одна дверь». По сути, речь должна идти о разбюрокрачивании всякого рода услуг, которые выматывают людей. Но как не было, так и нет свободы от справок и необходимости лицезрения озлобленных чиновничьих физиономий. Теперь вот провели конкурс «в целях предоставления субсидий на создание МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг». Судя по сугубо забюрокраченной фразе, никакого разбюрокрачивания брянцам не видать. Но деньги успешно потратят.

— Живу в Таллине, хотя родилась в Брянской области, — рассказала «Брянским новостям» Марина Шевченок. – Давно уже не была на Родине. Вот приехала оформлять бумаги и ужаснулась: как же тут все дико поставлено. Да, Эстония не велика, но и Брянская область крохотная, а ведь у нас все уже давно компьютеризировано. Оформить сделку или получить справку – дело нескольких минут. А здесь просто страшно покупать жилье или оформлять в собственность землю, не говоря уже о более сложных делах.

Тем не менее брянская бюрократия успешно разворачивает бюрократический фронт «по борьбе с бюрократией» и в «целях предоставления субсидий». Подсказываем брянским чиновникам: опостылевшее выражение «в целях» можно хотя бы иногда заменять простым и коротким словом «для». Кто как мыслит, тот так и излагает, кто как излагает, тот так и делает.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцы раскритиковали обилие светофоров на Вокзальной улице

4 августа 2020, Вторник, 08:13

Брянцы раскритиковали обилие светофоров на Вокзальной улице

У многих жителей Брянска вызвало недоумение появление большого количества светофоров после ремонта дороги на улице Вокзальной в Бежицком районе

Брянских водителей из-за строительства кольца отправили к лицею

4 августа 2020, Вторник, 08:09

Брянских водителей из-за строительства кольца отправили к лицею

Из-за строительства кольцевой развязки водителей временно лишили возможности поворачивать с Советской налево на улицу Крахмалева

Путин присвоил Ирине Малявко звание «Заслуженный работник связи и информации России»

4 августа 2020, Вторник, 07:58

Путин присвоил Ирине Малявко звание «Заслуженный работник связи и информации России»

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ о награждении граждан России за вклад в реализацию проекта по переходу страны на цифровой формат телевещания

Россиянам предсказали новый всплеск заболеваемости коронавирусом

4 августа 2020, Вторник, 07:57

Россиянам предсказали новый всплеск заболеваемости коронавирусом

Медик отмечает, что рост заболеваемости возможен в сентябре, когда многие отдыхающие вернутся домой

ОСАГО подешевеет и подорожает

4 августа 2020, Вторник, 07:50

ОСАГО подешевеет и подорожает

Теперь страховые компании получат возможность устанавливать более точные индивидуальные ставки

151 queries in 0,406 seconds