Наверх

1 мая 2013, Среда, 10:00

На трассе «Дон» — затор, в «Троебортном» — очередь

0 На трассе «Дон» — затор, в «Троебортном» — очередь

Автомобилисты, рискнувшие 1 Мая отправиться на юг про трассе М4 «Дон», испортили себе праздник – здесь образовались огромные заторы в районе платного участка, сообщает «РГ».

— Придорожный щит предупредил, что мост около Задонска Липецкой области с 1 мая закрыт на ремонт, — рассказал «РГ» отправившийся на Кавказ Сергей Богданов. — То есть надо было либо делать огромный крюк, либо ехать по платному участку магистрали. Мы и планировали двигаться по нему, но увидели перед пунктом оплаты огромную очередь. Простояли час с ребенком, но прошли только первый пункт оплаты, а через 48 километров — другой. В Ростове заказали гостиницу, но теперь не ведаем, когда там будем.

В компании «Росавтодор», которая обслуживает «Дон», подтвердили, что сегодня им звонят каждые пять минут. Оперативный дежурный компании Сергей Росляков сообщил «РГ», что мост около Задонска находится в аварийном состоянии и требует замены плиты. Однако почему именно 1 мая его закрыли, дежурный не смог объяснить:

— Нынешний день выбивается даже из всех праздничных — водители звонят, возмущаются. Разбирательство по этому дню, несомненно, будет. Но трасса «Дон» стала притчей во языцех, многие жалуются, спрашивают, почему так много машин, почему движение не организовано. Причем это касается не только объезда 423 километра, где ремонтируется мост, а всей трассы, начиная от МКАД и заканчивая 117 километра, где шоссе разделяется на два направления – на Ростов и на Волгоград. Впечатление такое, что выехала вся Москва. А если на противоположную сторону посмотреть, то там проезжает одна – две машины. Как это объяснить? Почему люди решили выехать в одночасье?

Сергей Росляков сообщил, что на трассе происходит множество мелких аварий, из-за чего заторы растут. Автомобилисты боятся оформлять ДТП по европротоколу в отсутствие сотрудников ГИБДД. Машины сталкиваются в том числе на 416 и 464 километрах, где размещены пункты оплаты.

— Все это все осложняет дорожную ситуацию, — сказал Росляков. — Сказывается общая нетерпимость, хамство водителей.

Сейчас, как сообщил Сергей Богданов, водители при подъезде к пунктам оплаты в Липецкой области стали выражать свое недовольство сигналами клаксонов – вся округа превратилась в сплошную какофонию.

Тем временем

В связи с пасхальными и майскими праздниками резко возрос пассажиропоток через пункты пропуска через государственную границу, расположенные в Брянской области. В УГИБДД УМВД России по Брянской области сообщили: «В настоящее время перед пунктом пропуска через государственную границу «Троебортное» на выезд из Российской Федерации образовалась очередь легкового автотранспорта около 1000 транспортных средств. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям выезжать из «России» через пункты пропуска «Погар», «Ломаковка», «Новые Юрковичи» (в районе поста ДПС №5 на автодороге М3 по маршруту Брянск — Гомель; в районе перекрестка автодороги М-3 в направлении Суземка — Трубчевск — Погар), в направлении пунктов пропуска «Крупец», «Суджа» (Курская область) в направлении Комаричи — Железногорск — Рыльск — Крупец (Суджа)».

Фото: «РГ»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

18 июня 2021, Пятница, 14:51

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

В Брянской области, как и в других регионах, прошла международная операция правоохранителей «Пангея». Она выявила 38 нарушений в сфере оборота лекарственных средств, медицинских изделий и биодобавок

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

18 июня 2021, Пятница, 14:34

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

В Дубровском районе Брянской области произошло столкновение двух автомобилей. В аварии пострадал мужчина, которого спасателям пришлось извлекать из покореженной машины

The Washington Post: Саммит продемонстировал статус Путина

18 июня 2021, Пятница, 14:01

The Washington Post: Саммит продемонстировал статус Путина

Саммит продемонстрировал его статус лидера одной из двух крупнейших ядерных держав мира и показал, что без него глобальная безопасность невозможна, заявляет газета

Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

18 июня 2021, Пятница, 13:59

Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

Брянский судья Алексей Базулин примет участие в Олимпиаде Токио-2020. Он станет арбитром борцовских состязаний

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

18 июня 2021, Пятница, 13:45

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы депутаты приняли решение провести 19 сентября дополнительные выборы в двух избирательных округах региона