Наверх

1 мая 2013, Среда, 03:27

Власти польского Конина и Брянска расширят сотрудничество

Власти польского Конина и Брянска расширят сотрудничество

Опеку над молодыми учеными и расширение культурных связей предусматривают договоренности, которые достигли власти Брянска и польского города-побратима Конина.

Заместителя председателя Великопольского Сеймика Казимежа Палаша и заместителя председателя правления Краевого общества сотрудничества «Польша – Восток» Здзислава Яцашека встречал глава Брянска Александр Ковалев, депутаты горсовета и председатель правления брянской культурно-просветительной организации «Дом Польский» Мирена Копылова, рассказала пресс-служба горсовета.

− Совсем недавно, 28 апреля, мы отмечали Международный день породненных городов, − напомнил Александр Ковалев. − У Брянска 13 городов-побратимов, а Конин среди них занимает особое место.

Он напомнил, что соглашение о сотрудничестве между Брянском и Конином было подписано в нашем городе 8 мая 1995 года. Причем от польской стороны документ подписывал присутствовавший на встрече Казимеж Палаш.

− Примеров такого сотрудничества, как между Брянском и Конином, в Польше больше нет, − уверен Здзислав Яцашек. − Это не только наше наблюдение, об этом говорят на уровне посольства.

Особенно крепки связи между учреждениями культуры и образования двух городов. Подписаны соглашения между Брянским государственным университетом и Высшей профессиональной школой Конина, областной универсальной библиотекой имени Ф.И. Тютчева и Конинской публичной библиотекой, лицеем Брянска и лицеем Конина. Совсем скоро учащиеся Брянского техникума питания и торговли поедут на практику в один из конинских ресторанов. Брянск, в свою очередь, ждет польских делегатов на «Артлантиду».

Гости предложили главе города Брянска взять шефство над новым совместным проектом − выпуском сборника работ молодых ученых. Александр Ковалев и и.о. главы администрации Брянска Анатолий Кистенев обещали учесть пожелания гостей из Польши.

Фото пресс-службы горсовета

ЛЭП в Комаричском районе восстанавливают 400 человек со всей России

Митинг в Брянске: угнетенные профсоюзы похвалили «угнетателей»

На трассе «Дон» − затор, в «Троебортном» − очередь

Брянская власть: из каждой бочки – шоу!

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

9 августа 2022, Вторник, 07:00

У брянской прокуратуры нет желания проверить продавцов билетов на Провал?

Накануне «Брянские новости» вскрыли аферу с незаконным взиманием платы за фотографирование, которую не видели сотни важных погонов. В местном отделении партии «Единая России» уже вынесли приговор: тарифы действовали незаконно

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

9 августа 2022, Вторник, 06:31

В Клинцах показали новые фото из жизни скрытного черного аиста

Несмотря на скрытный образ жизни черного аиста, в Клинцах Брянской области удалось сфотографировать эту редкую птицу в окружении белых и серых цапель, а также куликов

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

9 августа 2022, Вторник, 06:01

В Брянске разгорелись споры из-за обмеления реки Десны

Житель Брянска сообщил, что река Десна в районе Московского микрорайона сильно обмелела. Не все горожане согласились с этим мнением

Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

9 августа 2022, Вторник, 02:28

Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

Огромное недостроенное здание профилактория полиции под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей, которые в него вложили

В Брянской области зафиксирована чудовищная убыль населения

9 августа 2022, Вторник, 02:16

В Брянской области зафиксирована чудовищная убыль населения

В Брянской области зафиксирована чудовищная убыль населения. Родилось 4107 человек против 4313 за 6 месяцев 2021 года