Выбор редактора

1 мая 2013, Среда, 14:00

На трассе «Дон» - затор, в «Троебортном» - очередь

На трассе «Дон» - затор, в «Троебортном» - очередь

Автомобилисты, рискнувшие 1 Мая отправиться на юг про трассе М4 «Дон», испортили себе праздник – здесь образовались огромные заторы в районе платного участка, сообщает «РГ».

- Придорожный щит предупредил, что мост около Задонска Липецкой области с 1 мая закрыт на ремонт, - рассказал «РГ» отправившийся на Кавказ Сергей Богданов. - То есть надо было либо делать огромный крюк, либо ехать по платному участку магистрали. Мы и планировали двигаться по нему, но увидели перед пунктом оплаты огромную очередь. Простояли час с ребенком, но прошли только первый пункт оплаты, а через 48 километров - другой. В Ростове заказали гостиницу, но теперь не ведаем, когда там будем.

В компании «Росавтодор», которая обслуживает «Дон», подтвердили, что сегодня им звонят каждые пять минут. Оперативный дежурный компании Сергей Росляков сообщил «РГ», что мост около Задонска находится в аварийном состоянии и требует замены плиты. Однако почему именно 1 мая его закрыли, дежурный не смог объяснить:

- Нынешний день выбивается даже из всех праздничных - водители звонят, возмущаются. Разбирательство по этому дню, несомненно, будет. Но трасса «Дон» стала притчей во языцех, многие жалуются, спрашивают, почему так много машин, почему движение не организовано. Причем это касается не только объезда 423 километра, где ремонтируется мост, а всей трассы, начиная от МКАД и заканчивая 117 километра, где шоссе разделяется на два направления – на Ростов и на Волгоград. Впечатление такое, что выехала вся Москва. А если на противоположную сторону посмотреть, то там проезжает одна – две машины. Как это объяснить? Почему люди решили выехать в одночасье?

Сергей Росляков сообщил, что на трассе происходит множество мелких аварий, из-за чего заторы растут. Автомобилисты боятся оформлять ДТП по европротоколу в отсутствие сотрудников ГИБДД. Машины сталкиваются в том числе на 416 и 464 километрах, где размещены пункты оплаты.

- Все это все осложняет дорожную ситуацию, - сказал Росляков. - Сказывается общая нетерпимость, хамство водителей.

Сейчас, как сообщил Сергей Богданов, водители при подъезде к пунктам оплаты в Липецкой области стали выражать свое недовольство сигналами клаксонов – вся округа превратилась в сплошную какофонию.

Тем временем

В связи с пасхальными и майскими праздниками резко возрос пассажиропоток через пункты пропуска через государственную границу, расположенные в Брянской области. В УГИБДД УМВД России по Брянской области сообщили: «В настоящее время перед пунктом пропуска через государственную границу «Троебортное» на выезд из Российской Федерации образовалась очередь легкового автотранспорта около 1000 транспортных средств. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям выезжать из «России» через пункты пропуска «Погар», «Ломаковка», «Новые Юрковичи» (в районе поста ДПС №5 на автодороге М3 по маршруту Брянск - Гомель; в районе перекрестка автодороги М-3 в направлении Суземка - Трубчевск - Погар), в направлении пунктов пропуска «Крупец», «Суджа» (Курская область) в направлении Комаричи - Железногорск - Рыльск - Крупец (Суджа)».

Фото: "РГ"

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

5 декабря 2016 После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

5 декабря 2016 Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

5 декабря 2016 Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

5 декабря 2016 Брянцев пригласили на маскарад кино

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->