Наверх

1 мая 2013, Среда, 12:25

ЛЭП в Комаричском районе восстанавливают 400 человек со всей России

0ЛЭП в Комаричском районе восстанавливают 400 человек со всей России

Власти до сих пор замалчивают масштабы аварии, случившейся в Комаричском районе, а между тем рухнувшую здесь ЛЭП приехали восстанавливать около 400 человек со всей России, так как своими силами справиться невозможно.

Из Новгорода отправили в Брянск одну опору, но их нужно не менее двенадцати. Высоковольтная линия электропередачи ВЛ-750 кВ, обслуживается филиалом ОАО «ФСК ЕЭС». Причины того, почему рухнули опоры от не самого сильного ветра, до сих пор не названы. Губернатор Николай Денин встретился с председателем правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным. Правительство области сообщило, что специалисты привели в готовность автономные источники энергии для снабжения электричеством больниц, школ и детских садов. Чиновники утверждают, что аварийное отключение участка транзитной высоковольтной линии на энергоснабжение потребителей Брянщины не повлияло: «Никто не пострадал. Проведение всего комплекса мероприятий взял под личный контроль губернатор Николай Денин».

Однако не все так радужно. Как рассказали «Брянским новостям» жители Комаричей, они сидели сутки без света. На некоторых предприятиях испортилась продукция.

— Сейчас в поле работают специалисты со всей страны, — сообщил «Брянским новостям» житель Комаричей Виктор Михайлов. — Ребят жалко: все в грязи, жилы рвут. Питаться им толком негде, ходят в наши магазины, многие в своих будках живут. Вот на таких мужиках еще и держится наша страна, а не на трепачах. Спрашивал у них, в чем причина того, что опоры свалились. Они сказали, что в любом случае возраст ЛЭП сказался. 

Точно такие же опоры стоят по всей трассе. Это значит, что они будут падать одна за другой в ближайшие годы. На этот раз, к счастью, обошлось без жертв, но можно представить, что может случиться, когда на землю падают под напряжением высоковольтные провода толщиной в руку. Но об этом народу высокопоставленные «контролеры» ничего не говорят. Их «контроль» начинается уже после катастроф.

Фото: «Брянские новости»

Митинг в Брянске: угнетенные профсоюзы похвалили «угнетателей»

На трассе «Дон» — затор, в «Троебортном» — очередь

Брянская власть: из каждой бочки – шоу!

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Этот гад не хочет кормиться»: брянская рыбачка полезла в душу

8 августа 2020, Суббота, 08:17

«Этот гад не хочет кормиться»: брянская рыбачка полезла в душу

Заядлая брянская рыбачка Елена Башкирова показала мужчинам, как нужно ловить леща, хотя считает, что потерпела фиаско

Дорогу через брянские болота отремонтировали

8 августа 2020, Суббота, 08:00

Дорогу через брянские болота отремонтировали

Капитально отремонтировали 1 километр 16 метров дороги, соединяющей Жуковский и Брянский районы

В Брянске суд рассмотрит иск на гигантскую сумму к цементникам

8 августа 2020, Суббота, 07:29

В Брянске суд рассмотрит иск на гигантскую сумму к цементникам

В арбитражный суд Брянской области поступили два иска Сбербанка к компаниям группы «Евроцемент»

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на калининградском поезде

8 августа 2020, Суббота, 07:01

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на калининградском поезде

С 22 августа брянцы смогут уехать в Сочи на поезде Калининград − Адлер, который возобновляет курсирование

Брянцы пожаловались на отсутствие транспорта вечером

8 августа 2020, Суббота, 06:01

Брянцы пожаловались на отсутствие транспорта вечером

Жители Брянска снова пожаловались на то, что вечером плохо работает общественный транспорт. Троллейбусы и автобусы пропадают с дорог

149 queries in 0,345 seconds